Как сказать бабушке??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 15:47   #1
The Phantom
Элита

Как сказать бабушке???

Много букв, прошу прощения, но просто нет сил.

Долго я пыталась сама разрулить ситуацию, разговаривала, ругалась, но не получается у меня объяснить маме моей, что же меня не устраивает в ее отношениях с внуком.
Сыну сейчас 2,4г очень сообразительный, хорошо разговаривает, ребенок творческий, с характером.
Последний его "прикол" истерика по поводу "у меня не получается". Это может быть по поводу всего чего угодно. Машинку не собрать - истерика, одеваться не получается - истерика, есть не получается - истерика.
Я стараюсь успокоить сына и все-таки постараться сделать, то что не получается, т.к. если он старается, то все получается, с переменным успехом мы договариваемся.
Вчера была очередная истерика по поводу не получается. Не получалось собрать несколько машинок в паровозик. В общем он сам себя накрутил уже до полноценной истерики с бросанием на пол, соплями и слезами, со мной общаться не хотел, выгонял из ванны, куда убежал валяться на полу.
Я ждала, когда он проревется и успокоится, что бы умыть его и поговорить.
И тут пришла бабушка...
Бабушка не слышит, когда я прошу оставить ребенка в покое и дать ему самому успокоиться, она раз за разом подходила к ванной что бы вытащить его. Предлагает пойти на ручки, смотреть мультики и т.п.
Я попросила ее не вмешиваться, т.к. ребенок очень замечательно просек, что с бабушкой можно слезами и истериками добиваться всего, что хочется. На что бабушка, не обращая внимание на мои слова продолжала делать то, что я просила не делать. На мои слова, что нельзя так поступать, бабушка говорит, что говорить об этом сейчас она не будет, а будет потом. Зная свою маму, я знаю, что и в другой момент она будет гнуть свою линию, что ребенок не должен плакать, и с ним надо договариваться по-любому.
В общем я ушла из коридора в комнату. Просто не выдержала. Наш папа тоже не доволен ситуацией, и считает как и я, что бабушка ведет себя не правильно.
Ребенок на любое мое требование или просьбу начинает говорить - а я к бабушке пойду. До слез, прямо.

Мы в конце марта переезжаем, и будем жить без бабушки, но до этого времени как объяснить????
И еще мама моя считает, что я плохая мать, все, что я делаю подвергается критике, у нас нет с ней добрых отношений, и я понимаю, что это все может делаться специально. Я реально боюсь, что она мне ребенка испортит за это время такими потаканиями.

Help...
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 15:54
ответ для The Phantom , на сообщение « Как сказать бабушке??? »
Ulich
Наш человек

снимать квартиру до переезда.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 15:59
ответ для Ulich , на сообщение « снимать квартиру до переезда. »
The Phantom
Элита

не вариант, увы
Старый 29.01.2012, 15:59
atenta
Мега-элита

Потерпите. С мамами и свекровью всегда тяжело. У меня, вроде, сейчас со всеми хорошие отношения, но и то выслушиваю регулярно от обеих. И тоже, наверняка, считают, что я плохая мать и не со всем справляюсь. Просто потерпите - к тому же вам осталось совсем ничего. Если сейчас начнете скандалить - проблемы потом станут серьезнее.
К тому же я считаю (ИМХО, конечно), что при ребенке вообще не надо ничего обсуждать подобного. НУ, делает она что-то не так, как нужно - просто промолчите и уйдите. Если она считает ,что так лучше, пусть сама и разруливает проблему в данный момент. При ребенке не надо ничего ей говорить.

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 16:02
ответ для Ulich , на сообщение « снимать квартиру до переезда. »
штабистка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulich Посмотреть сообщение
снимать квартиру до переезда.
+1

Либо вместе с бабушкой идти к детскому психологу, хотя, судя по вашему рассказу, вряд ли она согласится. Моя мама, предложила я ей такое, обиделась бы, она у нас оч.авторитарный человек.
штабистка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 16:03   #6
The Phantom
Элита

Основной момент я считаю, что именно мама должна разруливать, а не бабушка. Как бы ей не хотелось. И я ей об этом постоянно говорю...
Старый 29.01.2012, 16:19
swetlan
Участник

Вам надо успокоиться и при ребенке не разбираться, так только хуже будет и потерпеть до марта не так много времени и ждать остается)) а вообще маму надо было пресекать раньше я думаю она вам и раньше такое говорила...
Старый 29.01.2012, 16:44
ответ для swetlan , на сообщение « Вам надо успокоиться и при ребенке не... »
Скалолазка
Элита

Вся проблема в том, что мама воспитывает Вас и сейчас, несмотря на то что Вы выросли и у Вас своя жизнь! Когда будете жить отдельно, скорее всего ее "воспитания" будет поменьше, ну а пока...
Мне кажется, надо как-то объяснить, что Вы выросли, и можете сами принимать какие-то решения, и что, только Вы с мужем отвечаете за воспитание Вашего сына. Что Вы, кеонечно, благодарны ей за все, что она для Вас сделала, но просите помогать вам тогда, когда Вы этого попросите
ГЛАВНОЕ - СПОКОЙСТВИЯ с мамой, чем спокойнее будете Вы, тем легче разрешиться ситуация!!! Успехов Вам!

Скалолазка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 16:48
sonser
Элита

Ох уж эти бабушки... Как я вас понимаю. Ждите счастья - переезда в марте. Это далеко не всем так везет, правда! Из своего опыта сказала бы, что устраивать разборки - только время и нервы тратить. Уходите, не смотрите... Сын говорит, что к бабушке пойдет? Ну, пусть сходит, сделает то, чем он вас шантажирует. Что в этом такого страшного для вас? Оно ж ему-то не надо на самом деле, я так понимаю.
А "испортить" ребенка на самом деле не так-то просто. Вы сами же говорите, что он очень хорошо понимает, что можно и с кем. Школа жизни, социализация Весной подкорректируете
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 17:02
katyava
Старожил

я вообще проблемы не вижу. Я бы рада была, что бабушка успокаивает. Меньше воплей и хорошо. К тому же переезд на носу
katyava is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение