|
отказ медицинского учреждения в родах
добрый день!
Надеюсь на Вашу помощь или совет в разрешении следующей ситуации: я являюсь иностранным гражданином, имеющим постоянную прописку, что подтверждается видом на жительства РФ, место работы, медицинский полис, родовой сертификат, СНиЛС. В данный момент я нахожусь на 35-ой неделе беременности вторым ребенком (уточню: муж и первый ребенок-полноправные граждане РФ), наблюдаюсь с 28-ой недели в Федеральном специализированном перинатальном центре ФГБУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова» у эндокринолога с диазнозом: гестационный сахарный диабет, субкомпенсированный. Эутиреоз. С данным заболеванием родоразрешение возможно только в двух центрах г. Санкт-Петербурга: вышеуказанном ФГБУ и ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН.
16.02.2012 г. состоялась отборочная комиссия по вопросу бесплатного родоразрешения в ФГБУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова», после чего мне было озвучено решение комиссии: по диагнозу сахарный диабет я имею право на родоразрешение в вышеуказанном центре, но т.к. у меня имеется вид на жительства РФ в родоразрешении в данном центре мне отказано, мотивируя это тем, что ФГБУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова» не оказывает данную услугу иностранным гражданам по ОМС и родовому сертификату.
Вопрос: на каком основании (закон, распоряжение) мне отказано в бесплатном родоразрешении в ФГБУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова»?