Колготки на мальчишках. Я неистребимый "совок"? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 05:35   #1
КАТЕНЬКА_spb
Старожил

Колготки на мальчишках. Я неистребимый "совок"?

Я считала себя продвинутой мамой. Думала, что мальчики должны ходить в штанишках, а девочки в платьицах. И считала я так ровно до тех пор, пока у меня не родился ребенок.
С появлением на свет чада я пересмотрела свои взгляды. Да и жизнь показала, что мне удобно надевать ребенку. Оказалось, что колготки - хорошая штука для мальчишек до года. Они не сползают, сидят по ножкам, при ползании не теряются, носки, которое ребенок ловко стягивает, не нужны.
Для теплых вечеров у меня есть "парадно-выходные" колготки для ребенка и шортики. Комары не кусают, не холодно, при этом максимум свободы.
Но приятельница в резкой форме раскритиковала: "Вроде живем не в совке, а дети все равно одеты одинаково!"
В связи с чем у меня возникло 2 вопроса:
1. Я такая "совковая" одна?
2. При нынешнем многообразии одежды можно найти одинаково одетых на прогулке, в поликлинике и т.д.?

P.S. Одежды у ребенка много. Самой разной. Не собираюсь одевать его в колготки и шортики до школы, всему свое время.

Все бабы - дуры, а мамы умные.

http://www.littleone.ru/names/

КАТЕНЬКА_spb is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 07:31   #2
schneemann
Элита

Говорят, в детском саду так многие ходят
Вообще не вижу проблемы. Сама не одеваю своего так, потому что если колготки - то холодно, значит, и нужны брюки, а если шорты - то тепло и гольфы, носки или ничего Но если вам так удобно, почему нет-то. Тем более, колготки сейчас красивые делают Этак совком можно обозвать, когда ребенку носки с босоножками надевают. Для взрослых же это ужас-ужас-ужас. А я что-то детей в босоножках и без носочков кроме своего почти что и не встречала... И то надеваю иногда.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 07:53   #3
folly
Ветеран

Адрес: м.Ладожская возле Революционно-Энергетической шайбы (а скоро в Приморском районе))))))))))))))

всегда одеваю колготкир детям, а старший их до старшей группы в садике носил,т.е. до 6 лет, колготочки и шортики, и младшему всегда одеваю, это очень удобно)
folly is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 08:40   #4
macmike
Участник

Как самостоятельную одежду колготки одеваю только дома, просто с шертиками туго у нас)) в основном пододеваю. Просто мне эстетически мальчик в колготках не айс, но удобно безусловно
Старый 19.07.2011, 08:44
ответ для macmike , на сообщение « Как самостоятельную одежду колготки... »
Наташа86
Ветеран

Цитата:
Сообщение от macmike Посмотреть сообщение
Как самостоятельную одежду колготки одеваю только дома, просто с шертиками туго у нас)) в основном пододеваю. Просто мне эстетически мальчик в колготках не айс, но удобно безусловно
да по мне и девочка, если на ней кроме них ничего нет(( мы например спим в них! когда никто не видит)) а так под одежду или нсключительно белые под юбочку или платье. но не цветные!!!!!!!! терперь не могу цветные ляпистые колготки!! если бы у меня был бы мальчик думаю мнение было бы таким же)
Старый 19.07.2011, 09:06   #6
Sweet.Lana
Наш человек

Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка

всегда одевала и буду одевать и мнение других мне не интересно, главное мне так удобно
Sweet.Lana is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 09:25   #7
barbaris
Мега-элита

Колготки носили до школы (старшему). но не в сочетании с шортами- шорты-на жару, с голыми ножками, колготки-под брюки-тепло чтобы было, и дома вместо ползунков (до 1,5 примерно лет)-шикарно просто. Колготки с шортами мне было бы неудобно, ну и да-не нравится, как выглядит-на маленьких совсем-умилительно, на детях старше трех лет-уже не особо. Носили колготки с шортами только в ясельной группе-по просьбе воспитателей-невозможно было одеть колготки на всю группу перед прогулкой-выбирала варианты типа "пеосчные колготки и коричневые вельветовые шортики"-более-менее, но тоже не фонтан.
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 09:33   #8
olly_sun
Наш человек

Судя по тому, что отличная и далеко не дешевая фирма Falke делает темно-синие колготки с пиратами (муж приводил старшим на рост 146 точно!), то вряд ли тема колготок - совок!

Хотя термобелье носим тоже с удовольствием.
Проблемы о стеснениями всякими начнутся в школе при переодевании на физру. Но ведь до этого Вам далеко!!
Старый 19.07.2011, 09:40   #9
barbaris
Мега-элита

Колготки в качестве поддевы-один разговор, колготки с шортами-другой. Совок-это второе.
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 09:42   #10
ЮлькаМан
Элита

Отношусь к варианту колготки+шорты абсолютно спокойно, без предрассудков, но своему не одеваю по тем же соображениям, что schneemann. Не знаю, как бы это смотрелось на детях садиковского возраста - возможно что и не очень здорово, но это безусловно практично и удобно.
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение