|
|
27.02.2012, 00:07
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Приморский р-н, в конце Авиаконструкторов
Сообщений: 1 155
|
Помогите составить меню для корпоративной вечеринки
Предстоит корпоративный выезд в загородный коттедж на сутки. Волею судеб мне доверили приготовление праздничного стола, а у меня никаких идей. Чем народ на таких мероприятиях кормят-то?
Исходные данные такие- будет присутствовать максимум двенадцать человек (двое мужчин, остальные женщины), заезд в 15.00, выезд в 12.00 следующих суток. Получается надо пообедать по приезду, вечером будут шашлыки (но одних шашлыков будет мало, надо ещё что-то), на утро все наверняка захотят позавтракать. Фирма маленькая, доходов мало-мало, поэтому задача поставлена особо не шиковать 
Ну, с завтраком всё более-менее понятно- купить всё для бутеров и яичницы.
А вот чем празднично обедать-ужинать? Что б не как домашнее застолье, а что-то эдакое???
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 01:06
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Приморский район
Сообщений: 10 611
|
На обед что-нибудь простое..может просто перекус какой-нибудь с пирогами?
а на ужин если шашлыков мало, можно еще копченых колбасок взять, овощей, лаваш подогреть или багеты на крайний случай.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 01:20
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 527
|
к шашлыками милое дело картошка на костре, надеваете её на шампур и жарите вместе с шашлыком. если маленькая то целиком, большую лучше разрезать пополам, между картошкой проложить кусочки сала, лука. Будет очень вкусно. А на обед если будет не фуршет то посоветовала бы купить развесных салатов и пирогов в гипере.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 01:38
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Приморский р-н, в конце Авиаконструкторов
Сообщений: 1 155
|
Эх, это ж тогда будет обычный выезд на шашлыки, а хочется чёй-то нестандартного, всё ж юбилей фирмы
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 02:41
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Приморский район
Сообщений: 10 611
|
тогда не жабьтесь на деньги
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 09:06
|
#6
|
Волшебница
Регистрация: 08.03.2002
Сообщений: 11 981
|
10 женщин и у вас проблемы с меню??????  вот сейчас вы меня так удивили, как никогда
Не стандартно- отменить шашлыки и сделать плов, шурпу, солянку, уху на открытом огне Запомнится надолго
Если шашлыки, то все грузинские, греческие, испанские закуски вам подойдут- не бюджетно, зато к шашлыкам.
Хачапури (бюджетно), пхали, соленья, сациви, топасы на багет. все заранее приготовить.
Печеные овощи на решетке, но дорого: паприка, томаты. баклажаны)
Дивно и просто приготовить форель- в гипермаркетах продаются специальные пакеты для запекания рыбы. Алюминиевые, с прослойкой опилок, получается нечто среднее между копчением и запеканием. К рыбе запечь топинабур (если найдете), очень подходит.
Охотничьи колбаски на костре или где придется обжарить, для фефектной подачи- сбрызнуть спиртом и поджечь, будет вполне празднично.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 11:11
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Приморский р-н, в конце Авиаконструкторов
Сообщений: 1 155
|
Цитата:
Сообщение от April Sun
тогда не жабьтесь на деньги 
|
Дык, не я деньгами-то распоряжаюсь  Я вообще в декрете, поэтому мне и поручили задачу обдумать, и по-возможности приготовить, видимо как самой свободной
Цитата:
Сообщение от Варелка
10 женщин и у вас проблемы с меню??????  вот сейчас вы меня так удивили, как никогда
Не стандартно- отменить шашлыки и сделать плов, шурпу, солянку, уху на открытом огне Запомнится надолго
Если шашлыки, то все грузинские, греческие, испанские закуски вам подойдут- не бюджетно, зато к шашлыкам.
Хачапури (бюджетно), пхали, соленья, сациви, топасы на багет. все заранее приготовить.
Печеные овощи на решетке, но дорого: паприка, томаты. баклажаны)
Дивно и просто приготовить форель- в гипермаркетах продаются специальные пакеты для запекания рыбы. Алюминиевые, с прослойкой опилок, получается нечто среднее между копчением и запеканием. К рыбе запечь топинабур (если найдете), очень подходит.
Охотничьи колбаски на костре или где придется обжарить, для фефектной подачи- сбрызнуть спиртом и поджечь, будет вполне празднично.
|
Не знаю, вот если бы было 10 мужиков, мне чесслово было бы проще- вся еда и закуски под водку, да и мужикам обычно кулинарные изыски не сильно-то интересны, главное чтоб вкусно и сытно.
За идею с форелькой спасибо!!! Отправлю мужа поискать-посмотреть что за пакеты такие волшебные.
А супы на открытом огне навряд ли удастся сделать- у входа в коттедж стоит мангал, а костер навряд ли на территории отеля разрешат разводить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 12:25
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
На обед можно приготовить картошку, как в Крошке-картошке. Вот подробно расписано. Только упростить. Заранее отварить картофель до полуготовности, а уже на месте начинить всё это салатом. Можно по приезду завернуть уже отваренную картошку в фольгу и немного поджарить на гриле, костре. Потом всё делать по рецепту. Для салата тоже заранее отварить куриные грудки, а на месте, пока жарится картофель нарезать курицу, натереть сыр (тоже можно дома натереть, если время будет), нарезать маринованных или соленных огурчиков, всё сложить в тарелочки и потом каждый сам себе делает картошечку. Не забудьте про сливочное масло. Вполне бюджетно получается и очень сытно. Для красоты купить немного укропчика и зелёного лука. Если крупный картофель, то по 1 шт. хватит, на мужчин по 2 шт. К этому блюду и селёдочка пойдёт (заранее купить солёную, почистить, порезать филе на кусочки, залить раст.маслом и нарезать лук кольцами). И ещё можно сделать лаваш с рыбой или ветчиной и сыром. А вот бульон от варки куриных грудок, тоже можно взять с собой в банке и на месте разогреть и можно съесть с вареными яйцами и сухариками (тоже заранее сварить яйца и пожарить сухарики). На обед или на утро мужчинам.
Варианты начинок для картошки.
Или вот идеи, что можно завернуть в лаваш. Можно делать заранее или на месте.
Простые салаты, можно на обед и на ужин. Ещё идеи.
В Пятерочки продаются большие банки оливок за 120 руб.(цена снижена, до НГ были дороже), очень вкусные.
Ещё можно сделать маринованную капусту заранее, только я уксуса меньше наливала и иногда горячим маринадом заливала, вкус не изменился.
На сладкое сделать торт из покупных вафельных коржей с вареной сгущенкой, тоже готовится заранее.
Чтобы Вам одной это не делать, можно распределить приготовление на всех, Ваша задача спланировать и выдать всем рецепты. Главное составляете список блюд, продукты на него и как готовить и отправляете этот список на работу, чтобы каждый выбрал себе блюдо для готовки. Тогда и Вам праздник будет в радость. Удачи.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:43
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Приморский р-н, в конце Авиаконструкторов
Сообщений: 1 155
|
Люда-сан, спасибо за идею  Крутилась в голове мысль на обед что-то типа шавермы или питы сделать, а крошка-картошка чудный вариант и сытно и не уделаешься весь, как с шавермой.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:51
|
#10
|
с орбиты
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: душой на острове М
Сообщений: 29 106
|
автор, вам недеюсь платят за то, что вы готовите все это?
Ябы в жисть не полписалась, еще и готовить самой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|