Частные/коммерческие школы учится кто-нибудь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 02:10   #1
воттакоеимя
Мега-элита

Частные/коммерческие школы учится кто-нибудь?

Хочу попробовать обучение в коммерческой школе. Был ли у вас такой опыт? Был ли результат? Ребенок учится слабовато хотелось подтянуть
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 08:51   #2
mamaolya
Наш человек

По моему мнению, чтобы "подтянуть" ребенка, лучше потратить те же деньги на репетиторов.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 10:59   #3
About
Наш человек

Что такое частная школа - понятно, а коммерческая- что это? В частной подтягивать знания я бы не стала и не слышала о подобном опыте от знакомых.
About is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 11:17   #4
geostatika
Старожил

у нашего знакомого сын учился в такой. Школа для тех, кто ничего не хочет делать, а там и не заставляют, даже д/з не задают. Мальчик прогуливает - папа заплатил и нет проблем. Мальчик совсем ничего не учит- папа заплатил - и нет проблем. Как-то его выпустили, потому что папа заплатил..... потом папа сходил в профильный ВУЗ по своей специальности, пристроил (папа довольно известный человек в своей профессии в городе). Мальчика выперли после первого семестра.
За армию папа тоже заплатил...............
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 13:02
ответ для About , на сообщение « Что такое частная школа - понятно, а... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Что такое частная школа - понятно, а коммерческая- что это? В частной подтягивать знания я бы не стала и не слышала о подобном опыте от знакомых.
коммерческая, это наверное, ГОУ, где практикуются "платные образовательные услуги"...
Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 13:24   #6
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
коммерческая, это наверное, ГОУ, где практикуются "платные образовательные услуги"...
А, ну тут выбор большой
About is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 13:24   #7
mamaolya
Наш человек

Это может быть, например, "Взмах" или "Альма Матер"? Изначально эти школы задумывались интересно - как альтернатива "поточному" государственному образованию. Но получилось ли это - я не в курсе. Восторженных отзывов об этих школах не слышала.
Старый 20.08.2010, 15:06   #8
воттакоеимя
Мега-элита

Я может неправильно сформулировала наверно частные ближе. Мы были на собеседовании в Гете-Шулле, нам все понравилось кроме цены)))) и далековато. Про то что совсем ничего не делают не уверена, там режим немного другой и выполнение домашних заданий контролируется воспитателем, он же и помогает если что непонятно. Требований больше чем в обычной школе, но эти требования направлены на ученика а не его родителей, т.е. я не должна весь вечер проводить за уроками или дергаться в школе ребенок или прогуливает( там не разгуляешься детей контролируют и если что звонят родителям сразу))) Репетиторы для нас не выход, ибо проблема больше не в самом обучении сколько в его организации в школе и отсутствии порядка в голове.
У знакомых была проблема с мальчиком но пока отдали в Гете-Шулле и не жалуются, начал учиться, стал изучать второй язык по собственной инициативе, просто нам это оочень далеко ездить
Позвоню во Взмах, спасибо))
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 15:14   #9
Linas
Хранитель

мне вот просто интересно на основании чего сделаны Ваши выводы.

PS Тоже не встречала хорошего образования на выходе ни одной частной школы, сужу по детям моих знакомых закончивших их.
Старый 20.08.2010, 15:16   #10
mamaolya
Наш человек

Посмотрела сайт Гете-шуле... Сразу наткнулась на грамматическую ошибку: "день рождение", причем там же, в другой фразе, написано правильно. Но это ж безобразие - засорять сеть грамматическими ошибками! Пусть даже случайными

Добавить сообщение