|
|
10.02.2010, 18:50
|
|
Мега-элита
|
Химиотерапия при раке молочной железы - есть кто с этим знаком?
Здравствуйте! Не думала, ни гадала, всегда чувствовала себя отлично... и несколько недель назад узнала, что у меня рак молочной железы. Пока не знаю, какой степени, но не ранней, а так называемой запущенной. Жду результатов пункции. После этого сказали, что назначат однозначно химиотерапию. Облазила интернет. Послушала знакомых... И все же - может есть кто такой, кто проходил через это? Врачи толком ничего не говорят. А есть очень много вопросов. Сама в ужасе - мне 31 год... и такой диагноз. В общем - если кто-то вдруг проходил через это или знает что-то - проявитесь, пожалуйста. Хотелось бы просто позадавать вопросы.
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:36
|
|
Наш человек
|
К сожалению не в курсе вопроса. Просто хочу поддержать!!!!! У Вас верный настрой! Сейчас это лечится!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olship
И все же - может есть кто такой, кто проходил через это? Врачи толком ничего не говорят. А есть очень много вопросов. Сама в ужасе - мне 31 год... и такой диагноз. В общем - если кто-то вдруг проходил через это или знает что-то - проявитесь, пожалуйста. Хотелось бы просто позадавать вопросы.
Спасибо!
|
Есть, очень многие. Пока, я думаю, Вам нужны слова поддержки. РМЖ - безусловно заболевание требующее серьезного отношения. Но возможности медицины в части его подавления и сдерживания сейчас очень велики. Давайте дождемся заключения пункции и информации по гормональному статусу опухоли. Это будет определять шаги по лечению.
|
11.02.2010, 12:35
|
|
Частый гость
|
Хочу Вас поддержать. Это действительно лечится. У меня к Вам встречный вопрос: как получилось , что обнаружили такой диагноз: грудь заболела, были уплотнения??? какие симптомы появились, что Вам назначили обследование на онкологию?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 12:53
|
|
Наш человек
|
Поддержу,все будет хорошо!
Цитировать ·
|
11.02.2010, 13:04
|
|
Элита
|
Держитесь! Все будет хорошо! У девушки моего приятеля тоже нашли подобное (Ваша ровесница). Сейчас уже проходит через косметическую операцию.
К сожалению, лично не знакома, чтобы рассказать более подробно.
P.S.: обратила внимание, что живете Вы с ней в одном районе...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 13:13
|
|
Наш человек
|
У моей свекрови был рак молочной железы 2-3 степени, без метастазов. Делали химию, облучали, потом оперировали (оперировал Топузов).Потом опять химии, облучения... Она- просто умница, все перенесла нормально... Уже года четыре прошло, чувствует себя прекрасно, отросли шикарные, густые волосы... У одной моей знакомой выявили рак мж в 34 года, уже прошло около 8 лет после операции и химии - все ок. Она сама врач. Ей, правда, делали очень дорогую химию, у нее даже волосы вроде не выпадали.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:10
|
|
Хранитель
|
У моей соседки по даче операция была уже 20 лет назад (одну грудь удалили), периодически ложится на химию. При этом такого красивого и ухоженного цветника, как у неё нет ни у кого в поселке. И всё своими руками.
Удачи
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:28
|
|
Космонавт
|
У родственницы моей подруги обнаружили РМЖ в 25 лет. Грудь удалили. Это было 26 лет назад. Живехонька, внук в школу скоро пойдет. Красивенная женщина, выглядит максимум лет на 40.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Девушки! Спасибо всем за поддержку.
Описываю как началось: в конце декабря обнаружила покраснение, небольшое увеличение и уплотнения в 1-й груди.
Пошла в платную клинику. Там у врача округлились глаза. Сказала - надо сделать УЗИ и маммографию. И больше не сказала ничего!!! Я была в шоке, написала жалобу на адрес клиники. Потом были праздники. После праздников я поехала в НИИ Павлова - там программа "Вместе против рака груди" - типа бесплатный прием, УЗИ и маммография. Поехала отчасти из-за того, что там было написано - выявление рака груди на ранней стадии. Приехала. Доктор посмотрела, опять ничего не сказала. Отправила на УЗИ (платно). Сделали - опять ничего. Назначили антибиотики. И сделать маммографию. Ее делала в ЛООД. Там тетушки которые делали сказали - с результатами бегите к зав.отделению маммографии - он как раз принимает сейчас. Он поругался (что не по записи), но принял. Посмотрел, сделал круглые глаза и сказал - Вы серьезно больны, надо ехать по месту жительства (я москвичка). Я спросила - как, это точно? Он - да, гарантия 100 к 1. Да, за этот месяц грудь еще увеличилась и опухла. Кроме того, увеличился лимфоузел. И растет по сей деннь. На следующий день поехала к знакомому, тот направил по знакомству в онкоцентр на Березовую. Там тоже сказали - ох!!! Да, по УЗИ и маммограмме ничего страшного. Сделали пункцию. Сегодня узнала результат: эстрогены - 0, прогестероны - 0, Her2/neo 2+. Теперь врач сказала, что надо делать дополнительное исследование - Fish. Но в Питере его делают в 1 месте и 2 месяца!!!!! Врач рекомендовала обратиться в московские центры. Что и собираюсь завтра сделать.
Да, при всем при этом грудь абсолютно не беспокоит (только немного отекает после одевания бюстгальтера).
Вот такая история.
Последний раз редактировалось olship; 13.02.2010 в 23:40.
|
|
Цитировать ·
|