|
|
03.07.2009, 00:06
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Камышовая
Сообщений: 1 441
|
Приготовить как в Крошка-картошка
Здавствуйте, очень нравиться крошка-картошка...пробовала делать с тушенкой...но вкус совсем не тот...а может кто знает секрет как такую же картошку с мясом приготовить
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 19:43
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: пр Ветеранов
Сообщений: 602
|
тоже интересно.
поделитесь, пожалуйста, опробованным рецептом
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:09
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Не знаю,как в Крошке-картошке, но наподобие того так:
Берем картошку (лучше молодую),моем,разрезаем на 2 части ,солим,заворачиваем в фольгу.
Потом в духовку минут на 15-20 примерно.
Отдельно режем либо мясо тоненько и маленькими кусочками, либо рыбу, обжариваем. я люблю с луком.
Дальше достаем картошку -она должна быть до полуготовности, выковыриваем серединку ножом, туда запихиваем начинку,сверху кусочек слив.масла (моно еще как отдельное блюдо просто масло слив.+укроп +чеснок) ,заворачиваем опять и в духовку еще минуток на 10-15 (надо,конечно по размеру картошки смотреть) . Можно еще сыр посыпать, да все,что угодно.Еще слышала,что сначала выковыривают ,а потом уже запекают.
Оно или нет?
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 23:04
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 6 048
|
Сегодня в ВК в группе вкусных рецептов как раз вывесили рецепт, оччень аппетитно

Рецепт:
крупные клубни картофеля тщательно вымыть. потом завернуть в фальгу и запекать в духовке(если честно, не могу сказать нисколько времени, ни сколкьо градусов, градусов не показывает духовка, сначала на полную мощность, потом уменьшила, время, как-то на угад).
затем вытаскиваем на тарелочку разворачиваем режем попалам, но не до конца, как бы разворачивая, вилочкой аккуратно отскребаем картофель от кожуры, но оставляем на месте, тут же добавляем побольше масла и сыра (на мелкой терке), вилочкой превращаем все в пюре. затем сверху добавляем разнообразную начинку, тут на вкус и цвет..в данном случае, начинкой послужили сыр с ветчиной перетертые на терке крупной. но..на столе ещё был салат из огурцов и помидоров с зеленью, в дальнейшем и его добавила внутрь ,получилось превосходно))))))) очень сытно, вкусно и быстро (по мимо времени в духовке, но это время можно потратить, например на уборку квартиры))))))))), даже мои мужчины любящие хорошо и много покушать налеись одной крупной картофелиной. (С)тырено
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:11
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: пр Ветеранов
Сообщений: 602
|
Девушки, спасибо за рецепты!
Да еще и с картинками, красота
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:09
|
#6
|
Элита
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Пулковский пасад
Сообщений: 2 358
|
А никто не знает, как делать хлеб, как в крошке-картошке?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 21:10
|
#7
|
Элита
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 1 633
|
Вроде автора интересовало мясо. Думаю, просто отварить говядину, потом прокрутить в мясорубке, добавить специи и чуть-чуть бульона.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 00:24
|
#8
|
Гость
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 29
|
Хлеб там готовят ещё проще.Поджаривают в тостере и смазывают чесночным маслом\раст.масло+давленый чеснок\.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 09:34
|
#9
|
Элита
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Пулковский пасад
Сообщений: 2 358
|
Цитата:
Сообщение от Надежда57
Хлеб там готовят ещё проще.Поджаривают в тостере и смазывают чесночным маслом\раст.масло+давленый чеснок\.
|
спасибо
__________________

Я больше читатель, чем писатель
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 16:03
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 394
|
Может кому интересно..
Но я делала похожее. Взяла картошку, разрезала пополам, но не до конца. Между половинок положила фарш-лук-фарш-тертый сыр. Всё это упаковала в фольгу, но не плотно. Поставила в духовку. Готовилась она 1,10 мин, я решила, что хватит. Вынула, начала есть , а она сырая.
Я ее поставила ещё на 1,40-1,-50. Духовка была на 200 гр., но не газ, а индукционная.
Короче говоря, основное условие-картошка печется дооооолго.
Но в итоге, вкусно получилось
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|