анализ на антитела к КРАСНУХЕ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гинеколог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 00:00   #1
Ликусик345
Частый гость

анализ на антитела к КРАСНУХЕ

Здравствуйте!
Пришла я в женскую консультацию с целью провериться перед планируемой беременностью. Сдала анализы, в том числе и на антитела к вирусу краснухи. Сдавала два раза. Результат первого раза:
1) anti-Rubella IgM - {отрицательный},
2) anti-Rubella IgG - {>120,6},
протективный уровень - {пусто} (в колонке результат нет значения), в колонке норма: 25 - и более МЕ/мл.
Врач ж.к. сказала мне, что у меня нет иммунитета к краснухе, взяла у меня опять анализы, в том числе, опять на краснуху (т.к. предыдущие уже старые). И дала брошюрку центра вакцинации, чтобы я немедленно пошла и сделала прививку от краснухи.

Результаты второго раза:
1) anti-Rubella IgM - {отрицательный},
2) anti-Rubella IgG - {>204,5},
протективный уровень - {пусто} (в колонке результат нет значения), в колонке норма: 25 - и более МЕ/мл.

Я, видя результаты и полазив в интернете, не поторопилась идти в центр вакцинации. Когда стали готовы вторые анализы, я записалась к врачу. Т.к. моя врач оказалась на больничном, я попала к другой тете. А та говорит, что у меня есть иммунитет к краснухе и прививок делать не надо.

Мои родственники и я не помним, делали ли мне в детстве эту прививку. Я нашла свой сертификат о прививках, нашла заголовок «прививки против краснухи». Там в графе «Вакцинация» написано что-то типа: 28/II 200 с904-6 (не знаю, правильно ли я переписала), а в колонке ревакцинация – пусто.

Подскажите, есть ли у меня антитела к вирусу краснухи? Надо ли мне делать прививку? Что означает надпись в моем сертификате о прививках? Что было бы, если бы я сделала прививку, а у меня при этом уже есть антитела? Надо ли мне бояться моего врача по участку?

Буду оооооооочень признательна, если поможете мне в этом вопросе. Заранее спасибо!
Ликусик345 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 18:28
ответ для Ликусик345 , на сообщение « анализ на антитела к КРАСНУХЕ »
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Я так поняла, что референтное значение для Jg G к краснухе в данной лаборатории составляет 25. То есть цифры выше 25 свидетельствуют о наличии иммунитета против краснухи. В Вашей ситуации это 120 и 204,5, значит прививку делать не нужно. Если бы Вы привились, то ничего криминального в этом бы не было, никакой передозировки не может быть. Что касается Вашего сертификата, то должен быть год введения, приблизительно иммунитет сохраняется около 20 лет(но это чисто индивидуально), затем нужно делать ревакцинацию. То есть в будущем, если будете планировать беременность, нужно будет повторить обследование на Jg G к краснухе.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 23:51   #3
Ликусик345
Частый гость

Спасибо большое за ответ! А если мне сейчас 24, а вакцинацию делали в детсве (ну год точно в сертификате не могу разобрать, может 2000, и 0 забыли дописать), то может быть надо сейсас ревакцинироваться, или не стоит? я планирую беременность. а в других лабораториях другое референтное значение для Jg G? Спасибо!
Старый 01.03.2012, 23:08
Ликусик345
Частый гость

Спасибо!
Старый 02.03.2012, 17:46
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

В разных лабораториях могут быть разные референтные значения. Это зависит от используемых тест систем.
Если вы привиты в 2000 году, а вакцина дает иммунитет приблизительно на 20 лет, то какой смысл Вам сейчас прививаться? Об этом свидетельствуют и Ваши анализы.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение