Беременность при антителах к ТГ и ТРО - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 20:20   #1
Banifati4
Элита

Беременность при антителах к ТГ и ТРО

Девочки, подскажите у кого было подобное? у меня в ноябре обнаружились антитела к ТГ 258,50 при норме 0-66 и антитела к ТРО 4,80 при норме 0-30. Лечащий доктор сказала, что обязательно до планирования за 2 месяца начинать принимать гормоны, иначе будет караул с ТТГ (в ноябре он в норме 0,84 при норме 0,24-3,5). ТТг будет расти, а он отвечает за развитие головного мозга у малыша, так чт чтобы не было проблем надо принимать гормоны минимум за 2 месяца!!! А сейчас я узнаю, что беременна, просто в шоке, во вторник к эндокринологу. страшно
Старый 03.02.2012, 20:28
ответ для Banifati4 , на сообщение « Беременность при антителах к ТГ и ТРО »
Капа Маки
Участник

Ну не знаю,сколько врачей,столько мнений.У меня а-т к тпо 1200 при норме до 60 Вот читаю рекомен-ии:контроль ТТГ и св.Т4 при планир-ии бер-ти;контроль ТТГ и св.Т4 на сроке 6-7 недель и ОБЯЗАТЕЛЬНО конс-я эндокринолога в первом триместре-все.Никакого лечения,запугивания,только контроль.Удачи!
Капа Маки is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 20:35
Kita
Активный участник

У меня антитела к ТРО были в первую беременность 91, узнала об этом случайно ,когда лежала на сохранении в 20 недель. Просто назначили л-тироксин. Сейчас вторая беременность, сразу пошла к эндокринологу, в этот раз титр еще выше-190 , тоже пью л-тироксин, его до 2 ребенкиных месяцев надо принимать. И ежемесячный контроль ТТГ. Вобщем, как я поняла, ничего ужасного в этом нету, это ваша особенность и с ней жить всю жизнь, это не лечится, после беременности не надо принимать никакие лекарства, только пока вынашиваете.Сходите во вторник к эндокринологу, она вам выпишет дозу и будете это дело контролировать.
Kita is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 20:39
Banifati4
Элита

дак меня напугали и теперь мне страшно не поздно ли, ведь обнаружилось это не во время берем, а еще до
Banifati4 is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 00:12   #5
An'kin
Участник

Цитата:
Сообщение от Капа Маки Посмотреть сообщение
Ну не знаю,сколько врачей,столько мнений.У меня а-т к тпо 1200 при норме до 60 Вот читаю рекомен-ии:контроль ТТГ и св.Т4 при планир-ии бер-ти;контроль ТТГ и св.Т4 на сроке 6-7 недель и ОБЯЗАТЕЛЬНО конс-я эндокринолога в первом триместре-все.Никакого лечения,запугивания,только контроль.Удачи!
У меня ситуация один в один, даже цифры те же. И рекомендации такие же. До Б ТТГ был в норме, сейчас пополз немного наверх. Причем он в границах нормы для небеременной, но в нынешнем положении показатель нужен до 2.5, как объяснил эндокринолог. Пью Тироксин, на днях сдала анализы (ТТГ и Т4 свободный) - все пришло в норму. После Б перестану пить.

А с антителами ничего не сделаешь, главное мониторить состояние щитовидки по УЗИ и сами гормоны.
An'kin is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 19:09
Banifati4
Элита

Сегодня была у Соболевой в Отта, назначила йодокомб 50, сдала ТТГ и Т4 свободный
Banifati4 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение