Увольнение беременной - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 22:14   #1
Мареник
Частый гость

Увольнение беременной

На самом деле заголовок не совсем соответствует ситуации. Сейчас опишу подробнее.
Предыстория такова, я работаю в организации. Головная организация в Москве (ОАО, если это имеет значение), имеет много филиалов по стране, в том числе несколько в нашем городе. Я работаю в одном из филиалов. В головной организации решили наш и еще один филиал слить под имененем второго (не моего филиала). На момент моего ухода в отпуск, было обещано оформить это все переводом внутри ОАО. Директор второго филиала в настоящее время по совместительству является и.о. директора нашего филиала.
Теперь собственно проблема. Мне сегодня позвонили мои коллеги и сказали, что их "попросили" написать два заявления: на увольнение по собственному желанию с 29 февраля и на прием на работу в другой филиал с 1 марта. Я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам (с 24 февраля). Я завтра хочу поехать на работу, но боюсь, что меня поставят перед тем же выбором - написать заявление по собственному и заявление на прием. До больничного я была в очередном отпуске до 27.02. Директор до моего ухода в отпуск говорил, что он во мне заинтересован, и обещал вызвать на день из отпуска и оформить сразу переводом в свой филиал, но этого не было сделано. Отпуск закончился вчера, сегодня я по идее должны была бы выйти на работу в свой филиал, если б не больничный по беременности и родам.
В общем, я в диком раздрае и не знаю что мне делать. Если завтра ехать, и мне предложать писать эти два заявления, что делать? Я не уверена, имеет ли право работодатель взять работника, находящегося на больничном по БиР. Понятно, вся эта ситуация, я так понимаю, идет с нарушениями законодательства, но как это может отразится лично на мне? Или сделать вид, что я ничего не знаю и никуда не ехать? Потому что со слов моих сотрудников наш отдел кадров не в курсе, что делать с беременными и декретниками (но нашим кадровикам пофиг - им уже сказали, что их по-любому новый филиал не возьмут). Или идти в кадры того филиала, пусть мне там объясняют ситуацию?

Мареник is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 14:31
ответ для Мареник , на сообщение « Увольнение беременной »
Salena
Мега-элита

Здравтсвуйте
Это Вам у кадровика лучше проконсультироватьс http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 11:31
ответ для Мареник , на сообщение « Увольнение беременной »
Мареник
Частый гость

Спасибо!
Мареник is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение