|
|
Результаты опроса: Развитие событий по какому сценарию сценарию вы поддержите??
|
Спокуха! Все по домам!
|

|
37 |
45.12% |
Запишусь к мужикам в Черную сотню
|

|
13 |
15.85% |
Помогу распилить державу, Запад нам поможет
|

|
6 |
7.32% |
... а мы уйдем на сЕвер (с)
|

|
9 |
10.98% |
Другое
|

|
17 |
20.73% |
18.12.2011, 03:15
|
|
Ветеран
|
Белые ленточки или Черные сотни?
Позволю себе тоже создать опрос по теме выборов, но не про белые ленточки, а про Черную сотню.
Как я уже заметила в соседнем топе, предполагается три варианта развития событий, замечу, это не мои личные выводы, а результат обсуждения этой темы достаточно грамотными политологами.
Изложила я их в том топе лишь тезисно, но развить эти варианты, те, кто пожелают, смогут и самостоятельно:
Цитата:
Сообщение от Белая Лошадь
Мы вчера пытались предположить варианты развития событий.
Возьмем по равноудаленным точкам:
1. Митингующим надоест мерзнуть на площадях и постепенно под предлогом: а здорово мы им навяляли, смотрите, какие они нам уступки сделали (в кулуарах уже к тому времени закончится дележ портфелей и проигравшим, возбуждать далее общественное мнение будет влом), все постепенно разойдутся и будут с видом победителей обсуждать подачки власти. Власть же, намотав на ус, будет анализировать ситуацию, морщить лоб и прикидывать, как лучше "пустить всех по бороде" в очередные выборы.
2. Власть понимая, что уступка смерти подобна (вспомним югославский и африканские варианты, реально - смерть, и не важно, что в последнем примере протестующие увидели после выборов во власти тех же лиц, и что еще много лет ничего не будут иметь, кроме хаоса и разборок, и не важно, насколько свергнутая власть была обусловлена существующим положением в обществе, реалии последствий для этой власти будут страшными, в случае бунта) приложит все усилия для сохранения положения, но страна будет отброшена реакцией назад на многие годы. Как итог, сломленные общественные движения и институты, усиление коррупции и реакционного режима.
3. Оппозиции, с нарастанием активности общества, удается отстранить существующую власть (о том, какой ценой это будет сделано, пока умолчим), но тогда возникает проблема хаоса, так как в стране нет каких-либо реально существующих структур, готовых эту власть удержать, региональные и национальные элиты активизируются, и, в лучшем случае, мы просто потеряем государственную целостность, в худшем, мы ее потеряем в результате гражданской войны и внешней, следующей за этим, интервенцией (ведь нас окружают друзья).
Других вариантов не будет, так как общество не в состоянии решать внутриполитические вопросы цивилизованно. Вспомним 91-й и 93 годы, последовавшие региональные войны, преступность..., общество не способно к консолидации, не способно вырабатывать совместные решения и договариваться, искать компромиссы, нет у нас еще этой преемственности, поэтому и имеем мы власть такую, которая вынуждена держать в узде эти разноликие, непримиримые и нецивилизованные сообщества .
Поэтому я выбираю первый вариант.
Пусть лучше обман на выборах и коррупция - с этим еще можно справиться совместными усилиями (не флэш мобом, конечно, по типу: жулик не воруй! как у Даши путешественницы), будем создавать общественные институты и организации, "уговаривать" власть, ежедневно и повсеместно (а не только на аппарат центральной власти) усиливая на нее давление... Но это, в любом случае, будет движение вперед, а не угар, после которого мы можем многое потерять, если не все.
Оно Вам надо!
Научитесь терпеливо и грамотно использовать реалии, отжимая у власти постепенно то, что вы готовы освоить, а не ищите кумира и праведника, который, как по волшебству, вдруг переделает все общественное устройство - нас с вами.
|
Обсуждение предлагаемых вариантов становится особенно актуальным, в свете заявления "мужиков" с Уралвагонзавода, которое было сделано в разговоре с Путиным 15.12.
В топе по вышеуказанной ссылке, большинство проголосовавших поддерживает протестующих, так уж там составлены вопросы, поэтому хотелось бы знать более предметно настроение другой части сообщества.
Я намеренно составила опрос именно таким образом, без всяких "если", чтобы выбор был ограничен рамками вариантов развития событий в цитируемом посте, и специально усложнила смысловые определения сочетаний ответов с этими вариантами.
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 03:34
|
|
Наш человек
|
А о чем рассуждать предполагается? Кто к какому варианту склоняется как к более оптимальному? Или более вероятному? Меня, например, не устраивает ни один из трех вариантов, и я не вижу разницы между первыми двумя вообще, тк они возможны только вместе.
Для статистики - сегодня как раз обсуждали. Мнения разделились 2 - назревает и рванет вскоре к 1 - за внешним послаблением последует закручивание гаек, скатывание к экс-советским азиатским вариантам. Но Киргизия и начинающийся Казахстан говорят, что
взрыв неизбежен.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 03:45
|
|
Хранитель
|
ЛОшадь - жжете.
Только с ОР и ее опросом про десантников и геев с шариками не сравнить
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 03:51
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Черносотенцы ж антисемиты.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 03:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Научитесь терпеливо и грамотно использовать реалии, отжимая у власти постепенно то, что вы готовы освоить, а не ищите кумира и праведника, который, как по волшебству, вдруг переделает все общественное устройство - нас с вами.
|
Вот полностью согласна. Проблема не в клозетах, а головах, как говоил профессор Преображенский. Мессия не придёт, потому что ни одному Месии не переделать то, что стало с людьми.Только сами люди могут себя переделать. И увы наверное сменится несколько поколений прежде чем люди смогут изменится. Начиная с того, что просто не кидать бумажки вокруг себя, заканчивая тем, чтобы не брать и давать взятки. Без этого, помочь сможет только очень жёсткая диктатура, когда люди просто будут боятся воровать, давать взятки, кидать бумажки. Но ведь при таком раскладе всегда есть те, кто ровнее.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 03:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Вот полностью согласна. Проблема не в клозетах, а головах, как говоил профессор Преображенский. Мессия не придёт, потому что ни одному Месии не переделать то, что стало с людьми.Только сами люди могут себя переделать. И увы наверное сменится несколько поколений прежде чем люди смогут изменится. Начиная с того, что просто не кидать бумажки вокруг себя, заканчивая тем, чтобы не брать и давать взятки. Без этого, помочь сможет только очень жёсткая диктатура, когда люди просто будут боятся воровать, давать взятки, кидать бумажки. Но ведь при таком раскладе всегда есть те, кто ровнее.
|
увы, почти все кто не кидает вокруг себя бумажки и не дает взятки уже уехали. Вот где проблема.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 04:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
увы, почти все кто не кидает вокруг себя бумажки и не дает взятки уже уехали. Вот где проблема.
|
Но ведь так много прекрасных людей ещё осталось  Ведь так?
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 04:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Но ведь так много прекрасных людей ещё осталось  Ведь так?
|
да, можете считать, что стакан наполовину полон.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 04:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Черносотенцы ж антисемиты.
|
Давайте исключим это пока, как составляющую, потому как, образ врага и так уже вырисовывается в глазах мужиков, а уж расширять это толкование, уверяю Вас, будем не мы.
Цитата:
Сообщение от Tasha007
|
Вы выдаете желаемое за действительное, но лично я не сожалею об уехавших, хоть и моих родственников на пмж за пределами России уже более десятка.
Цитата:
Сообщение от Белая Лошадь
...Мнящие себя совестью нации - не забывайте, что это вы только в своем кругу красавцы.
Вчера на рассуждения о перспективе массового отъезда из страны, я позволила себе напомнить, что однажды уже была угроза вывести все капиталы, это когда Путина еще на первом сроке на зуб пробовали, на что было отвечено: да ради бога, капитал, это лишь виртуальное бабло, в отличие от материальных и природных ресурсов, промышленного и научного потенциала, земельных ресурсов, технологий, которые всегда останутся в стране. Так же и с людьми! Бандерлоги свялят - люди останутся. Останутся врачи, учителя, рабочие - те, кому некуда ехать, они-то и будут строить общество. Меньше народу - больше кислороду. А вот это-то уже, согласитесь, не выгодно тем, кто нацелен на раскручивание потребления, в том числе потребления политическо-популистских лозунгов и кампаний.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 05:35
|
|
Мега-элита
|
А еще говорят, что оппозиция лодку раскачивает  Люди вообще то за нормальное развитие страны. За честные выборы.
Только не дают такой возможности...
Где вопрос - "я за честное соответствующее законодательству поведение всех. За равенство и братство"?
PS а что произойдет 15 июня, когда закроется опрос?
|
|
Цитировать ·
|