Страх за ребенка? или что это? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 14:54   #1
Кошка_сама_по_себе
Старожил

Страх за ребенка? или что это?

Постоянно снятся сны,где мой младший (ему 3,5) падает из окна. Так натуралистично еще, сегодня ночью прямо ощутила как холодом от открытого окна дунуло,когда я (во сне) подбежала посмотреть вниз. И сын кричал,падая. Просыпаюсь в полуобмороке от ужаса,приходится пить корвалол,и не сплю до утра потом. Стала уже бояться спать ложиться. Что делать? То ли это подсознательный страх падения во мне говорит,то ли страх за сына, а вообще-как от этого избавиться-то? Психологов не предлагать,был один,развела на деньги только,за 10 сеансов так и не смогла даже диагноза поставить,каждый раз все новые версии придумывала.

Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))
Кошка_сама_по_себе is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:31   #2
o_SOLO
Мега-элита

Мне дважды снился такой сон (сыну тогда около 1,5 лет было):
1. Я иду из магазина и смотрю на наши окна... а в открытом окне (7 лет) сидит мой сын и машет мне рукой (причем, во сне - в квартире с ребенком и муж, и мои родители)... Я одной рукой достаю тел. и пытаюсь до кого-нибудь из домашних дозвониться, а сама бегу под окна, т.к. сын уже "выходит" из окна... и не добегаю буквально пару метров... причем прыгаю вперед... пытаюсь поймать... и не успеваю.... поднимаю его на руки (ни крови, ничего) и слышу голос со стороны: "Ну надо же. Ни царапинки!".... Сын оказывается жив и здоров.... и я проснулась.... трясло меня не одну неделю.... картинка как живая перед глазами была
2. Сын выходит на балкон, балкон падает.... я просыпаюсь

Вобщем, страх перед сочетанием "окно-ребёнок" у меня гипертрофирован с тех пор....

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:46   #3
regenbogen
Ветеран

может все таки попытаться еще раз. найти "своего" психолога.
мне перестал сниться кошмар, сопровождавший меня всю сознательную жизнь, после одной (!) беседы...
(это не реклама,не подумайте. координаты я вам дать не смогу, разговаривала с мамой, она по образованию психоаналитик, живет в другом городе)
regenbogen is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 16:12
ответ для regenbogen , на сообщение « может все таки попытаться еще раз.... »
Мама Платона
Старожил

вам и в правду хороший, проверенный психолог нужен.
Старый 12.12.2011, 16:27   #5
mama Vani
Активный участник

тогда я должна быть уже в дурке...мне такое на каждом шагу мерещится и даже поставили астено-невротический синдром с ложными болями...а про окна, может специальные защелки поставить и будет поспокойнее, есть же такие от детей, чтоб они не могли открывать...
Старый 12.12.2011, 17:56
ответ для mama Vani , на сообщение « тогда я должна быть уже в дурке...мне... »
Кошка_сама_по_себе
Старожил

Так окна прочные, это у меня,видимо,крыша едет из-за постоянных новостей,что дети теряются, падают,под машины попадают...А насчет психолога..сразу вряд ли найдешь хорошего, а всех проверять,- боюсь,что без штанов останусь...(((( Черт,дилемма какая-то

Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))
Старый 12.12.2011, 19:06   #7
Snow White
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошка_сама_по_себе Посмотреть сообщение
Постоянно снятся сны,где мой младший (ему 3,5) падает из окна. Так натуралистично еще, сегодня ночью прямо ощутила как холодом от открытого окна дунуло,когда я (во сне) подбежала посмотреть вниз. И сын кричал,падая. Просыпаюсь в полуобмороке от ужаса,приходится пить корвалол,и не сплю до утра потом. Стала уже бояться спать ложиться. Что делать? То ли это подсознательный страх падения во мне говорит,то ли страх за сына, а вообще-как от этого избавиться-то? Психологов не предлагать,был один,развела на деньги только,за 10 сеансов так и не смогла даже диагноза поставить,каждый раз все новые версии придумывала.

а может все же проверить состояние окон, если они вам не дают покоя....продаются же специально на еврокна замки....может установить и просто закрывать, когда кто-то из взрослых отсутствует и все пройдет
Старый 12.12.2011, 21:27
ответ для Snow White , на сообщение « а может все же проверить состояние... »
Кошка_сама_по_себе
Старожил

Я ребенка не оставляю одного. Даже за хлебом вниз беру с собой. Окна в порядке, уже проверяла.

Старый 13.12.2011, 02:02   #9
mamajeny
Участник

Да.Есть такое.Какой то животный страх.Но постепенно уговариваю себя, что каждому своё отмерено и надо лишь верить в Бога. Беречь, но не сходить с ума.Нужно молиться.Чаще приводить мысли в порядок.А то времени на себя порой совсем не хватает.Нервы сдают.И ребёнок уже не так рад маме, которая уставшая,постаревшая и издёрганная своими страхами.Это конечно только мой личный опыт.

[IMG]не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]
mamajeny is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 10:17
ответ для mamajeny , на сообщение « Да.Есть такое.Какой то животный... »
mama Vani
Активный участник

да не только ваш, присоединяюсь...нервы и переживания довели до того, что у меня появились седые волосы, тогда как ни у одного из родных, чей цвет волос передался мне и в помине нет и не было седых!

Добавить сообщение