Первый класс. Если забыли дома учебник. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 15:20   #1
Noname
Старожил

Первый класс. Если забыли дома учебник.

Нужно наказывать? Какой должна быть реакция учителя? Наша учительница на весь урок ставит в угол. Пытаюсь понять - это нормально?
Моя, правда, ничего не забывала (пока), но очень трепетно стала относится к собиранию портфеля, ужасно боится, что ее тоже в угол поставят на весь урок.
Noname is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 15:26
ответ для Noname , на сообщение « Первый класс. Если забыли дома учебник. »
ElenD
Элита

По-моему, это не верно. Для кого-то такое наказание может перерасти в жуткие комплексы - так опозорится перед всем классом!
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 15:28
Rezka
Наш человек

Искренне вам сочувствую . На мой взгляд реакция учителя - дать запасной учебник(хоть свой) или попросить соседа ребенка заниматься вместе по одному учебнику.Но в любом случае ставить в угол???????? В школе????????? Это просто унижение человека,пусть и 6-7-летнего ИМХО.
Rezka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 15:38
Bayza
Мега-элита

Мне тоже кажется, что ставить в угол на весь урок недопустимо и бессмысленно. Как же ученик будет усваивать материал, стоя в углу.
Да и вообще сам факт - "забыл учебник" и неудобства по этому поводу(по учебнику соседа занимать и пр.) уже достаточное наказание.

Мы и в средней и в старшей школе бывало забывали учебники...все бывает...тем более в первом классе.
И боязнь того, что поставят в угол - опять же неверная мотивация

В угол, ИМХО, еще можно поставить за поведение, но на несколько минут...или на перемене, опять же, чтоб ребенок успокоился.
В общем я не согласна с такими методами!
Bayza is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 15:39
Noname
Старожил

Спасибо за ответы. Вот мне тоже показалось это не совсем правильным. Вернее сказать, совсем неправильным. Хотя родители деток, которых наказывают, не возмущаются. Поэтому задала вопрос здесь.
Старый 14.04.2009, 15:53
ответ для Noname , на сообщение « Спасибо за ответы. Вот мне тоже... »
Tigra_bigra
Участник

Ситуация ненормальная, однозначно. Можно сделать замечание, записать в дневник ( это будет напоминание для родителей). Но ставить в угол? В очередной раз думаю, что нам повезло с учителями и школой.
Tigra_bigra is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 16:00
Мурашкина
с орбиты

ИМХО. Категорически считаю, что а) за это наказывать нельзя б) что такая форма наказания не адекватна поступку.

Я до 3-го класса помогала сыну собирать портфель. Увы он такой. Беда еще в том, что он учебник и в самом портфеле не находил... Переговаривала с учителями, что если мой сын сказал что забыл что-то, это не факт. Некоторые учителя с пониманием к этому отнеслись - помогали ему искать в портфеле. Другие - нет, но на этот случай я сыну много объясняла, что это не повод принимать близко к сердцу и переживать, всякое бывает...
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 16:19
Andrey133
Ветеран

имхо учитель не прав."Двойку" поставить-это правильно...ребёнок будет приучаться к порядкам,а вот в угол ставить-прямо инквизиция какая-то...скоро уже на горох сажать будут.....
Andrey133 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 16:39
Noname
Старожил

Цитата:
Сообщение от ZIZU Посмотреть сообщение
для меня это недопустимо!!! Неужели такое вобще возможно?
Сначала думала, что мой ребенок что-то напутал, и когда она стала собирать портфель особенно тщательно, 45 раз перепроверив, все ли на месте, то я обрадовалась, думала, что наконец-то дочка становится ответственной.
Потом мне позвонила мама другого ребенка как бы узнать дом. задание, а сама осторожно начала выспрашивать - считаю ли я это в порядке вещей, ее ребенок простоял весь урок в углу, и теперь не хочет идти в школу, хотя это было всего один раз.
Мой ребенок говорит, что это бывает не часто, м.б. просто учительница устала к концу года от того, что кто-то что-то постоянно забывает, и поэтому решила перейти к таким мерам. Не могу сказать, когда это началось, но в первом полугодии такого не было однозначно.
Старый 14.04.2009, 16:53
Solnce Yasnoe
Мега-элита

Считаю, что это НЕ нормально Ругалась бы с учителем очень сильно.

Мы на такой случай покупали запасной комплект учебников, который хранился в классе.
Solnce Yasnoe is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение