Положительная Манту. Изониазид. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 15:24   #1
Кольцо Всевластья
Старожил

Положительная Манту. Изониазид.

У ребенка подруги положительная Манту. Отправили к фтизиатру и на рентрен. Сказали, туберкулеза нет, но есть какая-то палочка (с ребенком ездил папа, который ничего не понял и не выспрсил). Выписали Изониазид и Витамин В. Завтра подруга пойдет к терапевту, будет спрашивать, что к чему. Но она очень нервничает. Успокойте или наоборот. Что все это значит?
Старый 14.10.2010, 16:03   #2
вайвари
Элита

Ну вообще у меня такое было на время воспаления легких.поставили диагноз-туб.палочка инфицирование,отправили лечиться в санаторий.А по поводу положительной манту я с детства на учете стояла ничего не выписывали пить.вот витамины уколы были.

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:07   #3
Lirа
Элита

Палочка Коха? Это и есть бактерия, которая вызывает туберкулез. Просто ребенок инфицирован, но туберкулез еще не развился. Пусть лечатся. Это довольно легко излечимо, не переживайте.
Lirа is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:08   #4
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Ну вообще у меня такое было на время воспаления легких.поставили диагноз-туб.палочка инфицирование,отправили лечиться в санаторий.А по поводу положительной манту я с детства на учете стояла ничего не выписывали пить.вот витамины уколы были.
Спасибо Вам за ответ. Только вот непонятно, они что, рентгеном эту палочку определили? Никаких дополнительных анализов они не сдавали, после Манту сразу на рентген поехали
Старый 14.10.2010, 17:28   #5
masha-K
Активный участник

Положительная реакция Манту бывает и у детей аллергиков.
Лучше пересдать кровь на ПЦР, чтобы быть уверенными в диагнозе, прежде чем пить таблетки.ИМХО
masha-K is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:39
ответ для Lirа , на сообщение « Палочка Коха? Это и есть бактерия,... »
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нимфа Посмотреть сообщение
Палочка Коха? Это и есть бактерия, которая вызывает туберкулез. Просто ребенок инфицирован, но туберкулез еще не развился. Пусть лечатся. Это довольно легко излечимо, не переживайте.
Спасибо Вам, немного успокоили. А это заразно? Просто у них еще младшенький есть, у него манту нормальная.
Старый 14.10.2010, 17:41   #7
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от masha-K Посмотреть сообщение
Положительная реакция Манту бывает и у детей аллергиков.
Лучше пересдать кровь на ПЦР, чтобы быть уверенными в диагнозе, прежде чем пить таблетки.ИМХО
Спасибо за информацию про анализ, будем уточнять. Насчет аллергии знаю, нам в том году, например, так и не удалось сделать Манту из-за аллергии.
Старый 14.10.2010, 17:48   #8
Дашуткина мама
Элита

Положительная реакция Манту - это сигнал о том, что ребенок был в контакте с инфекцией (туберкулезом). Заболевания пока нет, но для профилактики назначают изониазид (месяца 3 пить его надо). Но он очень токсичен. Я со старшей дочерью это проходила, ее рвало очень сильно после приема препарата. Насколько помню, это лекарство очень сильно действует на печень. Поэтому мы это дело забросили. А впоследствии у нас выявилась аллергия на куриный белок ( а на его основе делают вакцину). Поэтому в случае вашей подруги надо исключить аллергическую реакцию.
Старый 14.10.2010, 17:52   #9
Карелия
Мега-элита

Я бы еще пару анализов сделала - Диаскин тест, например, опять же может это аллергическая реакция на туберкулин (надо бы выяснить нет ли аллергии на него), если нет то градуированная приба Пирке. А вот лекарство сразу пить уж точно бы не стала с такими побочными эффектами.
Ведь вообщем-то все мы с вами взрослые тубинфицированы(в нашем-то городе), взрослым поэтому и Манту не делают - смысла нет. Просто у детей еще имунная система не до конца созревшая, вот и перестраховываются, чтоб болезнь не началась.
Тубинфицированность не заразна - можно посещать и школу и сад.
Карелия is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 18:01
ответ для Карелия , на сообщение « Я бы еще пару анализов сделала -... »
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дашуткина мама Посмотреть сообщение
Положительная реакция Манту - это сигнал о том, что ребенок был в контакте с инфекцией (туберкулезом). Заболевания пока нет, но для профилактики назначают изониазид (месяца 3 пить его надо). Но он очень токсичен. Я со старшей дочерью это проходила, ее рвало очень сильно после приема препарата. Насколько помню, это лекарство очень сильно действует на печень. Поэтому мы это дело забросили. А впоследствии у нас выявилась аллергия на куриный белок ( а на его основе делают вакцину). Поэтому в случае вашей подруги надо исключить аллергическую реакцию.
Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Я бы еще пару анализов сделала - Диаскин тест, например, опять же может это аллергическая реакция на туберкулин (надо бы выяснить нет ли аллергии на него), если нет то градуированная приба Пирке. А вот лекарство сразу пить уж точно бы не стала с такими побочными эффектами.
Ведь вообщем-то все мы с вами взрослые тубинфицированы(в нашем-то городе), взрослым поэтому и Манту не делают - смысла нет. Просто у детей еще имунная система не до конца созревшая, вот и перестраховываются, чтоб болезнь не началась.
Тубинфицированность не заразна - можно посещать и школу и сад.
Спасибо за Вши ответы. Не подскажите, какие именно анализы на аллергию надо сделать. А градуированная проба Пирке, это что такое?

Добавить сообщение