|
|
14.10.2010, 15:24
|
|
Старожил
|
Положительная Манту. Изониазид.
У ребенка подруги положительная Манту. Отправили к фтизиатру и на рентрен. Сказали, туберкулеза нет, но есть какая-то палочка (с ребенком ездил папа, который ничего не понял и не выспрсил). Выписали Изониазид и Витамин В. Завтра подруга пойдет к терапевту, будет спрашивать, что к чему. Но она очень нервничает. Успокойте или наоборот. Что все это значит?

|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 16:03
|
|
Элита
|
Ну вообще у меня такое было на время воспаления легких.поставили диагноз-туб.палочка инфицирование,отправили лечиться в санаторий.А по поводу положительной манту я с детства на учете стояла ничего не выписывали пить.вот витамины уколы были.
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:07
|
|
Элита
|
Палочка Коха? Это и есть бактерия, которая вызывает туберкулез. Просто ребенок инфицирован, но туберкулез еще не развился. Пусть лечатся. Это довольно легко излечимо, не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
Ну вообще у меня такое было на время воспаления легких.поставили диагноз-туб.палочка инфицирование,отправили лечиться в санаторий.А по поводу положительной манту я с детства на учете стояла ничего не выписывали пить.вот витамины уколы были.
|
Спасибо Вам за ответ. Только вот непонятно, они что, рентгеном эту палочку определили?  Никаких дополнительных анализов они не сдавали, после Манту сразу на рентген поехали

|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:28
|
|
Активный участник
|
Положительная реакция Манту бывает и у детей аллергиков.
Лучше пересдать кровь на ПЦР, чтобы быть уверенными в диагнозе, прежде чем пить таблетки.ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Палочка Коха? Это и есть бактерия, которая вызывает туберкулез. Просто ребенок инфицирован, но туберкулез еще не развился. Пусть лечатся. Это довольно легко излечимо, не переживайте.
|
Спасибо Вам, немного успокоили. А это заразно? Просто у них еще младшенький есть, у него манту нормальная.

|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от masha-K
Положительная реакция Манту бывает и у детей аллергиков.
Лучше пересдать кровь на ПЦР, чтобы быть уверенными в диагнозе, прежде чем пить таблетки.ИМХО
|
Спасибо за информацию про анализ, будем уточнять. Насчет аллергии знаю, нам в том году, например, так и не удалось сделать Манту из-за аллергии.

|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:48
|
|
Элита
|
Положительная реакция Манту - это сигнал о том, что ребенок был в контакте с инфекцией (туберкулезом). Заболевания пока нет, но для профилактики назначают изониазид (месяца 3 пить его надо). Но он очень токсичен. Я со старшей дочерью это проходила, ее рвало очень сильно после приема препарата. Насколько помню, это лекарство очень сильно действует на печень. Поэтому мы это дело забросили. А впоследствии у нас выявилась аллергия на куриный белок ( а на его основе делают вакцину). Поэтому в случае вашей подруги надо исключить аллергическую реакцию.
|
14.10.2010, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Я бы еще пару анализов сделала - Диаскин тест, например, опять же может это аллергическая реакция на туберкулин (надо бы выяснить нет ли аллергии на него), если нет то градуированная приба Пирке. А вот лекарство сразу пить уж точно бы не стала с такими побочными эффектами.
Ведь вообщем-то все мы с вами взрослые тубинфицированы(в нашем-то городе), взрослым поэтому и Манту не делают - смысла нет. Просто у детей еще имунная система не до конца созревшая, вот и перестраховываются, чтоб болезнь не началась.
Тубинфицированность не заразна - можно посещать и школу и сад.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 18:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дашуткина мама
Положительная реакция Манту - это сигнал о том, что ребенок был в контакте с инфекцией (туберкулезом). Заболевания пока нет, но для профилактики назначают изониазид (месяца 3 пить его надо). Но он очень токсичен. Я со старшей дочерью это проходила, ее рвало очень сильно после приема препарата. Насколько помню, это лекарство очень сильно действует на печень. Поэтому мы это дело забросили. А впоследствии у нас выявилась аллергия на куриный белок ( а на его основе делают вакцину). Поэтому в случае вашей подруги надо исключить аллергическую реакцию.
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Я бы еще пару анализов сделала - Диаскин тест, например, опять же может это аллергическая реакция на туберкулин (надо бы выяснить нет ли аллергии на него), если нет то градуированная приба Пирке. А вот лекарство сразу пить уж точно бы не стала с такими побочными эффектами.
Ведь вообщем-то все мы с вами взрослые тубинфицированы(в нашем-то городе), взрослым поэтому и Манту не делают - смысла нет. Просто у детей еще имунная система не до конца созревшая, вот и перестраховываются, чтоб болезнь не началась.
Тубинфицированность не заразна - можно посещать и школу и сад.
|
Спасибо за Вши ответы. Не подскажите, какие именно анализы на аллергию надо сделать. А градуированная проба Пирке, это что такое?

|
|
Цитировать ·
|