Как вы готовите драники? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 02:20   #1
ВоЛе
Наш человек
 
Аватар для ВоЛе
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: ул.Бабушкина
Сообщений: 5 215
Как вы готовите драники?



Поделитесь своим рецептом, пожалуйста....
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 13:20
ответ для ВоЛе , на сообщение « Как вы готовите драники? »
  #2
кулемина
Старожил
 
Аватар для кулемина
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: васька
Сообщений: 1 472


слышала много рецептов, но сама делаю так: картошку тру на крупной тёрке + мука+соль и делаю лепешки
__________________
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
кулемина is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 13:51   #3
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от кулемина Посмотреть сообщение
слышала много рецептов, но сама делаю так: картошку тру на крупной тёрке + мука+соль и делаю лепешки
я еще картошку отжимаю (от лишнего сока) и яйцо добавляю и лук репчатый мелко-мелко нарезанный
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 13:52
ответ для ВоЛе , на сообщение « Как вы готовите драники? »
  #4
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Картошку на мелкой терке, яйцо, соль, перец или специи для блюд из картошки, муки немного совсем, иногда укропчик мелко нарезанный. Выкладываю ложкой в разогретое растительное масло. Можно пожарить шкварки и подать с драниками, я люблю просто со сметаной.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 13:56
ответ для Wise , на сообщение « я еще картошку отжимаю (от лишнего... »
  #5
Нелка
Элита
 
Аватар для Нелка
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Пески
Сообщений: 1 908


Цитата:
Сообщение от кулемина Посмотреть сообщение
слышала много рецептов, но сама делаю так: картошку тру на крупной тёрке + мука+соль и делаю лепешки
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я еще картошку отжимаю (от лишнего сока) и яйцо добавляю и лук репчатый мелко-мелко нарезанный
И пару ложек молока, чтобы они были не темнели
Нелка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 16:25   #6
Лисюндра
Ветеран
 
Аватар для Лисюндра
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Север
Сообщений: 878


Картофан на терку+МНОГО зелени (петрушка, кинза, укроп), очень много!+давленный чеснок и свежемолотый черный перец. обожаю по такому рецепту!
+ соус - сметана+чеснок+соль
__________________
Лисюндра is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 17:14
ответ для ВоЛе , на сообщение « Как вы готовите драники? »
  #7
Poliness
Хранитель
 
Аватар для Poliness
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 13 360


КАРТОФЕЛЬ 6-8 ШТУК
СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ
ФАРШ МЯСНОЙ
МУКА (1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК)
ЗЕЛЕНЬ (УКРОП+ПЕТРУШКА)

КАРТОФЕЛЬ ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ОТЖАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ,СПЕЦИИ, НЕМНОГО МУКИ ДЛЯ КЛЕЙКОСТИ МАССЫ. НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТ.МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЮ ЛОЖКОЙ "ТЕСТО",СВЕРХУ НЕМНОГО ФАРША (ТОНКУЮ ЛЕПЕШЕЧКУ ДЕЛАЮ В ЛАДОНИ), СВЕРХУ ОПЯТЬ ЛОЖЕЧКУ КАРТОШКИ.
ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН.
ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ И МАРИНОВАНЫМ ОГУРЧИКОМ ГОРЯЧИМИ.
СВЕРХУ ПОСЫПАЮ ЧЕСНОЧКОМ.
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 17:23
ответ для ВоЛе , на сообщение « Как вы готовите драники? »
  #8
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791


Больше всего люблю такой рецепт: картошка на крупной терке, отжимаю от сока, добавляю соль, черный перец, немного Вегеты, 1 яйцо, муки - 1-2 ст. ложки, мелко порубленную зелень (укроп+петрушка), мелко порезанный лук, все смешать, делаю руками оладьи и выкладываю в разогретое масло. Очень вкусно получается!
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 17:44
ответ для Poliness , на сообщение « КАРТОФЕЛЬ 6-8 ШТУК СОЛЬ,ПЕРЕЦ,... »
  #9
Таха
Старожил
 
Аватар для Таха
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Шушары
Сообщений: 1 440


Цитата:
Сообщение от lidos Посмотреть сообщение
КАРТОФЕЛЬ 6-8 ШТУК
СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ
ФАРШ МЯСНОЙ
МУКА (1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК)
ЗЕЛЕНЬ (УКРОП+ПЕТРУШКА)

КАРТОФЕЛЬ ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ОТЖАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ,СПЕЦИИ, НЕМНОГО МУКИ ДЛЯ КЛЕЙКОСТИ МАССЫ. НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТ.МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЮ ЛОЖКОЙ "ТЕСТО",СВЕРХУ НЕМНОГО ФАРША (ТОНКУЮ ЛЕПЕШЕЧКУ ДЕЛАЮ В ЛАДОНИ), СВЕРХУ ОПЯТЬ ЛОЖЕЧКУ КАРТОШКИ.
ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН.
ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ И МАРИНОВАНЫМ ОГУРЧИКОМ ГОРЯЧИМИ.
СВЕРХУ ПОСЫПАЮ ЧЕСНОЧКОМ.
Это у вас уже колдуны получились!
__________________
Наташа+Олег = Данилка (25.11.2004 г.)
"Желание женщины - закон, желание мужчины - статья!" (ц)
Таха is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 23:58
ответ для ВоЛе , на сообщение « Как вы готовите драники? »
  #10
Verochka
Элита
 
Аватар для Verochka
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986


Тертый картофель 5-7 шт, яйцо, мука - все перемешиваю, и прям ложкой выкладываю на сковороду!
Verochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena