|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			18.02.2012, 21:54
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.01.2008 
				Адрес: м. Большевиков, 
				
				
					Сообщений: 1 793
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Хочу испечь вкусные печенюшки!
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Как и многие покупаю всякие печеньки-вафельки к чаю, но состав их   сплошные Е и прочие " полезности". Хочу печь домашнее вкусное печенье!  
Девочки поделитесь пож-та рецептами вкусных и не очень сладких  печенюшек. Вафли тоже очень люблю домашние, но нет "вафли-печки", но рецепты обязательно сохраню на будущее   
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 12:39
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.06.2010 
				Адрес: Авиаконструкторов пр-т 
				
				
					Сообщений: 3 594
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			подпишусь!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 13:13
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.08.2008 
				Адрес: Жилой комплекс "Хрущевка", р-н Полюстрово 
				
				
					Сообщений: 2 595
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			я делаю овсяное печенье.. другие у меня как-то не идут.. 
1 200 гр. слив масла(маргарина) 
2 120 г сахара 
3 2 яйца 
4 150 гр овсяных хлопьев, я перемалываю в блендере 
5 2 ч.л. разрыхлителя 
6 180 г муки 
смешать масло с сахаром, потом яйки добавить,перемешали, хлопья, перемешали и в конце добавили просянную муку с разрыхлителем. 
поставили в холодильник на час.. ну и усе.. 
достали делаем печеньки, выкладывать  на противень с расстоянием 1-1,5 см между печеньками.. т.к они еще подимутся и могут слипнуться.. 
выпекать 15-20 минут при температуре 180 гр.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 15:03
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.10.2007 
				Адрес: Ленинский пр. 
				
				
					Сообщений: 372
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А у меня другой рецепт овсяного печенья: 
сливочное масло - 60г  
 хлопьев геркулес - 2 стакана  
 яйцо - 2 шт.  
 сахар - немного (по вкусу, кому как нравится) 
 мука - 2 ст.л.  
Хлопья растереть в руках (беру самого крупного помола). 
Их немного обжарить на сковородке (без всего), до появления такого вкусного запаха)) Затем добавить масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками.  
Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха и эту смесь вылить в хлопья, перемешать.  
Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь ок 20 мин. духовке (150-200 гр). Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 15:30
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.01.2012 
				
				
				
					Сообщений: 745
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Апельсиновое 
 
Мука (в тесто) — 2 стак. 
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г 
Яйцо (в тесто) — 1 шт 
Сметана (в тесто) — 3 ст. л. 
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л. 
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г 
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л. 
Соль (щепотка, в тесто) 
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт 
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л. 
 
 
Замесить тесто, затянуть пленкой, убрать в холодильник. 
 
Апельсин отварить 10 минут, выбрать косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом, поставить в холодильник. 
 
Через полчаса-час разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, смазать начинкой, свернуть рулетом и нарезать толщиной примпрно сантиметр или полтора. Будет сминаться и выдавливаться при нарезке - это не страшно. Выкладываем на смазанный противень (я на фольгу) срезом вниз, выпекаем в среднем жару. Сами печеньки будут светлые, готово, как подрумянится низ до золотистости. Не надо ждать, чтобы верх зарумянился, пересушите, печенье должно быть нежным и мягким. Посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и не приторно.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 15:43
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.01.2012 
				
				
				
					Сообщений: 745
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Вот еще очень вкусное печенье в маково-сахарной обсыпке Рецепт
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 21:59
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.01.2008 
				Адрес: м. Большевиков, 
				
				
					Сообщений: 1 793
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Ой, спасибо, буду пробовать !
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 22:00
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.01.2008 
				Адрес: м. Большевиков, 
				
				
					Сообщений: 1 793
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  kuzja
					 
				 
				
			
		 | 
	 
	 
 спасибо за ссылку, все так аппетитно выглядит!
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2012, 22:29
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 07.02.2007 
				Адрес: Москва, Выхино 
				
				
					Сообщений: 1 894
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Полянка
					 
				 
				спасибо за ссылку, все так аппетитно выглядит! 
			
		 | 
	 
	 
 все рецепты проверенные, пользуйтесь на здоровье!
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Елена  
со мной можно на ТЫ   
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |