Нужны отзывы о санатории Огонек в Стрельна. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 11:50   #1
Мать Тереза
Наш человек

Нужны отзывы о санатории Огонек в Стрельна.

Девочки. у кого детки в подростковом возрасте там лечились - поделитесь мнениями. Стоит не стоит туда отправлять ребенка ? Буду рада как положительным отзывам. так и отрицательным.
Старый 07.02.2012, 12:52   #2
Кахетия
Мега-элита

Мой лечился, два года подряд во "взрослом" возрасте. Если есть показания и пройдете комиссию, конечно, стОит. Куча процедур, очень грамотные врачи. Ну и подросток, это ж не малыш, все гораздо проще. Самый-самый первый раз мой лежал там в 4,5 года, вот эта была жесть Не в том смысле, что ребенка обижали, но в таком возрасте без мамы оч. тяжело, хотя мой и держался молодцом, еще и меня успокаивал.
Условия бытовые с тех пор, кстати, стали гораздо лучше: м/пл.окна везде, мебель поменяли, новое мед.оборудование завезли. За дисциплиной следят, глав.врач на дух не переносит "дедовщины" и все проявления стараются жестко пресекать. Хотя, сами понимаете, подростковый коллектив, дети вместе круглые сутки... но здесь никогда не угадаешь заранее, как ребенок вольется в коллектив. В пятницу вечером детей разбирают по домам, в воскр. привозят обратно. В моего было "впихнуто" оч. много обследований и процедур, вплоть до иголок. В городе замучаешься все это проходить и по процедурам мотаться.
В первый год я страшно переживала, когда заезжали, ребята, сидящие в холле, отпустили какое-то едкое замечание в адрес сына... ну и много ли маме надо В результате, в конце уезжать не хотел, я лишние 45 мин. просидела внизу - сын ждал, когда закончится урок, чтобы на перемене со всеми попрощаться
Единственное, если школа сильная, то скорее всего отстанет в учебе, т.к. там преподают по средней программе.
Ну и комиссию пройти не так уж просто, отсев достаточно жесткий, много желающих. Т.е. наличие направления не гарантия попадания.
Кахетия is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 01:34
ответ для Кахетия , на сообщение « Мой лечился, два года подряд во... »
Мать Тереза
Наш человек

Спасибо. вы своим откликом меня обнадежили.
Девочки. хочется еще откликов.
Старый 08.02.2012, 14:08   #4
Кахетия
Мега-элита

Чего-то больше нет никого...
В более мелких детях, помню, была тем подобная. Там отзывов было больше и было жарче
Что и понятно, возраст все-таки здесь играет большую роль. Кстати, там некоторые писали, что не стали ложиться в Огонек (или ушли оттуда) и стали ездить на Бестужевскую, где-то там есть дневной стационар. Вроде как процедуры и обследования аналогичные, но утром приезжаешь, а днем уезжаешь, т.е. ребенок там не живет.
Меня, как работающую маму, такой вариант не устроил бы совсем, но Вы имейте в виду, что вроде как альтернатива есть.
Кахетия is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 14:35   #5
Мать Тереза
Наш человек

Спасибо вам огромное. Дочь уже все слезы выплакала.
Старый 08.02.2012, 16:19   #6
Irina123
Мега-элита

Почему выплакала-то? Она никогда не ездила хотя бы в лагерь? Наверно, раз есть направление, то и проблемы имеются. У меня дочь там лежала два раза, но давно, последний раз 5 лет назад и не в подростковом возрасте. Первый раз так и вовсе в 6 лет, причем ходить ей было нельзя. Вот тогда она рыдала, а мы всей семьей ее успокаивали. Но через неделю уже нормально все было. А когда она уже ходячей в 8 лет туда поехала, то как-то спокойно. Бытовые условия там нормальные, кормят хорошо, ну а коллектив - так как с любым коллективом: либо сложится, либо нет. И огромный плюс, как уже написали, активное лечение.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 19:35
ответ для Irina123 , на сообщение « Почему выплакала-то? Она никогда не... »
Светлан_а
Частый гость

Сын 17-ти лет этим летом лечился в Огоньке. Ехал с неохотой. А в результате остался очень доволен. Приобрел новых знакомых, со многими продолжает общаться.
скучать там было некогда: дискотеки, выступления, театральные постановки, которые сами же и организовывали.
Бытовые условия хорошие.
Но самое главное лечение. Очень грамотный комплекс реабилитации, который дал ощутимый эффект. Сын стал себя гораздо лучше чувствовать.
Поэтому всем советую, если есть проблемы по ортопедии, и есть возможность поехать в "Огонек" - обязательно ехать.

кстати, на Бестужевской мне не понравилось (не понравилось лечение)
Светлан_а is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 19:40
ответ для Irina123 , на сообщение « Почему выплакала-то? Она никогда не... »
Мать Тереза
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Почему выплакала-то? Она никогда не ездила хотя бы в лагерь? Наверно, раз есть направление, то и проблемы имеются. У меня дочь там лежала два раза, но давно, последний раз 5 лет назад и не в подростковом возрасте. Первый раз так и вовсе в 6 лет, причем ходить ей было нельзя. Вот тогда она рыдала, а мы всей семьей ее успокаивали. Но через неделю уже нормально все было. А когда она уже ходячей в 8 лет туда поехала, то как-то спокойно. Бытовые условия там нормальные, кормят хорошо, ну а коллектив - так как с любым коллективом: либо сложится, либо нет. И огромный плюс, как уже написали, активное лечение.
Никогда и никуда не ездила без мамы . наверное. в этом вся проблема. Спасибо за отклик.
Старый 08.02.2012, 19:42   #9
Мать Тереза
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светлан_а Посмотреть сообщение
Сын 17-ти лет этим летом лечился в Огоньке. Ехал с неохотой. А в результате остался очень доволен. Приобрел новых знакомых, со многими продолжает общаться.
скучать там было некогда: дискотеки, выступления, театральные постановки, которые сами же и организовывали.
Бытовые условия хорошие.
Но самое главное лечение. Очень грамотный комплекс реабилитации, который дал ощутимый эффект. Сын стал себя гораздо лучше чувствовать.
Поэтому всем советую, если есть проблемы по ортопедии, и есть возможность поехать в "Огонек" - обязательно ехать.

кстати, на Бестужевской мне не понравилось (не понравилось лечение)
Спасибо.
Старый 09.02.2012, 00:48   #10
rmv
Участник

У меня сын в прошлом году был 2 месяца(было 12 лет) на 3 отделении. Лечение очень хорошее, процедур много. Не против поехать в этом году. Единственное, что ему не нравилось - это питание, но он привередлив в еде. В здоровье была большая тема про Огонек.
rmv is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение