|
|
12.12.2011, 14:54
|
|
Старожил
|
Страх за ребенка? или что это?
Постоянно снятся сны,где мой младший (ему 3,5) падает из окна. Так натуралистично еще, сегодня ночью прямо ощутила как холодом от открытого окна дунуло,когда я (во сне) подбежала посмотреть вниз. И сын кричал,падая. Просыпаюсь в полуобмороке от ужаса,приходится пить корвалол,и не сплю до утра потом. Стала уже бояться спать ложиться. Что делать? То ли это подсознательный страх падения во мне говорит,то ли страх за сына, а вообще-как от этого избавиться-то? Психологов не предлагать,был один,развела на деньги только,за 10 сеансов так и не смогла даже диагноза поставить,каждый раз все новые версии придумывала.
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Мне дважды снился такой сон (сыну тогда около 1,5 лет было):
1. Я иду из магазина и смотрю на наши окна... а в открытом окне (7 лет) сидит мой сын и машет мне рукой (причем, во сне - в квартире с ребенком и муж, и мои родители)... Я одной рукой достаю тел. и пытаюсь до кого-нибудь из домашних дозвониться, а сама бегу под окна, т.к. сын уже "выходит" из окна... и не добегаю буквально пару метров... причем прыгаю вперед... пытаюсь поймать... и не успеваю.... поднимаю его на руки (ни крови, ничего) и слышу голос со стороны: "Ну надо же. Ни царапинки!".... Сын оказывается жив и здоров.... и я проснулась.... трясло меня не одну неделю.... картинка как живая перед глазами была 
2. Сын выходит на балкон, балкон падает.... я просыпаюсь
Вобщем, страх перед сочетанием "окно-ребёнок" у меня гипертрофирован с тех пор....
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:46
|
|
Ветеран
|
может все таки попытаться еще раз. найти "своего" психолога.
мне перестал сниться кошмар, сопровождавший меня всю сознательную жизнь, после одной (!) беседы...
(это не реклама,не подумайте. координаты я вам дать не смогу, разговаривала с мамой, она по образованию психоаналитик, живет в другом городе)
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:12
|
|
Старожил
|
вам и в правду хороший, проверенный психолог нужен.
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:27
|
|
Активный участник
|
тогда я должна быть уже в дурке...мне такое на каждом шагу мерещится и даже поставили астено-невротический синдром с ложными болями...а про окна, может специальные защелки поставить и будет поспокойнее, есть же такие от детей, чтоб они не могли открывать...
Цитировать ·
|
12.12.2011, 17:56
|
|
Старожил
|
Так окна прочные, это у меня,видимо,крыша едет из-за постоянных новостей,что дети теряются, падают,под машины попадают...А насчет психолога..сразу вряд ли найдешь хорошего, а всех проверять,- боюсь,что без штанов останусь...(((( Черт,дилемма какая-то
Цитировать ·
|
12.12.2011, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Постоянно снятся сны,где мой младший (ему 3,5) падает из окна. Так натуралистично еще, сегодня ночью прямо ощутила как холодом от открытого окна дунуло,когда я (во сне) подбежала посмотреть вниз. И сын кричал,падая. Просыпаюсь в полуобмороке от ужаса,приходится пить корвалол,и не сплю до утра потом. Стала уже бояться спать ложиться. Что делать? То ли это подсознательный страх падения во мне говорит,то ли страх за сына, а вообще-как от этого избавиться-то? Психологов не предлагать,был один,развела на деньги только,за 10 сеансов так и не смогла даже диагноза поставить,каждый раз все новые версии придумывала.
|
а может все же проверить состояние окон, если они вам не дают покоя....продаются же специально на еврокна замки....может установить и просто закрывать, когда кто-то из взрослых отсутствует и все пройдет
|
12.12.2011, 21:27
|
|
Старожил
|
Я ребенка не оставляю одного. Даже за хлебом вниз беру с собой. Окна в порядке, уже проверяла.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 02:02
|
|
Участник
|
Да.Есть такое.Какой то животный страх.Но постепенно уговариваю себя, что каждому своё отмерено и надо лишь верить в Бога. Беречь, но не сходить с ума.Нужно молиться.Чаще приводить мысли в порядок.А то времени на себя порой совсем не хватает.Нервы сдают.И ребёнок уже не так рад маме, которая уставшая,постаревшая и издёрганная своими страхами.Это конечно только мой личный опыт.

[IMG] не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 10:17
|
|
Активный участник
|
да не только ваш, присоединяюсь...нервы и переживания довели до того, что у меня появились седые волосы, тогда как ни у одного из родных, чей цвет волос передался мне и в помине нет и не было седых!
Цитировать ·
|