О Линдинет 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гинеколог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 20:01   #1
Lili001
Гость

О Линдинет 20

Добрый день!

3 недели назад ходила в к гинекологу за тем, чтобы мне прописали гормональные таблетки для контрацепции и улучшения самочувствия. Вот мои исходные:
цикл 29-31 день
месячные 5-7 дн, 2й-3й день обильные, в остальные понемногу
за неделю до месячных наблюдается не стабильное эмоциональное состояние (хочется плакать по любой причине, легко вывести из себя, причем разницу в настроеениях очень остро чувствую, но подавлять не хочу и не могу), а так же в последние 3 мес. за 1-5 дн. до начала менструации наблюдается аритмия (ощущения пропуска ударов сердца, причем ощущения длятся подряд в течение 2 часов с интевалов 5-60 сек, потом резко эта аритмия пропадает. Проверяла сердце (экг, узи, анализ крови общий и на гормоны - все в норме, терапевт высказала предположение что аритмия происходит вследствие гормональных всплесков во время ПМС))
Также во время ПМС периодически бывают острые колющие боли внизу живота (надо пить обезболивающие или становится настолько больно, что кружится голова и один раз стошнило)

Прописали Линдинет 20.

Сегодня выпила уже 10 таблетку. Все это время эмоциональное состояние как во время ПМС ("скачущее настроение", хочется плакать), а последние 3 дня периодически мутит, вчера ночью повысилось давление до 135/88, сегодня 128/85 (мое нормальное давление слегка пониженое (примерно 115/75) и опять наблюдается аритмия но не часто: раз в два часа пропуск удара.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить: срочно прекратить пить таблетки или нельзя их прекращать пить, сходить к своему гинекологу или лучше обратиться в другую клинику (все-таки на мой взгляд показалось странным вот так легко на словах прописать таблетки без единого анализа)...

Заранее благодарна за ответ, Анна.
Lili001 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 16:42
ответ для Lili001 , на сообщение « О Линдинет 20 »
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Я считаю, что Вам нужно поменять препарат. Наверное, я бы отменила прямо сейчас Линдинет. Но нужно проконсультироваться со своим врачом. Не нужно обращаться в другую клинику. Контрацептивы подбирают только методом проб. Обязательным обследованием перед началом приема и затем 1 раз в год является мазок на онкоцитологию с ш/матки, УЗИ органов малого таза и молочных желез.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение