| |
|
02.02.2012, 12:50
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 3 056
|
Кто дома варил сыр???Нужны советы
Я сделала вчера вот по такому рецепту:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!
Только вот оно получилось мягким-мягким, т.е для намазвания идеально, а как получить более твердый сыр?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 14:04
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: г.Павловск,г.Колпино
Сообщений: 423
|
Я также делала сыр, правда без приправ, т.к. доче, и у меня тож мягкий получился. Муж говорит, что сыр делается без яиц, тогда он плотнее получается!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 15:14
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 2 266
|
я делала так: молоко+ 1 ст.л. соли, доводим до кипения в это время взбиваем 3 яйца+200 гр. сметаны, выливаем в кипящее молоко и далее все как у Вас, получился плотный.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 11:13
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
Я делала твердый сыр, типа галландского. Ингредиенты те же, но процесс другой. Сначала делаем творог из молока. Ну это несложно, потом творог нужно немного отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Кладем творог в кастрюлю, добавляем яйцо, слив. масло, соль, приправы-травы( я делал без них), ставим на легкий огонь и постоянно помешивая, превращаем все это в однородную массу, растираем ложкой, чтобы не было крупинок. И вот теперь добавляем в прим. 1/2 ч.л. соды , и еще мешаем, именно из-за соды начинается процесс плавления, масса становится тягучая.Минут 5 хватит. Смазываем какую-нибудь форму( можно круглую глубокую тарелку) слив. маслом, выкладываем массу. Можно поставить в холодильник. Примерно через час можно пробовать. Сыр получается, конечно, мягче, чем магазинный, но на вкус нежнее и с дырочками.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 18:07
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
Сколько разных способов. Мой рецеп т.
Ставим греться 1л молока. В него бухаем 1кг творога. Молоко отделяется на сыворотку(т.е.до кипения не доводим). Стелем на дуршлаг марлю(я-кусок тюля),спрокидываем содержимое. Если нужна свворотка,то оставляем для оладий(я выливаю). Немного( минут 10)повисевший творог перекладываем в алюминиевую (НЕ эмалированную!!!)кастрюлю,включаем нагрев,добавляем 100г слив.масла,1-2яйца и 1ч.л.соды. Все по очереди,хорошо размешивая предыдущее. После добавления соды масса запузырится и полезет вверх. Снимаем с огня и выкладвваем в миску(я в прямоугольную форму для кекса),выстланную пищевой пленкой(удобнее, разрезанным п/эт.пакетиком). Закрываем сверху свисающими краями и в холодильник до остывания. В зависимости от консистенции исходного творога получается сыр разной твердости.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|