Кто живет без лифта - как носите коляску и какую? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 01:18   #1
DEP
Элита

Кто живет без лифта - как носите коляску и какую?

Девчонки, расскажите, кто лишен радости ездить на лифте, как вы транспортируете коляску наверх домой?у меня пятый этаж, в прошлый раз коляска жила у подвала, сейчас благодаря соседям видимо не получится...какую коляску легче поднимать по ступенькам

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 01:24
ответ для DEP , на сообщение « Кто живет без лифта - как носите... »
Aluwa
Гость

Привет! У нас шестиэтажный дом, живу на четвертом этаже. Таскаюсь с коляской туда и обратно бывает даже по два раза. Я заранее позаботилась о том чтобы колясочка была легкая и хорошо "ходила" по ступенькам. Ездим мы по нашим ступенькам на Еммалюнге Сити Кросс! Супер, колясочка легкая и весит всего 11 кг плюс малышка. Спускаюсь с дочей на ручках, а поднимаюсь с дочей в коляске.
Aluwa is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 01:25
Шляпина
Участник

У меня есть лифт, но от этого не легче, т.к. вниз от лифта такие ступеньки, что по ним не съехать НИ НА КАКОЙ коляске, поэтому приходится разбирать на 2 части - люлька с ребенком+шасси. У меня Инглезина Виттория.
Этаж 10-ый, иногда лифт не работает

Но Вам, наверное, не подойдет этот вариант. Слишком далеко - и свистнуть могут, и ребенка одного не оставишь...
Шляпина is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 01:31
ladyluck
Ветеран

Живу на пятом этаже, лифта нэт... Зимой таскала на себе сначала зекиву люльку, потом капеллу - это ужас-ужасный - упреешь вся, пока её до пятого этажа дотащишь. Летом легче - трость в одной руке, деть в другой.
Лучше конечно покомпактнее и полегче что-то выбрать, если придётся носить всё на себе.
ladyluck is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 02:23
olgusha
Активный участник

У меня брио синг.
Живу на втором этаже четырехэтажки.
сначала спускаю шасси из квартиры вниз (колясочная есть но она маленькая и уже забита вся), потом корзину с дочей.
Обратно - в обратном порядке

"I love you, not only for what you are, But for what I am when I am with you."
olgusha is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 03:56
УЭБ forever
Хранитель

Слинг И не надо мучиться
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 04:22
Lilyashka
Участник

а у нас есть лифт, но уже 3 года не работает, а живу на 10м этаже. тут не то, что с коляской, тут просто с ребенком на руках тяжко очень... коляски нам, к счастью, ТСЖ разрешило парковать в мусоропроводной внизу - мусоропровод все равно заварен и не используется. хоть так... пока не разрешали, приходилось тупо внизу коляску пристегивать - могут стырить, но наверх не утащить, чо делать...

0 мес: 3170-51 1 мес: 3780-55
2 мес: 4800-59 3 мес: 5540-62
4 мес: 6320-66 5 мес: 7360-67,5
6 мес: 8020-70 8 мес: 9220-73
Lilyashka is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 08:35
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

таскаю инглезину софию на 4ый этаж...жесть (но это единственный минус этой коляски))))) часто помогает муж и отец, но не всегда...

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 08:57
Salita
Мега-элита

5-й этаж без лифта. Инглезина Софья.
Со старшим коляску оставляла внизу, а теперь нельзя оставить (начали в подъезде гадить).
Вниз спускаю коляску левой рукой, в правой руке спящий или не спящий ребенок.
Наверх поднимаю по частям по пролетам. Сначала отдельно люльку со спящим ребенком потом шасси. Если поднимать коляску без ребенка (когда не спит, в коляске лежать не будет), то по-разному: 1) Оставляю ребенка подружкам внизу, а сама шагаю по ступенькам коляской вверх. 2) Ребенка сама несу наверх, а коляску мне помогают соседи заносить, тоже шагать. 3) экстремальный вариант, иногда приходится прибегать, когда никого рядом нет - ребенка несу правой рукой, а левой тащу коляску вверх по ступенькам. Но это редко. По будням (когда старший в садике) поднимаю чаще всего коляску по частям, когда малыш еще спит (утром спит 2,5 часа, я подгадываю, чтобы через 2 часа прийти домой). А по вечерам и выходным коляску муж таскает.
Старый 13.09.2011, 08:58
ответ для УЭБ forever , на сообщение « Слинг :) И не надо мучиться :) »
antanata
Элита

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
Слинг И не надо мучиться
Хорошая шагающая коляска - и слинг отдыхает!
С первым ребенком тоже понадеялась на слинг и ВВА, хватило меня только на четыре месяца, когда сын стал весить 8 кг. Уж лучше потратить время на спуск/подъем и гулять потом с удовольствием, со свободными руками, чем легко преодолевать лестницу и всю прогулку и малыша, и все вещи носить на себе, не имея возможности даже посидеть и рискуя упасть вместе с малышом на скользкой дороге.
Автор, не знаю, какая у вас лестница, мне к своей удалось подобрать разные по назначению и весу коляски - люлька Цекива Туринг, основная прогулка Эмма Скутер, трости Макларен шагают просто на ура, никаких усилий не надо прилагать. Поднимая коляску, малыша можно не вынимать, коляску вести впереди себя, плавно закатывая её вверх по ступенькам. Вниз коляска скатывается на задних колесах, если в ней малыш (но грудничка, особенно если он не пристегнут, лучше взять на руки), или скатывается пустая так же, как при подъеме, одной рукой, в другой - ребенок. Если у коляски сплошная регулирующаяся ручка, её необходимо достаточно низко опустить. И на спусках, если ребенок в коляске, лучше держаться не за саму ручку, а непосредственно за раму с обеих сторон коляски, так как есть риск, что ручка сломается.
Слинги, рюкзаки и пр. хороши для целевых поездок в места, где коляска неуместна, для поездок в общественном транспорте, но каждый день гулять часами в слинге - это .

Добавить сообщение