Гипертрофия небных миндалин. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 23:48   #1
Птичка-синичка
Участник

Гипертрофия небных миндалин.

Ровно год назад удаляли аденоиды и подрезали небные миндалины. Все было хорошо. За это время болели раз пять. А вот недавно были у Лора и нас обрадывали, что у нас опять огромные миндалины. Врач очень удивилась, когда я сообщила, что было подрезание миндалин. Неужели опять нужна операция? Девочки подскажите пожалуйста, может у кого такая же ситуация? Что делать, куда бежать? Я в шоке
Птичка-синичка is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 07:24   #2
мама Паши
Активный участник

И миндалины и аденоиды могут вырасти сного,обычно к 12 -14 годам рост их останавливается и постепенно они уменьшаются.если ничего не беспокоит(нет частых ангин и др осложнений) то может стоит подождать. Я знаю мальчика которому подрезали миндалины 3 раза,а они все равно росли,но у него был хр.тонзилит и осложнение на сердце.А вообще ,если терпит не рекомендуют удалять- это органы ,которые задерживают микробы и не дают им спускаться вниз.У меня у сына тоже большие миндалины правда он ангинами не разу не болел (сыну 4,5 года ).Неплохо нам помогла гомеопатия (лимфомиозот ).
мама Паши is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 09:08   #3
анна67
Наш человек

идите к гомеопатам - все постепенно будет улучшатся . сейчас как-раз лето полечитесь - к осени уже будет гораздо лучше .
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 00:20   #4
МмамаМ
Ветеран

подниму тему - актуально (((
МмамаМ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение