| |
|
20.02.2012, 13:50
|
|
|
Ветеран
|
жильё, городская очередь
предистория:
в квартире выдано 2 ордера (коммунальная), бабушке с дедушкой и их сыну с семьей (это итого, раньше еще соседи были)
бабушка и дедушка к большому сожалению умерли, завещание оформлено на их сына
квартира не приватизирована, только комната по завещанию (отдельный ордер)
сын с семьей стоит на очереди с 80х годов, очередь до сих пор не дошла.
за это время в семье сына многое изменилось - обоим разнополым детям за 25, у обоих жена/муж, скоро будет по 2 ребенка
в настоящий момент на очереди состоит Сын, его жена, его уже совершеннолетние дети (4чел). из них прописаны Все и еще внучка (5чел)
хозяйство ведут раздельно
в справке 7,9 написано комната такаято - отв.кв.съемщик Петров, комната такаято - собственник (100%) Петров (те. Сын)
общая площадь квартиры около 70 метров, собственность 20, там где все прописаны 26 (2комнаты)
вопросы:
считается ли до сих пор что все эти люди являются единой семьей?
такая квартира остается коммунальной?
можно ли поставить на очередь прописанную внучку? не влияет ли что в справке 7,9 указан один и тот же человек?
будем очень благодарны если укажете статьи законов или на что ссылаться и возможные решения
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:28
|
|
|
Ветеран
|
эти ссылки изучала раньше, но похожего ничего не нашла
но ведь все остальные не имеют к этим метрам в комнате собственника никакого отношения, те не вписаться, ни пользоваться и уж тем более распоряжаться не могут. с тем же успехом собственником может быть и кто-то другой
что можно предпринять в подобной ситуации чтобы остаться коммунальной, ибо хозяйство ведется раздельное и всем в двух комнатах существовать тремя семьями с детьми просто невозможно?
к тому же в квартире две разные формы собственности, это разве не важно? и то что дети уже не малые и имеют свою семью? или теперь до пенсии в одной комнате всем спать?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Прописывают не на метры а в квартиру целиком. На Ваш вопрос без изучения всех обстоятельств ответить нельзя, тем более гарантировать результат решений судов.
Возможно здесь http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69 у кого-то была похожая ситуация
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:21
|
|
|
Ветеран
|
в первом сообщении я предоставила довольно много из обстоятельств. если нужны какие-то еще уточняющие вопросы, задавайте- отвечу
ребенок которого хотим поставить на очередь прописан не во всей квартире а в ее части, на ордере в 2 комнаты (из 3х).
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:28
|
|
|
Мега-элита
|
Вам нужен юрист в реале. Как Вы уже поняли - вопрос нестандартный и непростой.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:46
|
|
|
Ветеран
|
я надеялась что вы сможете ответить хотя бы на часть вопросов и будут какие-то ссылки, чтобы вреале идти не с пустыми руками и эмоциями, а иметь существенный разговор. с простым вопросом думаю юрист не понадобился бы...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 13:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка.
я надеялась что вы сможете ответить хотя бы на часть вопросов и будут какие-то ссылки, чтобы вреале идти не с пустыми руками и эмоциями, а иметь существенный разговор. с простым вопросом думаю юрист не понадобился бы...
|
я не специализируюсь по очередникам и т.п. и отправляла Вас на http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
Кроме того, остается вопрос о том, является ли квартира коммунальной после того как сын получил по завещанию вторую комнату. Если Вы ходили по ссылке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5051322 , то видимо уже поняли, что с этим, вообще, скорее всего, без суда не обойтись
ДОбавлю еще ссылку http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=129828
|
|
Цитировать ·
|