Решила все-таки худеть: жду поддержки, советов, критики... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 23:47   #1
Ania Ya
Элита

Решила все-таки худеть: жду поддержки, советов, критики...

Так начиналось
Цитата:
Девочки, здравствуйте!
Серьезно решила начать худеть. Очень нужна Ваша поддержка

Я Анна. Мне 30 лет. Рост 169 см. Вес сейчас 78-78,5 кг.
Очень хочу 10 кг долой!! Или 15!!

УДАЧИ ВСЕМ НАМ В ПОХУДАТЕЛЬНОМ ДЕЛЕ!!!!

ЯНВАРЬ 2012: Девятимесячный перерывчик Я буду стараться...

Июнь 2011: решила испробовать диету Клима Протасова

Конец октября 2010: И СНОВА В БОЙ

ИТОГИ ЗА 2009 ГОД

Резюме:
- 16 кг и -85 см основных объемов!!!
от XL => к L и M => новый гардероб => новый образ => новые желания, стремления, цели!!!

ССЫЛКИ НА ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ И НУЖНОСТИ ПЕРЕНЕСЛА СЮДА (а то форум недоволен слишком большим сообщением.....)

МОЕ ПИТАНИЕ
Мои основные 8 правил питания

МОИ СТИМУЛЫ
Платья на каждый день, еще одно, еще (веселенькое), вечернее , еще, и еще, маленькое черное, вязаное , летние ,
Моя дочка
На море всей семьей

ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ: про изменения в голове, поддержку и пр.
Постановка и достижение целей
Когда правильное питание становится нормой (снова про мотивацию)
Я больше на считаю себя полной
Мнение семьи

МОИ ФОТО
До и до-до
В процессе - декабрь 2009 г., -8 кг))
Я и брюки: эволюция =)))
Октябрь 2010 (есть к чему стремиться)
Лицо весной 2008 и 2011

Визуализация по ИМТ

После - будут...))

Цитата:
История набора веса и попыток похудеть:

Первый раз поправилась в 2001 г. на фоне неправильного подбора ОК и "счастливого" замужества. Не знаю точно, на сколько поправилась тогда, но худеть пришлось.
Худела на белковой диете (она тогда еще не называлась Кремлевской). Скинула хорошо, но не все, что было бы нужно. Из плюсов - именно тогда научилась совершенно обходиться без сахара, сладостей, мучного, картофеля и пр.

Потом вес потихоньку набирался и набирался...
А, еще в ноябре 2007 г. бросила курить перед Новогодними праздниками (+ 5 кг сразу).
И потом узнала, что беременна
На учет в феврале 2008 встала уже с наетыми 83,5 кг... Рожать ушла 99,9 кг Думаю, это они специально СТО не написали, чтобы меня не расстраивать...

После родов впервые решилась встать на весы только через пол года (начало марта 2009 г.) - были дородовые 83 кг.
Весной был бодифлекс. Плюс в июне была Японская диета. Довольно хорошо похудела, хотя в основном объемы. Но по ощущениям где-то 76-77 кг было.
Но на даче наела обратно до 80 кг.
В сентябре была Яичная диета - скинула до 77 кг. Сейчас через пару недель 1,5 кг вернулись

Про причины и про питание:

Как я сейчас оцениваю, основная причина набора веса у меня - это отсутствие системы питания (в т.ч. по времени и по количеству приемов пищи). Т.к. вредностями я не сильно увлекаюсь - набегами раз или два в месяц
Но я всегда из-за работы, поездок не могла соблюдать режим питания - то целый день не удавалось поесть, а потом в ночи ужинаешь за весь день... Плюс во время переездов качество продуктов оставляет желать лучшего...

Сейчас почти не езжу из-за детки. И очень-очень хочется наконец опять выглядеть и чувствовать себя красивой
Идеальная еда для меня - овощи-фрукты + нежирное мясо-рыба. Очень хорошо себя при таком питании чувствую По сути, уже года два питаюсь маложирно (но не по системе - без разгрузок). Плюс почти все уже больше года готовлю в мульте

Про планы по похудению:

За последние месяцы очень много читала и думала. Хотелось объединить обязательное количество приемов пищи (3-4 раза в сутки) + не еда после 19 часов. Маложирность обязательно - но это уже для меня обычная вещь. Также задумывалась о сочетаемости разных продуктов.
В результате нашла систему Минус 60: если бы ее не было - ее стоило бы придумать

Уже 4 дня пытаюсь начать ей следовать. Пока не очень получается. Сбила возможность есть все, что хочешь, до 12. В результате во второй день моим завтраком были 4 пирожных "Картошка" и зеленый чай Также еще не до конца разобралась в сочетаниях продуктов (например, только после обеда поняла, что мясо + фасоль - это нельзя...).

Но очень надеюсь, что в ближайшие дни все-таки получится начать
И еще очень хочу бодифлекс возобновить. Пока мне никак его не включить в новый ритм жизни (частично вышла на работу + новый режим у ребенка). Но буду пытаться

Про идею этого топика-дневника:

За последние месяцы поняла, что мне никак без вашей поддержки, девочки! Очень благодарна девочкам с Яичного топика - держали меня в тонусе весь месяц!!
В общем, я очень нуждаюсь в вашей поддержке, советах, негласном контроле И в волшебных пинках при случае
Поэтому завожу дневник. Буду стараться отчитываться ежедневно. Ну или хотя бы раз в два дня.
Очень буду рада поддержке, комментариям, критике! И, конечно, если попутчики найдутся - вместе веселее и эффективнее

КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ И ВЫРАЖЕНИЯ

Вот что ж это такое: так легко сорваться, и так сложно остановиться!!

Правильный настрой + терпение и строгость в первые дни = приятные результаты

Фразу "можно все" понимаю как "можно все, но нужно ли?!"

Я за легкость в жизни! Я вообще-то себя очень люблю. Поэтому жесткач в диетах, совершенно не для меня. Пытаюсь получать удовольствие - в т.ч. и от процессов улучшения питания и улучшения фигуры. Чего и всем желаю!!!

Последний раз редактировалось Ania Ya; 17.02.2012 в 01:09.
Ania Ya is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 00:42   #2
JulDer
Мега-элита

Пожелаю, вам удачи, все у вас получится!!!! Самое сложное начать..., а Вы это уже сделали, осталось дело за малым...
JulDer is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 01:06   #3
Annfish
Наш человек

Тоже поддержу! Все верно проанализированно - осталось взять себя в руки! И все получится!
Еще хочется прокомментировать систему "-60" - вот конкретно мне эта система не подошла ( моему организму невозможно объяснить - почему до 12 можно есть все, а после нет, да и при попытке детально изучения я поняла, что все не так просто, как кажется на первый взгляд ))) Вы уверены, что "-60" вам подходит? Спрашиваю потому что вы пишите -
Цитата:
Т.к. вредностями я не сильно увлекаюсь - набегами раз или два в месяц
Идеальная еда для меня - овощи-фрукты + нежирное мясо-рыба. Очень хорошо себя при таком питании чувствую
и тут же от куда то взялась Картошка да еще в количестве 4 (!!!!!) штук!

Моя слабость печенья и булочки-крендельки. Их нет в моем доме как вида! Я не отличаюсь ни силой воли ни железным характером, даже бывали преценденты (стыдно сказать) - покушалась на детские печеньки! Жуть!
Так что вы подумайте на счет этой системы! Мне кажется при таких здоровых и правильных (картошка не в счет )))) гастрономических пристрастиях как у вас, легче самой составлять меню, руководствуясь принципом утром углеводы, вечером белки, не есть после 18-19 часов (смотря во сколько ложитесь спать) и все получится!
В общем - удачи вам! Буду регулярно заходить, смотреть на ваши успехи в коих я не сомневаюсь!

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 19:47
ответ для Annfish , на сообщение « Тоже поддержу! Все верно... »
Ania Ya
Элита

Люльчик, Annfish! Спасибо большое за поддержку и позитивные слова

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Еще хочется прокомментировать систему "-60" - вот конкретно мне эта система не подошла ( моему организму невозможно объяснить - почему до 12 можно есть все, а после нет, да и при попытке детально изучения я поняла, что все не так просто, как кажется на первый взгляд ))) Вы уверены, что "-60" вам подходит?
Я совсем не уверена пока - только пробую. Уже вижу много нюансов - особенно по сочетанию продуктов.

В любом случае, мне просто необходимо полностью исключить мучное хотя бы на первое время - я уже заметила, что даже при минимальном употреблении таких продуктов совершенно не худеется. Даже иногда наоборот
Поэтому фразу "можно все" понимаю как "можно все, но нужно ли?!"

Цитата:
и тут же от куда то взялась Картошка да еще в количестве 4 (!!!!!) штук!
Картошка - это реальный СРЫВ (вот так вот большими буквами)))) У меня дома ее не было более двух лет

Цитата:
легче самой составлять меню, руководствуясь принципом утром углеводы, вечером белки, не есть после 18-19 часов (смотря во сколько ложитесь спать) и все получится!
Ой, стараюсь сейчас перейти на новый уровень: я в последнее время увлекалась именно диетами, а не системами питания, потому что там четко написано, что именно и когда поесть
Теперь хочу все-таки систему выработать (кстати, не исключаю, что "минус 60" в итоге как-то трансформируется). Для того, чтобы получилось решила: надо составлять меню на день-два - чтобы не открывать холодильник и не думать "что бы такое съесть??" Может быть поможет, посмотрим.

Старый 06.11.2009, 19:51   #5
Ania Ya
Элита

Собственно, отчетик за прошедший день:

Начинаю старт все-таки с 79 кг. (пирожные не прошли даром...)

Завтрак: мюсли + нежирный йогурт, зеленый чай
Обед: шашлык + немного свежих овощей (пользуясь тем, что у мужа выходной, съездили в Павловский парк!), зеленый чай
Ужин (в 18-18.30): салат помидоры+огурцы (без заправки - просто так люблю), зеленый чай

Вроде хорошо пошло. Но шашлык в этот раз жирновато получился. Поэтому до сих пор чувствуется...

Вот еще вопрос возник: есть ощущение, что мало пью жидкости. как пить больше? и надо ли?

Старый 06.11.2009, 20:36   #6
ольччик
Элита

Можно к вам. Сама тоже не могу силу воли взять в кулак. Раньше сидела на диетах легко, худела ещё легче, хотя никогда не могла похвастаться особой изящностью. А после двоих родов понеслась. Не худеется и все.Я и таблетки пила, объемы вроде уменьшаются, а вот вес нет. Я при росте 163 вешу 73, сейчас активно фитнесом занялась, в основном на силовые форматы хожк- 3 раза внеделю, объемы опять же уменьшились, а веснет. так вот голову вообще сорвало, думаю раз спортом занимаюсь можно все есть. И не остановиться. А систему минус 60 я давно приметила, только роазобраться в ней не могу.
ольччик is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 21:11
ответ для ольччик , на сообщение « Можно к вам.:flower: Сама тоже не могу... »
Ania Ya
Элита

Цитата:
Сообщение от ольччик Посмотреть сообщение
Можно к вам. Сама тоже не могу силу воли взять в кулак. Раньше сидела на диетах легко, худела ещё легче, хотя никогда не могла похвастаться особой изящностью. А после двоих родов понеслась. Не худеется и все.Я и таблетки пила, объемы вроде уменьшаются, а вот вес нет. Я при росте 163 вешу 73, сейчас активно фитнесом занялась, в основном на силовые форматы хожк- 3 раза внеделю, объемы опять же уменьшились, а веснет. так вот голову вообще сорвало, думаю раз спортом занимаюсь можно все есть. И не остановиться. А систему минус 60 я давно приметила, только роазобраться в ней не могу.
К нам НУЖНО Присоединяйтесь

Да, спорт без как-то системы питания для похудения неэффективен. Я вообще-то спортом не увлекаюсь совсем, но многие об этом пишут (и специалисты, и худеющие девочки).
А вот спорт + правильное питание - это просто красота Вы молодец, что так спортом занимаетесь: я вот никак не могу в спортивный ритм вернуться. Очень хорошие впечатления у меня остались от весеннего курса бодифлекса на фоне диеты Надо себя опять заставить начать А потом уже пойдет по налаженной схеме)))

Я в "минус 60" тоже только начинаю разбираться. Вам что именно сейчас не понятно? Я вот, как уже говорила, изучаю сочетания продуктов... - они не всегда для меня очевидны пока...

Старый 07.11.2009, 00:34   #8
Ania Ya
Элита

Девочки, решила все-таки выложить фото...

Просто мне фото с топика-стимула очень-очень помогают!! Я так благодарна всем девочкам, показывают свои достижения!! Захожу очень часто.
Поэтому с этой точки зрения было бы не честно скрываться

ПС Фото очень долго выбирала, т.к. их в принципе не много (кто худеет, тот понимает, почему) Да еще так, чтобы фигура более-менее видна была... Конечно же, есть профессиональные фото - но на них я ВААПЩЕ красотка - ничего лишнего не видно)))) Поэтому хотелось подобрать "нормальные"...

Это, как Вы понимаете, фото "ДО"
Надеюсь, появится и фото "ПОСЛЕ" )))))

А вот так было очень-очень давно, еще в на первом курсе института (это 1996 г....). Сорри за качество - вырезано с отсканированной фотки.

Интересно, возможно ли вернуть??!!

Старый 07.11.2009, 00:58
ответ для Ania Ya , на сообщение « К нам НУЖНО :flower: Присоединяйтесь... »
Annfish
Наш человек

Привет!
Отличная идея выработать свою систему, основываясь на уже известных темах и советах. Это самый правильный путь! И отличное меню -

Цитата:
Сообщение от Ania Ya Посмотреть сообщение
Собственно, отчетик за прошедший день:

Начинаю старт все-таки с 79 кг. (пирожные не прошли даром...)

Завтрак: мюсли + нежирный йогурт, зеленый чай
Обед: шашлык + немного свежих овощей (пользуясь тем, что у мужа выходной, съездили в Павловский парк!), зеленый чай
Ужин (в 18-18.30): салат помидоры+огурцы (без заправки - просто так люблю), зеленый чай

Вроде хорошо пошло. Но шашлык в этот раз жирновато получился. Поэтому до сих пор чувствуется...

Вот еще вопрос возник: есть ощущение, что мало пью жидкости. как пить больше? и надо ли?
Есть замечательная книга - "Ваше тело просит воды", ее можно скачать в интернетах. Я и раньше знала, что пить надо, но после ее прочтения начала контролировать этот процесс ) По жизни я очень мало пью, поэтому приходится пить воду, как таблетку - по часам. Я наливаю в мерную кружку (700мл) и стараюсь пить за 30 минут до еды и не раньше, чем через час после. За день выпиваю не менее трех кружек, те 2100мл. И это просто вода.

Цитата:

А вот спорт + правильное питание - это просто красота Вы молодец, что так спортом занимаетесь: я вот никак не могу в спортивный ритм вернуться. Очень хорошие впечатления у меня остались от весеннего курса бодифлекса на фоне диеты Надо себя опять заставить начать А потом уже пойдет по налаженной схеме)))
Я сама очень долго убегала от бодифлекса находя кучу причин )) И вот уже третий день занимаюсь! Мне ОЧЕНЬ нравится! Занимает действительно 15-20 минут. а ощущения как буд то провел полноценную тренировку в тренажерном зале! Так что поддерживаю эту мысль и не надо откладывать на завтра! Я, кстати, делаю не по утрам, а в обед, когда укладываю малыша спать. Естесственно, я к этому времени голодная - пободифлексила, а потом можно и поесть!

Аня, вы очень красивая! И поверьте - все можно вернуть и даже преукрасить! Я скромно оценивая себя считаю, что я сейчас в гораздо более лучшей физической форме, чем в 27-29 лет! Да появились морщинки на лице, да и цвет лица, возможно не тот, но что касается тела - однозначно лучше, чем минус 5 лет, но плюс 10-15 кг!
Все получится

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2009, 02:21
ответ для Ania Ya , на сообщение « К нам НУЖНО :flower: Присоединяйтесь... »
ольччик
Элита

Цитата:
К нам НУЖНО Присоединяйтесь

Да, спорт без как-то системы питания для похудения неэффективен. Я вообще-то спортом не увлекаюсь совсем, но многие об этом пишут (и специалисты, и худеющие девочки).

Я в "минус 60" тоже только начинаю разбираться. Вам что именно сейчас не понятно? Я вот, как уже говорила, изучаю сочетания продуктов... - они не всегда для меня очевидны пока...
Да именно всочетании продуктов проблема, я раньше по Мантиньяку питалась, похудела вообще реально куколкой была, так в его премудростях дого разбиралась, а когда поняла что к чему все вошло в привычку и даже вресторанх, на праздниках моментально вычленяла круг разрешеных прдуктов. А потом первым ребенком забеременела и все спустиа на нет, а через какое-то время и второго родила. Наждо срочно - срочно брать себя в руки мне 10 кг. просто мешают жить.
ольччик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение