Белые ленточки или Черные сотни? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Развитие событий по какому сценарию сценарию вы поддержите??
Спокуха! Все по домам! 37 45.12%
Запишусь к мужикам в Черную сотню 13 15.85%
Помогу распилить державу, Запад нам поможет 6 7.32%
... а мы уйдем на сЕвер (с) 9 10.98%
Другое 17 20.73%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 03:15   #1
Белая Лошадь
Ветеран

Белые ленточки или Черные сотни?

Позволю себе тоже создать опрос по теме выборов, но не про белые ленточки, а про Черную сотню.
Как я уже заметила в соседнем топе, предполагается три варианта развития событий, замечу, это не мои личные выводы, а результат обсуждения этой темы достаточно грамотными политологами.
Изложила я их в том топе лишь тезисно, но развить эти варианты, те, кто пожелают, смогут и самостоятельно:

Цитата:
Сообщение от Белая Лошадь Посмотреть сообщение
Мы вчера пытались предположить варианты развития событий.
Возьмем по равноудаленным точкам:
1. Митингующим надоест мерзнуть на площадях и постепенно под предлогом: а здорово мы им навяляли, смотрите, какие они нам уступки сделали (в кулуарах уже к тому времени закончится дележ портфелей и проигравшим, возбуждать далее общественное мнение будет влом), все постепенно разойдутся и будут с видом победителей обсуждать подачки власти. Власть же, намотав на ус, будет анализировать ситуацию, морщить лоб и прикидывать, как лучше "пустить всех по бороде" в очередные выборы.
2. Власть понимая, что уступка смерти подобна (вспомним югославский и африканские варианты, реально - смерть, и не важно, что в последнем примере протестующие увидели после выборов во власти тех же лиц, и что еще много лет ничего не будут иметь, кроме хаоса и разборок, и не важно, насколько свергнутая власть была обусловлена существующим положением в обществе, реалии последствий для этой власти будут страшными, в случае бунта) приложит все усилия для сохранения положения, но страна будет отброшена реакцией назад на многие годы. Как итог, сломленные общественные движения и институты, усиление коррупции и реакционного режима.
3. Оппозиции, с нарастанием активности общества, удается отстранить существующую власть (о том, какой ценой это будет сделано, пока умолчим), но тогда возникает проблема хаоса, так как в стране нет каких-либо реально существующих структур, готовых эту власть удержать, региональные и национальные элиты активизируются, и, в лучшем случае, мы просто потеряем государственную целостность, в худшем, мы ее потеряем в результате гражданской войны и внешней, следующей за этим, интервенцией (ведь нас окружают друзья).

Других вариантов не будет, так как общество не в состоянии решать внутриполитические вопросы цивилизованно. Вспомним 91-й и 93 годы, последовавшие региональные войны, преступность..., общество не способно к консолидации, не способно вырабатывать совместные решения и договариваться, искать компромиссы, нет у нас еще этой преемственности, поэтому и имеем мы власть такую, которая вынуждена держать в узде эти разноликие, непримиримые и нецивилизованные сообщества .

Поэтому я выбираю первый вариант.
Пусть лучше обман на выборах и коррупция - с этим еще можно справиться совместными усилиями (не флэш мобом, конечно, по типу: жулик не воруй! как у Даши путешественницы), будем создавать общественные институты и организации, "уговаривать" власть, ежедневно и повсеместно (а не только на аппарат центральной власти) усиливая на нее давление... Но это, в любом случае, будет движение вперед, а не угар, после которого мы можем многое потерять, если не все.

Оно Вам надо!
Научитесь терпеливо и грамотно использовать реалии, отжимая у власти постепенно то, что вы готовы освоить, а не ищите кумира и праведника, который, как по волшебству, вдруг переделает все общественное устройство - нас с вами.
Обсуждение предлагаемых вариантов становится особенно актуальным, в свете заявления "мужиков" с Уралвагонзавода, которое было сделано в разговоре с Путиным 15.12.

В топе по вышеуказанной ссылке, большинство проголосовавших поддерживает протестующих, так уж там составлены вопросы, поэтому хотелось бы знать более предметно настроение другой части сообщества.

Я намеренно составила опрос именно таким образом, без всяких "если", чтобы выбор был ограничен рамками вариантов развития событий в цитируемом посте, и специально усложнила смысловые определения сочетаний ответов с этими вариантами.
Старый 18.12.2011, 03:34   #2
Фотинa
Наш человек

А о чем рассуждать предполагается? Кто к какому варианту склоняется как к более оптимальному? Или более вероятному? Меня, например, не устраивает ни один из трех вариантов, и я не вижу разницы между первыми двумя вообще, тк они возможны только вместе.
Для статистики - сегодня как раз обсуждали. Мнения разделились 2 - назревает и рванет вскоре к 1 - за внешним послаблением последует закручивание гаек, скатывание к экс-советским азиатским вариантам. Но Киргизия и начинающийся Казахстан говорят, что
взрыв неизбежен.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 03:45   #3
Tasha007
Хранитель

ЛОшадь - жжете.
Только с ОР и ее опросом про десантников и геев с шариками не сравнить
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 03:51   #4
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Черносотенцы ж антисемиты.
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 03:57   #5
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Научитесь терпеливо и грамотно использовать реалии, отжимая у власти постепенно то, что вы готовы освоить, а не ищите кумира и праведника, который, как по волшебству, вдруг переделает все общественное устройство - нас с вами.
Вот полностью согласна. Проблема не в клозетах, а головах, как говоил профессор Преображенский. Мессия не придёт, потому что ни одному Месии не переделать то, что стало с людьми.Только сами люди могут себя переделать. И увы наверное сменится несколько поколений прежде чем люди смогут изменится. Начиная с того, что просто не кидать бумажки вокруг себя, заканчивая тем, чтобы не брать и давать взятки. Без этого, помочь сможет только очень жёсткая диктатура, когда люди просто будут боятся воровать, давать взятки, кидать бумажки. Но ведь при таком раскладе всегда есть те, кто ровнее.
Zoe is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 03:58
ответ для Zoe , на сообщение « Вот полностью согласна. Проблема не в... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Вот полностью согласна. Проблема не в клозетах, а головах, как говоил профессор Преображенский. Мессия не придёт, потому что ни одному Месии не переделать то, что стало с людьми.Только сами люди могут себя переделать. И увы наверное сменится несколько поколений прежде чем люди смогут изменится. Начиная с того, что просто не кидать бумажки вокруг себя, заканчивая тем, чтобы не брать и давать взятки. Без этого, помочь сможет только очень жёсткая диктатура, когда люди просто будут боятся воровать, давать взятки, кидать бумажки. Но ведь при таком раскладе всегда есть те, кто ровнее.
увы, почти все кто не кидает вокруг себя бумажки и не дает взятки уже уехали. Вот где проблема.
Старый 18.12.2011, 04:00
ответ для Tasha007 , на сообщение « увы, почти все кто не кидает вокруг... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
увы, почти все кто не кидает вокруг себя бумажки и не дает взятки уже уехали. Вот где проблема.
Но ведь так много прекрасных людей ещё осталосьВедь так?
Старый 18.12.2011, 04:03
ответ для Zoe , на сообщение « Но ведь так много прекрасных людей ещё... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Но ведь так много прекрасных людей ещё осталосьВедь так?
да, можете считать, что стакан наполовину полон.
Старый 18.12.2011, 04:25
ответ для Tasha007 , на сообщение « увы, почти все кто не кидает вокруг... »
Белая Лошадь
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Черносотенцы ж антисемиты.
Давайте исключим это пока, как составляющую, потому как, образ врага и так уже вырисовывается в глазах мужиков, а уж расширять это толкование, уверяю Вас, будем не мы.

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Вы выдаете желаемое за действительное, но лично я не сожалею об уехавших, хоть и моих родственников на пмж за пределами России уже более десятка.
Цитата:
Сообщение от Белая Лошадь Посмотреть сообщение
...Мнящие себя совестью нации - не забывайте, что это вы только в своем кругу красавцы.
Вчера на рассуждения о перспективе массового отъезда из страны, я позволила себе напомнить, что однажды уже была угроза вывести все капиталы, это когда Путина еще на первом сроке на зуб пробовали, на что было отвечено: да ради бога, капитал, это лишь виртуальное бабло, в отличие от материальных и природных ресурсов, промышленного и научного потенциала, земельных ресурсов, технологий, которые всегда останутся в стране. Так же и с людьми! Бандерлоги свялят - люди останутся. Останутся врачи, учителя, рабочие - те, кому некуда ехать, они-то и будут строить общество. Меньше народу - больше кислороду. А вот это-то уже, согласитесь, не выгодно тем, кто нацелен на раскручивание потребления, в том числе потребления политическо-популистских лозунгов и кампаний.
Старый 18.12.2011, 05:35   #10
василевск
Мега-элита

А еще говорят, что оппозиция лодку раскачивает Люди вообще то за нормальное развитие страны. За честные выборы.
Только не дают такой возможности...
Где вопрос - "я за честное соответствующее законодательству поведение всех. За равенство и братство"?

PS а что произойдет 15 июня, когда закроется опрос?
василевск is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение