|
|
14.02.2012, 21:47
|
|
Гость
|
Как выселить соседей
Здравствуйте. Вопрос может и не совсем по теме, но я не знаю куда еще обратиться. Ситуация такая: Я снимаю двухкомнатную квартиру по договору. По договору квартиросъемщик я, и со мной проживает моя дочь, а в другой комнате моя знакомая и ее ребенок. Они в договоре как сожители записаны. Месяца три назад соседка привела в свою комнату мужчину, меня не спросив, а меня это совсем не устраивает. Кроме всего этого они курят в квартире, шумят, не прибираются и вообще всячески мешают нам с ребенком жить. При этом добровольно съезжать не хотят. Хозяин квартиры на это говорит что я как квартиросъемщик имею право их выселить, а он в это встревать не хочет. т.е. либо я их выселяю, либо мы все вместе съезжаем. Я не рассматриваю вариант съезжать, т.к. садик рядом с домом и с ребенком очень трудно снять комнату. Так вот вопрос следующий - могу ли я выселить соседей? на каком основании? как это лучше сделать? или шансов у меня нет? Немного сумбурно написала, но суть вроде ясна. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 23:20
|
|
Мега-элита
|
Здравтсвуйте
Надо смотреть что написано в договоре про дополнительных проживающих. Срок договора когда заканчивается?
Мое мнение, что до конца договора выселить вы ее и ребенка не можете, Только наймодатель может возражать против проживания людей, непрописанных в договре.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 21:15
|
|
Гость
|
Договор у нас до августа. А Наймодатель не хочет ничего делать,ему главное чтоб деньги платили. хотя оплату они тоже задерживают. Спасибо вам за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 21:34
|
|
Мега-элита
|
Плату, как я понимаю, задерживаете Вы, т.к скорее всего , договор заключен с Вами и вся ответственность - на Вас. Я договра Вашего не вижу, поэтому предполагать могу что угодно... Возможно , есть вариант через досрочное расторжение договра( при этом, видимо, что-то придется выплатить хозяину) и повторно его заключить уже без соседки. Но не видя нынешнего договра, все это весьма приблизительно
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:42
|
|
Гость
|
Да, Вы правы, "крайней" конечно остаюсь я, т.к. по договору квартиросъемщик я. В договоре по поводу расторжения, написано так:
Договор найма жилого помещения может быть расторгнут Наймодателем в одностороннем внесудебном порядке в случае:
3.1. использования помещения Нанимателем не по назначению или систематических нарушений прав и интересов соседей после предупреждения об устранении нарушений.
3.2. Разрушения или порчи помещения или имущества.
3.3. В других случаях предусмотренных Законодательством РФ
И еще один пункт по поводу задержки оплаты более чем на 15 дней.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:58
|
|
Мега-элита
|
а со стороны нанимателя? Вы же наниматель, а не наймодатель.
|
|
Цитировать ·
|