Паника перед прикормом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 13:04   #1
Kalashnikova
Ветеран

Паника перед прикормом

Дорогие мамочки..вообщем я очкую перед предстоящим прикормом и вообще тем скорым временем когда такой легкий способ как дать сисю не прокатит и нужно будет готовить. Много читаю про прикормы,но от этого голова идет кругом еще больше. Честно скажу-повар из меня некудышный готовлю конечно,но самые простые и быстрые блюда. До ребенка могла и подольше на кухне повозится с кулинарной книгой,а сейчас нет на изыски не сил ни времени ни желания. Я склоняюсь к баночному производству все больше. Но не все же банками ребенка пичкать?? И вот например банка открытая хранится сутки...а ребенок же ее все не скушает первое время. Я просто тут несколько дней эксперементировала и попробовала подовать(по совету педиатра) пюрешку яблочную. Ну и что...дочка лицо скривила и остальное я доела. Как вообще эти прикормы доводить до положенных 150-200 грамм не пойму,как вы их отмеряете если это не банки!!?
Вообщем нее знаю с какого бока вообще подойти к этому вопросу,разработать себе схему и следовать ей или доверится материнской интуиции..или как вообще..млииин...
Старый 20.01.2012, 13:13
ответ для Kalashnikova , на сообщение « Паника перед прикормом »
Пингвин_81
Элита

Ну, я тоже очень переживала и не понимала КАК? Но всё оказалось как-то просто... Начали летом (в 5 мес. ребенкиных) со свежих фруктов в ниблере, т.к. у сына было уже 2 зуба. Потом - овощи. Ребенок ел с удовольствием всё, что зеленое. Оранжевое не любит до сих пор. Потом - каши, причём я делала на молоке. Мясо ребенок вообще обожает. Сейчас у нас 8 зубов и едим всё (а кое что и с общего стола:073). Но есть два существенных, на мой взгляд, момента: 1. малыш не аллергик 2. проблем с животом ни разу не было.
Старый 20.01.2012, 13:16
ответ для Пингвин_81 , на сообщение « Ну, я тоже очень переживала и не... »
Kalashnikova
Ветеран

Что такое ниблер?
Старый 20.01.2012, 13:30
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kalashnikova Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки..вообщем я очкую перед предстоящим прикормом и вообще тем скорым временем когда такой легкий способ как дать сисю не прокатит и нужно будет готовить. Много читаю про прикормы,но от этого голова идет кругом еще больше. Честно скажу-повар из меня некудышный готовлю конечно,но самые простые и быстрые блюда. До ребенка могла и подольше на кухне повозится с кулинарной книгой,а сейчас нет на изыски не сил ни времени ни желания. Я склоняюсь к баночному производству все больше. Но не все же банками ребенка пичкать?? И вот например банка открытая хранится сутки...а ребенок же ее все не скушает первое время. Я просто тут несколько дней эксперементировала и попробовала подовать(по совету педиатра) пюрешку яблочную. Ну и что...дочка лицо скривила и остальное я доела. Как вообще эти прикормы доводить до положенных 150-200 грамм не пойму,как вы их отмеряете если это не банки!!?
Вообщем нее знаю с какого бока вообще подойти к этому вопросу,разработать себе схему и следовать ей или доверится материнской интуиции..или как вообще..млииин...
начинали мы с банок,потом овощи начала сама готовить,для этого кулинарная книга точно не нужнаотварить и блендернуть,вот и все....до положенных 150-200(а в нашем случае 250-300)гр довели только когда начала все делать сама,банки он так хорошо не ел.Отмеряю баночкой из-под детского питания.
Начинали с яблока и груши(давали в ниблере),потом каши(маленький вес у нас был),потом фрукты,потом овощи.Я ориентировалась на ребенка,например,на овощи был запор сильный,так я их медленно вводила,по 10 дней каждый,а вот каши хорошо пошли,4-5 дней на каждую было.
И еще,я не ставила себе целью заменить кормление,всегда предлагала грудь после еды(и предлагаю).
зы.А вообще мой ребь хорошо ест....так что ттт особых проблем у меня не было.
Старый 20.01.2012, 13:31
ответ для Kalashnikova , на сообщение « Что такое ниблер? »
БЕС
Элита

Мамочки, не очкуйте Только ТС что-то вы рано начали пюрешку яблочную, ИМХО... сейчас вроде как многие с овощей начинают мес. с 6-ти...хотя, это дело хозяйское
Я с первым дитем тоже, честно говоря, парилась конкретно. Методом проб и ошибок.... Рано или позно все равно придется вводть прикорм.
Мы начинали с овощных пюрешек с 6 месяцев, по ложечке на пробу, с каждым днем увеличивая дозу и смотря за стулом и т.д. Потом кашки и т.д. Кушали баночное, типа Гербера, Семпера, но больше всего прониклись Баб Лукошком...
Каши Хайнс безмолочные.
Удачи. Все получится.

Цитата:
Что такое ниблер?
вот такая штука. В поисковике наберите, там все подробно расписано

БЕС is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 13:31
ответ для Kalashnikova , на сообщение « Что такое ниблер? »
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Что такое ниблер?
сеточка специальная,я покупать не стала("мир детства"не нашла,на нуби дорогой очень),сделала сама,ребенок поиграл с этим 2 недели
Старый 20.01.2012, 13:44
Мама_Вовы
Активный участник

1. ниблер - вещь полезная /(некоторые конечно отказываются).
очень полезно жевать относительно твердое с младенчества - укрепляются мышцы, которые отвечают за произношение

2. Я давала, когда хотел, сколько хотел. У нас приоритет до года - молочко ,)

3. Баночное производство - очень удобно, полностью согласна. Но половину и более обычно доедала сама.
(мой конек и детю очень нравилось обычная гречневая каша + баночное мясо, по желанию можно морговь, лук в дальнейшем добавлять). Рыба баначная у нас не пошла + дала аллергию, еще любил кабачок с молоком и творожки.

Если ребенок нормальный (ничем не болеет) - не оставит себя голодным!!! за это не беспокойтесь ,)
Мама_Вовы is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 14:02
Пингвин_81
Элита

Согласна, что ниблер - штука сомнительная. Я недорогой тоже не нашла, покупала Нуби. Но вот лично нам он пригодился. С 5 до 7 месяцев постоянно пользовались, с собой его часто брали в ТК, в гости - выручало. На 15-25(если повезет) минут сын был занят
Пингвин_81 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 14:27
Эквилибристка
Активный участник

у нас ниблер вообще не пошел. ручку грызли от него и все
Эквилибристка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 14:27
ответ для БЕС , на сообщение « Мамочки, не очкуйте:)) Только ТС... »
Kalashnikova
Ветеран

Ух ты не знала о такой штуке,спасибо. И что реб прямо сетку кушает??

Добавить сообщение