|
|
23.02.2012, 16:22
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ст. м.пр. Просвещения
Сообщений: 18 423
|
Воспрос про торт
Пекла пару дней назад пирожки с орехами и изюмом по новому рецепту. Тесто типа песочного, не получилось толком. Пока были горячие- нормально еще, а остыли- твердые, хоть гвозди заколачивай. Но выкидывать жалко. Хочу попробовать сделать торт из этого богатства, что-нить типа муравейника. Подскажите- какой крем сделать, чтоб пропитал всю эту твердость?
__________________
Ветер никогда не будет попутным, если ты не знаешь куда идешь
Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 16:59
|
#2
|
Гость
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 20
|
бы пропитала масляным кремом на основе вареной сгущенки... по-моему(могу и ошибаться),именно таким кремом пропитывют "муравейник".
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 18:51
|
#3
|
Гость
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 28
|
Ну а-масленый вас спасет, еще по пробуйте немного нагреть коржи и потом завернуть, они станут мягче обязательно - мокрые не должны быть, да и в тортике это не важно))
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 19:00
|
#4
|
Элита
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: метро Елизаровская
Сообщений: 1 563
|
Может типа пирожного-картошки сделать...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 20:08
|
#5
|
Гость
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 20
|
да,"картошка"-это выход!)
ещё делают торт из печенья,без выпечки.рецепт,к сожалению,не помню....
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 20:39
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 10 812
|
может их сначала пропитать (вода, сахар, коньяк)?
__________________
мои девочки родились в 1997 и 2011
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 10:57
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Если совсем гвозди заколачивать - сначала попробуйте на малой порции, чтобы зря продукты не переводить. Вполне возможно, что оно нормально (удачно) не будет пропитываться.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 01:40
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 527
|
ещё можно сделать чизкейк
Состав
из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см)
для песочной основы
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,
для сырной начинки
крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
сметана - 300 г,
сахар - 155 г,
яйца - 3 шт,
1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 00:22
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ст. м.пр. Просвещения
Сообщений: 18 423
|
Спасибо, все советы записала  Что в итоге вышло- размочила я в молоке всю эту деревень, молоко слила лишнее. Измолола в блендере. Сделала крем из сгущенки с маслом, пропитала это все, подержала в холодильнике. ПОтом вырезала цветок из этого всего и украсила сливками. Получилось довольно вкусно, почти муравейник.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|