|
|
28.12.2010, 15:26
|
#1
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург. Пискаревка/пр.Ветеранов/центр
Сообщений: 2 566
|
Домашний фарш для котлет - как Вы делаете?
Не нашла поиском похожую тему .
На вопрос натолкнуло чтение темы про экономию, в частности, про то,что жалко тратить деньги на готовый фарш. Осознала, что покупаю готовый фарш, не задумываясь о его составе.
Стало любопытно, можно ли уложиться хотя бы в ту же стоимость готового фарша, делая его самостоятельно?
Если да, то какое мясо и в каких пропорциях нужно взять?
Да и вообще, посоветуйте, пожалуйста, как приготовить фарш для вкусных котлет самостоятельно.
Заранее спасибо за советы !
__________________
Я поверю только в такого бога, который умеет танцевать (с) Фридрих Ницше
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию (с).
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 15:59
|
#2
|
Элита
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651
|
Насчет экономии ничего сказать не могу- не анализировала, но то, что домашний фарш однозначно вкуснее, не содержит всевозможных жилок и прочих невкусных сюрпризов, а так же по консиситенции боле однородный- это точно! Моя мама обычно берет для котлет 50 на 50 говядину и свинину, причем свинина должна быть с жирком, чтобы котлеты не были сухими. Пропускает это все 2 раза через мясорубку вместс с луком и булкой, вымоченной в воде/молоке, добавляет соль, специи и на сковородку. Мне ее котлеты очень нравятся!
__________________
Люблю своего стаффи
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 17:18
|
#3
|
Участник
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 178
|
Тоже про экономию не скажу, но про состав вот. Беру 50 на 50 и 2 раза кручу на крупной решетке и морожу порционно (порция это гдето что бы котлет на 10 за раз). Потом когда надо достаю, размораживаю, добавляю яйцо, булку размоченную в молоке, дпвленный чесной и поджареный на слив масле лук, перец, соль. Катаю котлеты и жарю.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 17:49
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург. Пискаревка/пр.Ветеранов/центр
Сообщений: 2 566
|
Цитата:
Сообщение от kust-ira
Тоже про экономию не скажу, но про состав вот. Беру 50 на 50 и 2 раза кручу на крупной решетке и морожу порционно (порция это гдето что бы котлет на 10 за раз). Потом когда надо достаю, размораживаю, добавляю яйцо, булку размоченную в молоке, дпвленный чесной и поджареный на слив масле лук, перец, соль. Катаю котлеты и жарю.
|
с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?
Не отразится на вкусе?
__________________
Я поверю только в такого бога, который умеет танцевать (с) Фридрих Ницше
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию (с).
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 18:00
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Академка
Сообщений: 10 648
|
Цитата:
Сообщение от Dreaming Violin
с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?
Не отразится на вкусе?
|
Не отразится. Морозьте смело.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 18:54
|
#6
|
Элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: п.Шушары
Сообщений: 1 545
|
Более бюджетный вариант фарша: 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 куриной грудки. Ну и специи, булка в молоке и п.р. Очень вкусненько получается
А еще мои любят котлеты из куриного фарша (просто грудку пропускаю на 2 раза), специи, чеснок и добавляю тертый сыр в фарш
Идей и вариаций много, было бы желание Ну и умение
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 19:21
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Калининский район
Сообщений: 850
|
Цитата:
Сообщение от Dreaming Violin
с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?
Не отразится на вкусе?
|
Не сомневайтесь,очень даже отразится.Замораживайте только подготовленное мясо для фарша без добавок. Для котлет я очень люблю добавить в фарш горсть вареного риса.Тогда из котлет не вытапливается жир и они остаются сочными,когда жаришь.
__________________
"Толерантность-терпимость к чужому образу жизни,поведению,обычаям,чувствам,мнениям,идеям, верованиям."(Википедия) "Делай,что можешь,с тем,что у тебя есть и там,где находишься."(Т.Рузвельт)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 21:24
|
#8
|
Элита
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 2 858
|
А я не люблю когда фарш пропущен через мясорубку два раза. Получается как размазня, предпочитаю чувствовать кусочки мяса. Ещё, когда нужно особенно жёстко экономить, добавляю в фарш белокачанную капусту или сырой картофель (довольно много), батон при этом не кладу. Получается очень вкасно. Фарш никогда не замораживаю, так как покупаю охлаждённое или парное мясо, не вижу смысла.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 21:52
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
А я не люблю когда фарш пропущен через мясорубку два раза. Получается как размазня, предпочитаю чувствовать кусочки мяса. Ещё, когда нужно особенно жёстко экономить, добавляю в фарш белокачанную капусту или сырой картофель (довольно много), батон при этом не кладу. Получается очень вкасно. Фарш никогда не замораживаю, так как покупаю охлаждённое или парное мясо, не вижу смысла.
|
+1, а летом -кабачок, а еще мне нра добавлять квашеную капусту
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 22:56
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 56
|
И я беру мясо 50 на 50 прокручиваю один раз, когда проганяю через мясорубку добавляю лук и чеснок (лука можно побольше, сочнее будет) часть замараживаю. А вот в остальную часть фарша кладу манку, муку, крахмал, яйца и специи по вкусу. Котлеты получаются вкусные, сьедаются моментально!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|