Реакция на прививку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 02:12   #1
love-is
Ветеран

Реакция на прививку?

Доброй ночи! МУЛЬОН тем про прививки, но у меня другое. МУЛЬОН тем про дерматиты, но тоже не совсем то. Изучаю поиском всё уже 2 дня, но решилась создать новое. Суть следующая.
Дочке 1.3. Прививки начали делать в 1.1 - Пентаксим. Первый,ттт, отлично перенесли. В год примерно, на коже малышки появились пара сухих розовых пятнышка на ножке (после воды краснеет, а так, то светлеет, то розовеет). НИЧЕГО нового не вводили, мы вообще очень ограниченный набор продуктов любим и больше ничего не ест. Так вот. На эти пятна обращала внимание всем врачам, говорили - "Ерунда. Что-то съели".
Перед каждой прививкой обязательные осмотры, анализы, все как надо.
И вот, совпало ли или что-то ещё. После второго ПЕнтаксима через день эти пятна начали плодиться с бешеной скоростью (в остальном реакции никакой). Всё ниже пояса покрыто этими шершавыми пятнами (то больше, как бляшки, то точечнообразные). Врачам показывали - каждый говорит свое. Прописали мазь с цинком. Посадили на всякий случай на диету (ничего желтого/оранж/красного и ничего молочного - хотя все это уже больше полугода едим).
Я в шоке. Это что такое??? Так быстро аллергия не могла проявиться (тем более вообще ничего нового не вводили). Говорят, может, накопительная...
А если это реакция (не нашла нигде, ни в побочных, ни в примерах на форумах), то она вообще проходит сама? Это хорошо (иммунитет вырабатывается) или плохо (осложнение какое-то)?
Вопросы в основном озвучила. У кого такое было? Может, мамы деток с АД что-то скажут? Хоть диагноз тогда пойму и перспективу. Что это может быть?
Сейчас к врачам начнут отправлять тут, но повторюсь, то была не у одного аллерголога/дерматолога/педиатра. Или кто-то знает отличного? Меня интересуют только реально подобные примеры, а не предположения, т.к. предположений я уже себе нарисовала полтыщи...
Извините за многобукаффф.
love-is is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 02:42
ответ для love-is , на сообщение « Реакция на прививку? »
Lady in White
Ветеран

Ну ведь рекомендуют до прививки за 3 дня принимать антигистаминные препараты, думаю не зря, видимо все таки может аллергию усугубить, если есть к ней склонность. Так что на мой взгляд да возможно прививка усугубила.
Lady in White is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 09:10
Емельяна
Элита

да, вполне. может быть реакция на прививку. не самая, кстати, страшная, так что вам еще повезло в каком-то смысле
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 10:36
Просто_Ната
Элита

Если у вас ребенок аллергик, то 3-5 дней дают фенистил, почему врач вам этого не сказал?

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 10:41   #5
счастливое семейство
Элита

Вакцинация может спровоцировать атопический дерматит
Старый 27.01.2012, 11:06
элеонора1982
Ветеран

нужно обратиться к дерматологу детскому грамотному. Педиатры вам тут мало ем помогут. Это вам как дерматолог , правда взрослый говорю))) так как сама с этим столкнулась, и была слегка в шоке от того как педиатры в коже разбираются. К сожалению детского врача не могу посоветовать. Но обсуждать кожу в интернете не видя её бесполезно совершенно.
Тут были темы где именно детских дерматологов советовали
элеонора1982 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 11:46   #7
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от элеонора1982 Посмотреть сообщение
нужно обратиться к дерматологу детскому грамотному. Педиатры вам тут мало ем помогут. Это вам как дерматолог , правда взрослый говорю))) так как сама с этим столкнулась, и была слегка в шоке от того как педиатры в коже разбираются. К сожалению детского врача не могу посоветовать. Но обсуждать кожу в интернете не видя её бесполезно совершенно.
+ много-много. И если он вам советует цинковую мазь - разворачивайтесь и уходите к другому. Они своей цинковой мазью наверное и спид лечить предлагали.
Бесполезная убогая мазилка.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 12:42
love-is
Ветеран

Я же сделала акцент (просто не стала расписывать на пол интернета) -что все сделано по правилам, а ребенок не аллергик (иначе бы меня ничего не смущало). Вообще никогда не было ни на что аллергии. После года пара непонятных пятен, на которые даже врачи акцент не делали! НО! Конечно, и до и после прививки пили Фенистил, сдавали все анализы, осматривались не у одного врача. Я просила написать о подобных примерах, а не обсуждать, что надо было (т.к. все было сделано по правилам, поверьте, я очень внимательно отношусь к своему ребенку и прежде чем что-то сделать тыщу раз все проверю и перепроверю, максимально минимизирую риски и т.д., потому и вопрос возник, что это и откуда)
Старый 27.01.2012, 12:44   #9
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от элеонора1982 Посмотреть сообщение
Спасбо. Так ведь к дерматологу детскому обратилась. Прописал СКИН-КАП 5-7 дней и исключить вышеперечисленные продукты. Не рекомендует делать сейчас аллергопробы в период обострения...
Старый 27.01.2012, 12:46   #10
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от счастливое семейство Посмотреть сообщение
Вакцинация может спровоцировать атопический дерматит
Нигде про это не сказано В побочных тоже. Были такие примеры? А если спровоцировал, то он сам пройдет, когда иммунитет устаканится или его надо лечить? Я весь ЛВ перелопатила на предмет грамотного дерматолога, одного вот выбрала, пока не особо. Не менять же их каждую неделю, они же все лекарства будут разные назначать. А вообще быстро проходят сильные воспаления АД посл начала лечения, чтобы понять, верно ли оно или нет?

Добавить сообщение