| |
|
14.04.2009, 15:20
|
|
|
Старожил
|
Первый класс. Если забыли дома учебник.
Нужно наказывать? Какой должна быть реакция учителя? Наша учительница на весь урок ставит в угол. Пытаюсь понять - это нормально?
Моя, правда, ничего не забывала (пока), но очень трепетно стала относится к собиранию портфеля, ужасно боится, что ее тоже в угол поставят на весь урок.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:26
|
|
|
Элита
|
По-моему, это не верно. Для кого-то такое наказание может перерасти в жуткие комплексы - так опозорится перед всем классом!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Искренне вам сочувствую  . На мой взгляд реакция учителя - дать запасной учебник(хоть свой) или попросить соседа ребенка заниматься вместе по одному учебнику.Но в любом случае ставить в угол???????? В школе?????????    Это просто унижение человека,пусть и 6-7-летнего ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
Мне тоже кажется, что ставить в угол на весь урок недопустимо и бессмысленно. Как же ученик будет усваивать материал, стоя в углу.
Да и вообще сам факт - "забыл учебник" и неудобства по этому поводу(по учебнику соседа занимать и пр.) уже достаточное наказание.
Мы и в средней и в старшей школе бывало забывали учебники...все бывает...тем более в первом классе.
И боязнь того, что поставят в угол - опять же неверная мотивация
В угол, ИМХО, еще можно поставить за поведение, но на несколько минут...или на перемене, опять же, чтоб ребенок успокоился.
В общем я не согласна с такими методами!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:39
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за ответы. Вот мне тоже показалось это не совсем правильным. Вернее сказать, совсем неправильным. Хотя родители деток, которых наказывают, не возмущаются. Поэтому задала вопрос здесь.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:53
|
|
|
Участник
|
Ситуация ненормальная, однозначно. Можно сделать замечание, записать в дневник ( это будет напоминание для родителей). Но ставить в угол? В очередной раз думаю, что нам повезло с учителями и школой.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:00
|
|
|
с орбиты
|
ИМХО. Категорически считаю, что а) за это наказывать нельзя б) что такая форма наказания не адекватна поступку.
Я до 3-го класса помогала сыну собирать портфель. Увы он такой. Беда еще в том, что он учебник и в самом портфеле не находил... Переговаривала с учителями, что если мой сын сказал что забыл что-то, это не факт. Некоторые учителя с пониманием к этому отнеслись - помогали ему искать в портфеле. Другие - нет, но на этот случай я сыну много объясняла, что это не повод принимать близко к сердцу и переживать, всякое бывает...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:19
|
|
|
Ветеран
|
имхо учитель не прав."Двойку" поставить-это правильно...ребёнок будет приучаться к порядкам,а вот в угол ставить-прямо инквизиция какая-то...скоро уже на горох сажать будут.....
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ZIZU
для меня это недопустимо!!! Неужели такое вобще возможно?
|
Сначала думала, что мой ребенок что-то напутал, и когда она стала собирать портфель особенно тщательно, 45 раз перепроверив, все ли на месте, то я обрадовалась, думала, что наконец-то дочка становится ответственной.
Потом мне позвонила мама другого ребенка как бы узнать дом. задание, а сама осторожно начала выспрашивать - считаю ли я это в порядке вещей, ее ребенок простоял весь урок в углу, и теперь не хочет идти в школу, хотя это было всего один раз.
Мой ребенок говорит, что это бывает не часто, м.б. просто учительница устала к концу года от того, что кто-то что-то постоянно забывает, и поэтому решила перейти к таким мерам. Не могу сказать, когда это началось, но в первом полугодии такого не было однозначно.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:53
|
|
|
Мега-элита
|
Считаю, что это НЕ нормально  Ругалась бы с учителем очень сильно.
Мы на такой случай покупали запасной комплект учебников, который хранился в классе.
|
|
Цитировать ·
|