Сложная ситуация в семье помогите разобраться, товарищи.

Женаты почти 12 лет. Двое детей. Муж бывший военный, 36 лет. Инженер. Я экономист в частной компании. Работаю после института все время с перерывами на декрет, 2 раза соответственоо, по 2 года. Мне 33 года. Работа в офисе, пятидневка, с 9 до 18. Все как обычно. С детими помогает моя мама. З/п хорошая. В конце декабря сложилась такая ситуация на работе - необходимо выехать в ближнее зарубежье на пару дней. Мне и директору (дяденька под 60). До НГ озвучила это мужу, поняла, что он не в восторге. Вчера вопрос встал уже более конкретно. Выезд на конец января.
Сказала вчера, что так и так. Поняла, что недоволен, замкнулся. Сегодня утром поимела скандал примерно такого плана - если ты поедешь, то я от тебя уйду. Ты решала поразвлечся, хочешь приключений на свою попу, и т. д.

Сказать, что обидно - это не сказать ничего.

Вроде ерунда и по большому счету послать всех на работе и не ехать я бы могла. Но:
1) в конторе этого не любят, а потерять хорошую работу я не хочу;
2) сама хочу поехать, т. к. это интересно и по работе и просто даже пару дней не париться в конторе, это тоже неплохо.
3) обидны такие ультиматумы, если сейчас из-за такой ерунды мне такое устраивают, то что будет дальше.
Рассудите, я наверняка в чем то не права, только не могу понять в чем.