|
|
31.12.2010, 17:50
|
|
Элита
|
31 сад красносельского района - давайте делиться информацией
собственно - по теме, пришло приглашение в этот сад, ищу информацию, в прошлом году уже создавала подобную тему про 14 садик - много всего полезного сообща узнали, но в 14 сад все равно не пошли, остались еще на год в старом своем саду, надеюсь, про 31 сад узнаем не меньше - и только хорошее, желательно
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 12:06
|
|
Элита
|
вот пока что нашла только один отзыв, он старенький - от 2008 года
"Мы ходим в 31. Болеем уже 2 - ой раз, но это из-за холодов. В нашей группе 18 чел по списку. Одна воспит. и няня на столько детей маловато, но вроде, как везде. Садик вполне приличный на первый взгляд, сделан ремонт. Пока вижу из отриц. моментов только то, что холодно. Сейчас болеем и до запуска отопления вести малыша не хочу. Есть платные группы. Но отличие только в том, что будут доп.занятия по развитию. Мы ходим в бесплатную"
зато нашла человек 5, кто в прошлом году получал приглашения из роно в этот сад - всем разослала личные сообщения с просьбой рассказать о саде, надеюсь, ответы получу
хотя сад явно не из лучших, насколько я понимаю, информации практически нет, прям хоть иди становись возле калитки садика и выспрашивай родителей, в крайнем случае - так и сделаю
но мы живем далеко (в горелово) - лишний раз не поедешь, так что мало ли кто близко живет от сада - и правда - сходите, повыспрашиваете родителей, выходящих из сада
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 12:27
|
|
Элита
|
вот еще накопала два отзыва:
"31 замечательный сад!!!я туда ходила, брат ходил, и сестренка сейчас ходит,ей три годика!все очень довольны!!!"
"В 31 воспитатели нам не понравились и ребенок вечно болел, плохо следят. Много больных детей ходили в группу и их домой не отправляли. Многие оттуда уходят. Про 33 выше много написано, отличный сад!!!!"
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 13:00
|
|
Элита
|
да, ну и то, что сад комбинированного вида, но для детей с нарушениями речи - думаю, заинтересованные лица уже обранужили, насколько я поняла, для детей с нарушениями отдельные группы должны быть организованы, надеюсь на это, по крайней мере
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 14:18
|
|
Элита
|
интересно - мы что, одни на весь район - кому так с садом не повезло? никаких отзывов пока не вижу
вот получила ответ от одной из мамочек, кто ходил в этот сад, публикую
"По поводу садика скажу честно мне не очень. Мы пошли с двух лет, в ясельки, воспитательница уже в возрасте - лет так за 50-55, ребенок полгода привыкал, часто болели. Иногда не хотел идти, некоторые дети приходя утром и видя эту воспитательницу начинали плакать, кто умел хоть как-то говорить хотели видеть другую воспитательницу. Может просто нам такая попалась. Потом ребенку понравилось, начал ходить без слез. Сейчас мы ходим в младшую группу (с 3-х лет), воспитатели вроде ничего. Ребенок идет с удовольствием, нравится. Гуляют дети практически в любую погоду, если идет дождь, их выводят на крыльцо минут на 10-15. В снег тоже гуляют, сколько раз свего забирала в снегопад. Если морозы на улице ниже -15 градусов гулять не ходят, до -15 ходят минут на 10 - 15,так сказать на пробежку вокруг сада и в групу. осенью одевайте теплее, так как многие дети стоят рядом с воспитательницей и практически не двигаются, соответственно болеют чаще, в группах тоже не Африка, мы ходим в бадлонах, тепло только в раздевалках (там полы с подогревом). Уж лучше бы они эти полы сделали в туалетах. Хотя в прошлом году почти во всех туалетах групп поставили стеклопакеты. Может там стало теплее. На нашу нынешнюю группу и еще две старших стеклопакетов не хватило, и в ближайшие года наверно два не планируется ставить их, денег нет. Входных пожертвований, как в некоторых садах, не берут. Рядом с нашим садиком есть садик № 10, о нем слышала много хорошего, в нем воспитатели яселек лучше чем у нас, хотя тоже не молодые уже. Отношение добрее. Там деток учат дисциплине, которой нашим в прошлом году не хватало. Мы летом ходили туда, так как наш был закрыт на профилактику и небольшой ремонт. Про нашу ясельную группу там сказали: что дети неуправляемые (бугают, орут, не слушаются). Вопросик: со скольки лет вы идете в садик (с двух или трех). Если с трех возможно вам повезет. Сходите на родит. собрание, присмотритесь. Если будет возможность лучше сходите в РАНО, попробуйте переоформиться в № 10. Я вас не пугаю, просто говорю как есть. Если будут вопросы обращайтесь отвечу. "
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 14:56
|
|
Старожил
|
Девочка-красавица добрый день ! нам тоже пришло приглашение в 31 садик ,ищю отзывы пока нашла теже что и вы , и как то не довольна не уже ли он так плох (( .
если найду еще какой нибудь отзыв напишу .
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 13:59
|
|
Ветеран
|
Всем,привет!
Моя дочурка ходит в этот садик уже 2-ой год.
В садике тепло,до Нов.года дети ходили в платьях и футболках с коротким рукавом.Когда на улице мороз был(это из прошлого года)конечно и там было холодно.(в группах было +18+19).
На улицу ходят гулять если тем-ра до -15-16гр.Если дождь или сильный снег ,сидят в группе.Площадки на территории садика плохонькие.Но я приходя на дочкой,не видела её стоящею с воспитателем,всё время бегает и возится с другими детками.
Питание нормальное.Супы на мясн.бульоне или кур.,котлетки,тефтели ,ежики,рыбка,запеканки и т.д. Сосиски были один раз.
Вот нехватка персонала,это проблема!Сейчас нет мед.сестры.Не хватает нянечек.И воспит. тоже.
Ремонт в группах тоже бы не помешал.Мы заклеивали окна,в рамах дыры с палец,и краска облупливается.Но ещё раз,скажу в группе у нас тепло.В туалетах прохладнее,там старый кафель.
И очень важный аспект-ПОБОРОВ в этом садике нет!На весь год-мы сдали в род.комитет 2300р.в эту сумму входят:прописи,подарки на Н.Г. и Д.Р. деткам и персоналу,ну и инвентарь для гулянок.
Из очень важного-воспитатель у нас в группе очень "сильный" в плане обучения,дочка за короткие сроки многому научилась,и приобрела навыки самообслуживания...
И ещё в садике есть разделения-в ясельных группах-будут воспитатели только один год.В младшей группе будет воспитатель другой ,который будет вести их до выпуска.
Так же хотела добавить про заведующую ,очень пассивная дама.Сложилось ощущение что ,ей ничего для сада не надо.Летом почти во всех садах,стоящих рядом(это где-то 4-5 садиков)поставили новые игровые площадки,лавочки крытые и песочницы.Наш сад обошли.У нас даже ремонта толкового не было.Со слов персонала ,в этом вина зав-ей!Типа-надо ходить просить ,а она в отпуск ушла.Но это ИМХО.
Если брать 5 бальную оценку,я бы дала этому саду 4.
Задавайте вопросы,я отвечу.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 17:59
|
|
Элита
|
Наталья, спасибо большое за отзыв
вот про воспитателей подробнее если - можно? Ваш ребенок в младшую группу уже ходит (я так поняла), или еще в ясли?
подробнее - какие занятия? я слышала, там есть платная младшая группа - чем она отличается от бесплатной?
Вашему ребенку нравится в саду? идет с удовольствием? не было ли каких-либо эксцессов или скандалов с нянечками-воспитателями?
заранее спасибо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:31
|
|
Элита
|
в общем, пока что резюме такое - особо информации нет, ни плохой (что хорошо), ни хорошей (что плохо)
где-то еще был отзыв, счас уже не буду искать, что 31 сад в не проходном дворе (и это его плюс)
в четверг собираюсь поехать в роно - перезаписаться на 2012 год в другой сад, разузнать - нельзя ли поменять сад, на обратном пути зайду - осмотрюсь на местности (если время позволит)
напишу, как что узнаю
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 13:51
|
|
Элита
|
вот еще накопала видеосюжет в архиве новостей тв 100, что в прошлом году там было массовое пищевое отравление детей в яслях, кто виноват - так и не выяснили вроде
|
|
Цитировать ·
|