Мошенничество или нет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 19:36   #1
Tsyrenova
Гость

Мошенничество или нет?

Такая ситуация. Предложили снять квартиру 1-ую. Цена всего 15000 руб. рядом с метро. Девушка написала мне в контакте, т.к. я размещала объявление в группах. Говорить, что помогает хозяйке найти жильцов и берет за свои услуги 10т.р., т.к. хочет отбить ту сумму, которую она давала, когда сама сняла эту квартиру. Квартира не шикарная, но мебель и техника вся есть. Девушка писала якобы со страницы подруги, т.к. на свою страницу не может зайти, она заблокирована, хотя страница нормально просматривается (обычно если блокируют, то страница вообще не просматривается). Мне, конечно, нравится такое хорошее предложение. Но почему-то есть какие-то подозрения. Кто что думает по этому поводу? Заранее спасибо за ответы.
Tsyrenova is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:49
ответ для Tsyrenova , на сообщение « Мошенничество или нет? »
alexandra_amn
Гость

Не знаю по поводу квартиры))) но страницу в контакте теряла на недели(( и она прекрасно просматривалась. Девушка достаточно логично объясняет, почему хочет комиссию. Я бы на вашем месте встретилась лично и посмотрела квартиру, если все Ок , то заплатила бы девушке. Главное не давать денег заранее в никуда.
alexandra_amn is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:52
peptit
Banned

Нормальная ситуация, когда человек хочет отбить комиссию, сам работая агентом помогал в этом вопросе. Тут нечего подозрительного, а что касается страницы вконтакте, то такое тоже бывает.

Для того чтобы выяснить обман это или нет, вам нужно встретится с собственником, выяснить правда ли, что эта девушка арендовла квартиру? Если все потвердится, то смело можете оформлять договор!
peptit is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:01
weer
Гость

Я бы на вашем месте ,не доверяла таким людям. Мне лично не внушает доверия,столь сомнительные предложения. Тем более за 15 000 тыс у метро,где всегда квартиры дороже!!
weer is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 21:15
y0lka
Элита

и что, она не может сдать квартиру у метро за 15 т.р.? ИМХО - развод.
Просите встречу на этой квартире, с хозяйкой квартиры и документами на собственность. И одна не ходите.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 03:29
ответ для y0lka , на сообщение « и что, она не может сдать квартиру у... »
ХрюндельСПб
Хранитель

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
И одна не ходите.
А что - порубят и закатают в банки? Если по сути - будка у метро за 15 тр это даром. Агентские - 10 при этом по-божески (чтобы она не говорила ТС). Встретились, посмотрели будку и документы на нее, если все гут, с собственницей подписали договор - лучше Вашу версию. Живите и радуйтесь. Важно зафиксировать, что при досрочном расторжении со стороны тетки, Вы живете еще месяц без оплаты. Тогда афера, смысл которой срубить 10-ку, и на следующий день сказать - ой! у меня дед с гражданской войны вернулся, выезжайте, не срастется.

Об агентах хорошо или никак
ХрюндельСПб is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 13:58   #7
Марина_ит
Активный участник

[QUOTE=ХрюндельСПб;76161138]А что - порубят и закатают в банки?

а если хозяйка или "агент" владеют гипнозом или предложат погадать
я бы точно не пошла одна в такое сомнительное место
Марина_ит is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:05
Satheda
Наш человек

вы ей деньги даете только после получения ключей и подписания договора с хозяйкой (подтвержденной собственностью). если деву такой вариант устраивает - все нормуль.
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:21
Solmaraqua
Элита

вообще странно, за 15 тыс и у метро за один день можно сдать, и еще желающие толпиться будут...
как хозяйка еще не сдала - не пойму...
Solmaraqua is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:47
ответ для Solmaraqua , на сообщение « вообще странно, за 15 тыс и у метро за... »
Квесна
Активный участник

Может она им сдавала по старой памяти за 15 т.р., а новым жильцам собирается подороже сдать ... конечно, сначала нужно встретиться, оговоритьвсе с хозяйкой и только потом принимать решение.
Квесна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение