| |
|
13.02.2012, 21:11
|
|
|
Гость
|
Помощь в подборе препаратов
Добрый день!
1 Подскажите пожалуйста как правильно понять из лекции о профилактике простудных заболеваний у детей врача-гомеопата Зуйковой И.И. следующее:
При простуде агридетский заканчиваем принимать тогда, когда трое суток нет никаких симптомов. Эти трое суток даем антигриппин по 2 раза в день, Анаферон-Коризалия-Гомеовокс – трое суток по 1й таблетке, Оцилококцинум по инструкции.
Я не совсем понимаю, что и как по этой схеме принимать, то ли там запятых не хватает, то ли что-то не так изложено.
2. Какие препараты можно и нужно принимать для лечения ишемии сердца и при частом гипертонии, мне 30 лет, при давлении 130-140 у меня очень болит голова уже, для меня нормальное давление 120-110. А боли в сердце стали появляться чаще по ночам, сжимает в области сердца, когда лежу на боку, когда поварачиваюсь на спину отпускает, ну и днем тоже бывает не большой дискомфорт. Также у меня гастрит с повышенной кислотностью, небольшая экзема на пальцах рук, ну и склонность к небольшой полноте после родов, килограмм на 10, аппетит никак свой не могу укротить. Называется ем-ненавижу себя, не ем-ненавижу других, т.к. становлюсь злая и арессивная. В целом конечно повышенная нервная возбудимость, зажигаюсь как "спичка"при малейших конфликтах и т.д. Ну, и лет 10 как волосы на голове поредели сильно, всевозможные маски и настои я и пила и применяла, но никаких гомеопатических лекарств не принимала по незнанию. Вот весь букет.
Если можно, распишите пожалуйста схему лечения, как и что принимать и по скольку и какой курс и сколько надо курсов.
Заранее благодарна, с уважением.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 21:20
|
|
|
Гость
|
и еще забыла уточнить, что можно малышу 4 года и 3 месяца принимать для снижения внутричерепного давление, на его фоне у нас поставлена миоклоническая ночная эпилепсия, проявляющася ночью, ввиде подергивания ручками, ножками, небольшими и нарушением дыхания, выдыхает воздух и секунт по 7 не дышит, так несколько раз за ночь. В 2 года мы перенесли фебрильные судороги на фоне высокой температуры.Сейчас я ему даю траву шикши и хвощ полевой, пустырник в таблеточках, до етого еще давала вместо хвоща глицерол. Пили феноборбитал, он не пошел, да и не надо, от него нам плохо, а переводить на что-то более жесткое, ну ето просто зверство.
При простуде я ему даю агридетский, в нос альбуцыд, виброцил, эдас 131, горло полощем фаринголом эдас. Фитоляк можно ему давать? и что можно давать при кашле и заложенности носа, у Зуйковой написано можно Апис3, Самбукус 3, Алиум Сера, при кашле как у нас часто бывает глубокий антимониум тартариум 3 или Аралия 3 все это можно давать при необходимости совмещая с агридетским и вообщем можно ли ему ето давать при его ВЧД?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 23:45
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте
Знаете, мне очень сложно отвечать на Ваш вопрос. С одной стороны, Вы пишите вежливо и явно переживаете из-за себя и ребенка
А с другой, у меня в голове не укладывается, что Вы всерьез можете просить (и собираться принимать) какую-то мифическую схему лечения как для себя, так и для ребенка.
Со схемами доктора Зуйковой Вы угробите здоровье и свое и ребенка, напрочь. Это мой прямой ответ на Ваши вопросы по ее рекомендациям
Что касается реального лечения, то с Вами и маленьким действительно есть чем заняться
В обязательном порядке надо показать малыша хорошему остеопату, если еще этого не сделали. А дальше, или параллельно, идти к гомеопату-классику, т.е. тому, кто подбирает ОДИН монопрепарат под все симптомы, под человека, а не создает дикую мешанину из лекарств. И острые состояния также должен лечить классический гомеопат, подбирая ОДИН препарат под каждую конкретную ситуцию.
Вот так Вы поможете себе и ребенку
Ну, а дальше решать Вам - кого слушать
|
|
Цитировать ·
|