Вопрос родителям, которые отказались от прививок детям. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 00:11   #1
Молочный зуб
Ветеран

Вопрос родителям, которые отказались от прививок детям.

Вот сижу в инете, накопала массу инфы против прививок. Никогда не задумывалась на эту тему, но тут, буквально вчера, сделали сыночку очередную прививку акдс и реакция не заставила себя долго ждать: высокая температура и опухла ножка(куда и сделали укол). Сейчас мучаюсь от угрызений совести: все таки надо было узнать как и чего и из чего эти вакцины делают? Но поздно я проснулась! Вот ждем второго, и я больше склоняюсь к тому, что и вовсе не надо делать эти прививки. Хочу спросить родителей, кот.отказались от прививок: чем вы руководствовались, и как(не знаю как иправильно сформулировать вопрос) ваши детки обошлись без этих вакцинаций-может что-то особенное с ними происходит? Помидорами не бросать. Спасибо!

Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:17   #2
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Молочный зуб Посмотреть сообщение
узнать как и чего и из чего эти вакцины делают?
А что бы изменилось, если бы вы узнали, из чего делают? У меня тот же вопрос, делать или нет. В 3 мес я писала отказ.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:19   #3
INESssKA
Элита

Руководствовалась интуицией, когда 11 лет назад не прививала старшего. Сложный был ребенок по здоровью, сначала было нельзя, потом уже не хотелось. Мнений "за" и "против" одинаковое количество, и везде аргументы вроде правильные, но...не хочу. И не делаю теперь уже обоим. Особенное происходит - старший во втором классе коклюшем болел, диагноз поставили сразу и класс на карантин, а то, что до этого полкласса уже сидели дома с кашлем - так это типа ОРЗ было у них.Врач сказала "да, у непривитых детей хоть симптомы характерные".

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:34   #4
Мама Соника
Участник

Мы не делаем вообще и не собираемся. Когда были маленькие-все кругом делали из тех кого встречали "вживую", сейчас уже 6 подряд опрошенная мама отвечает "делали, пугались реакций, узнали инфу, больше не будем"; обычно так и бывает.... Не сразу доходит инфа и после рождения ребенка не возникает вообще никаких сомнений в том что прививка-как без нее? Мотивировались тем, что детские инфекционные болезни такие как ветрянка, краснуха, корь лечатся и осложнения бывают редко, по крайней мере риск получить осложение от прививки выше, а из двух зол как говориться выбирают меньшее... Тем более еще не факт что ребенок заразится этгй болезнью, а прививка сделана и все. А такие как туберкулез и столбняк, какие там еще, а гепатит... Ну да, ими можно, но есть и другие опасные болезни от которых нет прививок-спид например, да, страшно но что поделать... Быть осторожными и все... Были на днях у врача-гомеопата( первый раз, решили попробовать подойдет ли нам), первый врач(живьем), который сказал, что прививки-зло. Сказал, что иммуная система должна тренироваться и детские болезни ей нужны и ничего страшного в них нет. И еще такую вещь сказала, что болезнь это возбудитель, влияющий на организм , организм должен среагировать, то есть не каждый ребенок заразится, в общем если организм слабый заболеть легко, а если крепкий то зараза и не пристанет. И что ребенок заболевает тогда когда ему это нужно, когда иммунная система тренируется. Вот как то так... Мой ребенок болел один раз( кашель, сопли, темпа 1 день)- переохладили конкретно( то есть нет сомнений что от этого). В целом не знаю, нормальный, позитивный, веселый, никогда ТТТ проблем нисчем не было ни со стулом ни со сном. Слава Богу! ТТТ еще раз. Читайте, изучайте, ЗА и ПРОТИВ. Это ваши дети. Вам и решать! Здоровья всем!
Старый 19.06.2009, 00:42   #5
Liona_0808
Guest

Мы отказались от прививки от гепатита В руководствуясь советом нашего врача, справедливо заметившей, что шансы ребенка, живущего в здоровой семье и хороших условиях, подхватить эту заразу ничтожно малы, а прививка эта не разряда легко переносимых. Кстати, у нас тоже после АКДС появилась небольшая припухлость, доктор успокоила, сказала так и должно быть в пределах нормы
  Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:56   #6
R. едкая
Хранитель

Жду мнений......А тут все делали прививки.....
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:56   #7
soil
Участник

До рождения решались на отказ от всего (родственники сомневались, но не сильно давили), в роддоме в борьбе против давления поняла простую истину - ни один врач не отвечает за последствия и вот..Нам уже полтора года без вакцинации - мы счастливы ребенок о-очень здоровенный, развиваеться быстро..в общем только положительные ощущения..Мы один раз перенесли грипп..До и после ни одной простуды и т.п. Я сторнница того, что вакцинация - это способ зарабатывания ден. средств на любых уровнях управления в системе нашего здравоохранения! Ни о каких импортных вакцинах тоже речи не ведем. Родственники меня в итоге поддержали (результаты им на лицо). Можно сказать, что насмотревшись и начитавшись инфы, отказалась по интуиции..Но я же - мама.И кому, как не мне чувствовать, что ребеночку важнее
soil is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:57   #8
Ёлка-маячек
Старожил

Старшего перестала прививать с года, младшего вообще ни разу, даже БЦЖ нету. Считаю, что человек не может быть умнее природы, а тем более имунной системы, которая до сих пор до конца не изучена. А лезть в ребенка всякими сомнительными препаратами неизвестно из чего изготовленными, неизвестно с какими последствиями материнский долг не позволяет. Ну и плюс всякую гадость узнала о прививках не из инета, а от живых людей. Ну и всегда мучилась вопросом на ком проверяют вакцины перед тем, как колоть их детям. Свинки свинками, а человек-то это другое. И еще очень жалко животных, которые идут на создание вакцин, а еще жальче то, что для АКДС используют человеческие абортированные эмбрионы. Вот. могу еще чего-нибудь вспомнить.

Ёлка-маячек is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 01:23   #9
Псевдомонодиминута
Элита

Я стала задумываться о вреде прививок, когда уже некоторое количество их было сделано. В полгода мы получили отвод от невролога, потом я тянула (не было внутренней уверенности), потом написала отказ. Ну, еще у нас от аллерголога отвод образовался, но не это главное.
Так вот, последнюю прививку мы сделали год назад. Не знаю, совпадение или нет, но вот уже почти год ничего серьезнее соплей не было, хотя мы ведем весьма открытый образ жизни. Температура последний раз поднималась в августе.
Может, погодя сделаю кое-какие прививки (от столбняка, к примеру). Но не сейчас.
Старый 19.06.2009, 01:27   #10
CAT@
Элита

Вот мои мысли по этому поводу:
Считаю прививки наживой для определенного круга людей.
1. Прививка не защищает от заражения. Как привитый, так и не привитый с одинаковой вероятностью могут заболеть. Где же, тогда, заболевшие, если заразиться так легко? Значит, нелегко...Даже больше, сейчас ветрянкой болеют вторично, т.к. иммунная система подорвана настолько, что при заболеваниях организм не способен дать ответ на заражение и болезнь и выработать антитела - в итоге повторное заражение. Я считаю, что именно вакцинация не дает развиться истинному(природному) иммунитету.
2. Вакцины в нашей стране подвергаются сертификации только в первой партии - далее вози что хошь. Считаю, что получить осложнения от некачественной вацины намного более вероятно, нежели получить осложнения от болезни.
3. Чем страшны болезни:
- туберкулез. Для заражения туберкулезом необходимо проживать с больным туберкулезом в активной фазе. Для заражения нужен длительный контакт. Какова такая вероятность для ребенка?.....
- гепатит Б. На западе делают эту прививкудетям гепатит-положительных матерей. Причем, есть около шести разных доз для разных стадий болезни матери. Детям Здоровых матерей не делают. Гепатит Б передается через кровь. Данную вакцину, вообще, считаю плановым экспериментом.
- столбняк. Для заражения столбняком необходима глубокая колотая рана, причем в том месте,где есть бактерии столбняка. Заражение происходит при отсутствии воздуха - т.е. очень глубокая рана. Наступить на зараженный столбняком гвоздь надо и тут же заклеить пластырем. Как младенец это сделает???
- коклюш. Опасен до 1 года. Переносится воздушно-капельным путем. Заболевают в саду и школе, когда коклюш уже не опасен.
- полиомиелит. В стране не регистрируется уже более 7ми лет. Только ВАКЦИНОАССОЦИИРОВАННЫЙ, т.е заражение после прививки. Передается фекально-оральным путем. Привитый ребенок в течении 60-ти дней имеет зараженный кал. Т.е. если он поест своих какашек - он заразится.
- дифтерия. Опасная болезнь из-за интоксикации организма. НО! Вакцина от дифтерии содержит аминотоксин(вещество, которое вырабатывают бактерии дифтеритные и которое собственно опасно отравляет организм), а не убитые, либо придушенные бактерии, и не работает, как вакцина. Зато этот аминотоксин действует на мозг ребенка, и ребенок тормозит в развитии, плохо запоминает, только никто этого не связывает с отравлением аминотоксином от вакцины...Да и сколько случаев заражения вокруг, если вакцина от заражения не спасает? Я не слышала - прививку не делали.
- корь. В детском возрасте переноситься легко.
- что еще забыла?
4. На момент вакцинации малыш должен быть абсолютно здоров! Это очень важно. Иначе организм не сможет побороть вакцину. На первом году жизни организм малыша только привыкает к питанию, воде и пр.

А про осложнения - где эта статистика и кто ее добровольно выложит? Там же каждый случай - уголовное дело.
CAT@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение