Цефалексин, есть отзывы? давать или нет, я в растерянности - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 16:49   #1
irina-shults
Активный участник

Цефалексин, есть отзывы? давать или нет, я в растерянности

У ребенка насморк около месяца не проходит, сопли прозрачные просто текут, нос не заложен. В общем после всех лечений (капаний капель, промываний носа, противоаллергенных ср-в), врач назначила препарат Цефалексин, но это антибиотик, там много добавок всяких разных, а у нас ещё и щечки красные, короче незнаю давать или нет, я в растерянности. Нам 1,5 года. Может кто-то из мам давал? Какие отзывы о препарате?
irina-shults is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 21:56   #2
марго теттчер
Элита

Сдайте клинический анализ крови и мазок на флору из зева и носа, покажите ребенка ЛОРу.И может быть аллергологу(если ЛОР направит).Пускай специалист решает давать вам а\б или нет,а не мамы на форуме.Какие могут быть отзывы об антибиотике?У каждого свой клинический случай,своя микрофлора и свой диагноз.Кому то очень помогло,а кому то как "мертвому припарка"Пы.сы.Горький и противный на вкус-вот мой отзыв.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 11:58   #3
irina-shults
Активный участник

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Сдайте клинический анализ крови и мазок на флору из зева и носа, покажите ребенка ЛОРу.И может быть аллергологу(если ЛОР направит).Пускай специалист решает давать вам а\б или нет,а не мамы на форуме.Какие могут быть отзывы об антибиотике?У каждого свой клинический случай,своя микрофлора и свой диагноз.Кому то очень помогло,а кому то как "мертвому припарка"Пы.сы.Горький и противный на вкус-вот мой отзыв.
Сдавали уже все анализы, нам и прописал лор цефалексин, а у меня категоричный настрой против антибиотиков для ребенка, вот и переживаю давать его или нет...
Старый 21.01.2012, 13:01   #4
Shila
Старожил

Ну если вам по анализам уже назначили а/б, то уж, наверное, есть необходимость. Антибиотики, конечно, не есть хорошо, но если надо, значит надо. Чего тут думать то...
Старый 21.01.2012, 13:24   #5
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irina-shults Посмотреть сообщение
Сдавали уже все анализы, нам и прописал лор цефалексин, а у меня категоричный настрой против антибиотиков для ребенка, вот и переживаю давать его или нет...
Я тоже не сторонник крайних мер, но есть ситуации, когда без АБ никак
Старый 21.01.2012, 13:40   #6
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от irina-shults Посмотреть сообщение
А что в анализах?И какой диагноз?Если совсем плохо,мы вас тут дружненько убедим давать а\б,рассказав страшилки про всякие гнойные менингиты,а если в анализах все более или менее,то Вам можно еще с месяцок-другой подуматьА если серьезно,покажите ребенка еще одному врачу.И если их заключения совпадут,лечитесь а\биотиками.Не такие уж они страшные.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 12:30   #7
tanyaze
Участник

Принимали в 1.8, была ангина сильная. Очень плохой антибиотик. Ели пропили его 5 дней. У ребенка на 2 день и все 5 дней был зеленый понос с пеной. Думала, не переживем! После очень долго восстанвливали микрофлору. Не советую его принимать...у нас опыт не утешительный...
Старый 23.01.2012, 15:35   #8
Танин
Элита

прозрачные сопли и антибиотик? да ещё цефалоспоринового ряда? бакфлоры нет же?
я бы проконсультировалась исчо
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 16:01   #9
штабистка
Старожил

попробуйте к ЛОР-гомеопату обратиться, вполне возможно, у вас насморк аллергенного характера, особенно учитывая сочетание с красными щеками. А это не может быть реакцией на зубы? У нас клыки именно такими прозрачными соплями сопровождались.
штабистка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 16:20   #10
irina-shults
Активный участник

Цитата:
Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
попробуйте к ЛОР-гомеопату обратиться, вполне возможно, у вас насморк аллергенного характера, особенно учитывая сочетание с красными щеками. А это не может быть реакцией на зубы? У нас клыки именно такими прозрачными соплями сопровождались.
может и зубы, клыки у нас ещё не вылезли

Добавить сообщение