| |
|
26.02.2012, 23:19
|
|
|
Гость
|
Испортили пальто в химчистке
Всем добрый вечер! У меня беда-беда  
Сдала вчера в химчистку "Apetta" в О Кей на Просвещения,80 пальто зимнее... сегодня поехала забирать... Они когда мне его показали- у меня чуть истерика не случилась.. оно просто испорченно, вообще, без вариантов.. Я спрашиваю- в чем дело?, а они мне говорят про какую-то прокладку внутри, которая и дала такую реакцию...По ярлычкам- вещь подлежит химчистке, причем на английском, правда указывается, что можно только проф. чистку на специальном оборудовании. В общем, после их "чистки" вся ткань на рукавах, передней и задней кокетке пошла какими то заломами, как будто расплавили, на фото видно, их вообще никак не расправить...Химчистка не дешовая, называют себя "европейской ". Написала заявление с требованием заменить вещь или возместить стоимость+ стоимость услуг (1080 руб!!) вот только не знаю- поможет ли? Пальто оставила в химчистке, ничего не стала подписывать, на своем экземпляре заявления попросила подписаться приемщицу , что заявление приняли. Вот теперь сижу- думаю- что делать? Кто нибудь сталкивался с таким ? Какие шансы получить деньги за испорченную вещь? Чеков нет, конечно.. Я это пальто 2 с лишним года назад покупала, Baldinini.. жалко до слез, я специально его сейчас в чистку отдала, что бы носить... в пуховике все морозы пробегала, хотела в нем походить до весны. Первая чистка и вот...
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 01:25
|
|
|
Активный участник
|
Сочувствую. Моей знакомой дорогущее свадебное платье испортили, она написала претензию, химчистка провела какую-то свою экспертизу, и сказали все ОК, получите...
Но девушка не стала забирать и готовится к суду, но по словам независимых оценщиков, судиться с химчистками - гиблое дело 
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 11:08
|
|
|
Старожил
|
Сочувствую. Надеюсь, что ущерб Вам возместят.
Нынешний вид вашего пальто напомнил мне куртку, купленную мной на Апражке за 400 р. Было это 12 или 14 лет назад. Я тогда студенткой была, денег особо не было, купила, на что хватило. Так вот, после того как я несколько раз попала в этой куртке под дождь, она пошла точно такими же заломами, как будто внутри между внешней тканью и подкладкой был еще какой-то проклееный материал, и от воды он местами отклеился, на внешней ткани появились пузыри.
Я тогда списала все на "качество" вещей с Апражки, поскольку куртка была осенняя, с пропиткой от дождя.
В качестве марки Baldinini сомневаться не очень хочется (хотя и не исключаю левый пошив), но вот правильность химчистки данной вещи вызывает серьезные сомнения. Это точно хичистка была, а не просто постирали под видом химчистки?
Пальто именно зимнее? Производитель, вклеивая ткань, которая пузырится от влаги, заведомо предполагает, что данное пальто не должно намокнуть, например, от мокрого снега?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 11:13
|
|
|
Ветеран
|
Поищите поиском, недавно девушке пуховик испортили, может быть там найдете полезные советы.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 11:18
|
|
|
Старожил
|
У меня такое с пиджаком было много лет назад. Я решила, что его можно постирать на деликатной стирке и все будет ок. Но оказалось, что там внутри клеевая, и стирать его нельзя было, он весь пошел вот точно такими же полосками склеенной ткани как у вас. Может и ваше пальто вместо химчистки просто постирали?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 12:18
|
|
|
Гость
|

Цитата:
Сообщение от льва
Сочувствую. Надеюсь, что ущерб Вам возместят.
Нынешний вид вашего пальто напомнил мне куртку, купленную мной на Апражке за 400 р. Было это 12 или 14 лет назад. Я тогда студенткой была, денег особо не было, купила, на что хватило. Так вот, после того как я несколько раз попала в этой куртке под дождь, она пошла точно такими же заломами, как будто внутри между внешней тканью и подкладкой был еще какой-то проклееный материал, и от воды он местами отклеился, на внешней ткани появились пузыри.
Я тогда списала все на "качество" вещей с Апражки, поскольку куртка была осенняя, с пропиткой от дождя.
В качестве марки Baldinini сомневаться не очень хочется (хотя и не исключаю левый пошив), но вот правильность химчистки данной вещи вызывает серьезные сомнения. Это точно хичистка была, а не просто постирали под видом химчистки?
Пальто именно зимнее? Производитель, вклеивая ткань, которая пузырится от влаги, заведомо предполагает, что данное пальто не должно намокнуть, например, от мокрого снега?
|
Да это по сути- утепленный плащ, ткань, где пошли заломы- чем то похожа на плащовку, не знаю, как более точно описать.. Конечно, это не для прогулок под дождем, но и на мокрый снег вещь так не реагировала... Сдавала именно в химчистку, меня еще предупредили, что кожанные кантики могут слегка потерять цвет, именно из-за реакции на чистку, а получилось- сами видите. Левый пошив- исключаю полностью, вот так просто у нас химчистки работают.. зашвырнули в машинку и кнопочку - тык... По ярлычкам- только сухая чистка, стирка запрещена..вот и почистили
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 12:34
|
|
|
Мега-элита
|
Может быть если под пресс горячий, клеевая на место встанет?!??.... Тут явно нарушен температурный режим при обработке.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 12:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mарина
Да это по сути- утепленный плащ, ткань, где пошли заломы- чем то похожа на плащовку, не знаю, как более точно описать.. Конечно, это не для прогулок под дождем, но и на мокрый снег вещь так не реагировала... Сдавала именно в химчистку, меня еще предупредили, что кожанные кантики могут слегка потерять цвет, именно из-за реакции на чистку, а получилось- сами видите. Левый пошив- исключаю полностью, вот так просто у нас химчистки работают.. зашвырнули в машинку и кнопочку - тык... По ярлычкам- только сухая чистка, стирка запрещена..вот и почистили
|
Настаивайте на том, что вещь была постирана вопреки надписям на ярлыках.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:45
|
|
|
Ветеран
|
Скоро и на химчистку дорогих вещей будем в Финку ездить. Да уж.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:50
|
|
|
Участник
|
Очень Вам сочуствую. У меня была такая же история с испорченным плащем в их же химчистке в ОКее в Озерках.Я так же писала заявление, со мной связалась технолог, узнала стоимость вещи, у меня тоже не было чека, плащ был из почившего ныне Бергхауза. Они сами узнавали соответствие цены (мне потом говорили, что звонили в представительство) и вернули сумму, соответствущую проценту износа, который указывается при сдаче вещи в квитанции+ стоимость чистки. Конечно, новую вещь за эти деньги не купишь.
|
|
Цитировать ·
|