|
соглашение о разделе имущества
Добрый вечер!
Оформили с мужем развод. Имущество по суду не делили, решили договориться полюбовно, но хотелось бы полюбовно этот раздел еще и как-нибудь оформить.
1. Квартира. Приобретена в совместную собственность с использованием ипотечного кредита. Летом будем продавать, выплачивать долг банку – оставшуюся сумму делим 50/50.
2. Автомобиль. Кредит на меня, авто оформлен на меня. Стоимость машины порядка 400 000 руб. Долг банку 340 000 руб. Плачу я, бывший муж участвовал только в первом взносе на автомобиль (это нигде не прописано). Поэтому сейчас приняли решение: я гашу оставшуюся сумму задолженности в банке, машину продаем, разницу между долгом банку и стоимостью авто делим 50/50.
3. Имеются потребительские кредиты, взятые в браке на имя мужа и на мое имя. Ни он, ни я, в кредитах друг друга созаемщиками или поручителями не шли, свои подписи не ставили. Договорились, что его кредиты – платит он (именно поэтому делим квартиру 50/50 без учета дочери), свои кредиты плачу я.
В каком виде можно оформить соглашение о разделе имущества, долгов и т.д.? Где это можно сделать? Переживаю, т.к. БМ сегодня одно рассказывает, завтра другое и т.д.
Суд и банки в данный раздел привлекать не хотелось бы.
Спасибо.
|