Доброй ночи! МУЛЬОН тем про прививки, но у меня другое. МУЛЬОН тем про дерматиты, но тоже не совсем то. Изучаю поиском всё уже 2 дня, но решилась создать новое. Суть следующая.
Дочке 1.3. Прививки начали делать в 1.1 - Пентаксим. Первый,ттт, отлично перенесли. В год примерно, на коже малышки появились пара сухих розовых пятнышка на ножке (после воды краснеет, а так, то светлеет, то розовеет). НИЧЕГО нового не вводили, мы вообще очень ограниченный набор продуктов любим и больше ничего не ест. Так вот. На эти пятна обращала внимание всем врачам, говорили - "Ерунда. Что-то съели".
Перед каждой прививкой обязательные осмотры, анализы, все как надо.
И вот, совпало ли или что-то ещё. После второго ПЕнтаксима через день эти пятна начали плодиться с бешеной скоростью (в остальном реакции никакой). Всё ниже пояса покрыто этими шершавыми пятнами (то больше, как бляшки, то точечнообразные). Врачам показывали - каждый говорит свое. Прописали мазь с цинком. Посадили на всякий случай на диету (ничего желтого/оранж/красного и ничего молочного - хотя все это уже больше полугода едим).
Я в шоке. Это что такое??? Так быстро аллергия не могла проявиться (тем более вообще ничего нового не вводили). Говорят, может, накопительная...
А если это реакция (не нашла нигде, ни в побочных, ни в примерах на форумах), то она вообще проходит сама? Это хорошо (иммунитет вырабатывается) или плохо (осложнение какое-то)?
Вопросы в основном озвучила. У кого такое было? Может, мамы деток с АД что-то скажут? Хоть диагноз тогда пойму и перспективу. Что это может быть?
Сейчас к врачам начнут отправлять тут, но повторюсь, то была не у одного аллерголога/дерматолога/педиатра. Или кто-то знает отличного? Меня интересуют только реально подобные примеры, а не предположения, т.к. предположений я уже себе нарисовала полтыщи...
Извините за многобукаффф.