Испортили пальто в химчистке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 23:19   #1
Mарина
Гость

Испортили пальто в химчистке

Всем добрый вечер! У меня беда-беда
Сдала вчера в химчистку "Apetta" в О Кей на Просвещения,80 пальто зимнее... сегодня поехала забирать... Они когда мне его показали- у меня чуть истерика не случилась.. оно просто испорченно, вообще, без вариантов.. Я спрашиваю- в чем дело?, а они мне говорят про какую-то прокладку внутри, которая и дала такую реакцию...По ярлычкам- вещь подлежит химчистке, причем на английском, правда указывается, что можно только проф. чистку на специальном оборудовании. В общем, после их "чистки" вся ткань на рукавах, передней и задней кокетке пошла какими то заломами, как будто расплавили, на фото видно, их вообще никак не расправить...Химчистка не дешовая, называют себя "европейской ". Написала заявление с требованием заменить вещь или возместить стоимость+ стоимость услуг (1080 руб!!) вот только не знаю- поможет ли? Пальто оставила в химчистке, ничего не стала подписывать, на своем экземпляре заявления попросила подписаться приемщицу , что заявление приняли. Вот теперь сижу- думаю- что делать? Кто нибудь сталкивался с таким ? Какие шансы получить деньги за испорченную вещь? Чеков нет, конечно.. Я это пальто 2 с лишним года назад покупала, Baldinini.. жалко до слез, я специально его сейчас в чистку отдала, что бы носить... в пуховике все морозы пробегала, хотела в нем походить до весны. Первая чистка и вот...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0499.JPG (20.6 Кб, 290 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0500.JPG (25.4 Кб, 289 просмотров)
Mарина is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 01:25
ответ для Mарина , на сообщение « Испортили пальто в химчистке »
vic-torry
Активный участник

Сочувствую. Моей знакомой дорогущее свадебное платье испортили, она написала претензию, химчистка провела какую-то свою экспертизу, и сказали все ОК, получите...
Но девушка не стала забирать и готовится к суду, но по словам независимых оценщиков, судиться с химчистками - гиблое дело
Удачи Вам!
vic-torry is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 11:08
льва
Старожил

Сочувствую. Надеюсь, что ущерб Вам возместят.
Нынешний вид вашего пальто напомнил мне куртку, купленную мной на Апражке за 400 р. Было это 12 или 14 лет назад. Я тогда студенткой была, денег особо не было, купила, на что хватило. Так вот, после того как я несколько раз попала в этой куртке под дождь, она пошла точно такими же заломами, как будто внутри между внешней тканью и подкладкой был еще какой-то проклееный материал, и от воды он местами отклеился, на внешней ткани появились пузыри.
Я тогда списала все на "качество" вещей с Апражки, поскольку куртка была осенняя, с пропиткой от дождя.
В качестве марки Baldinini сомневаться не очень хочется (хотя и не исключаю левый пошив), но вот правильность химчистки данной вещи вызывает серьезные сомнения. Это точно хичистка была, а не просто постирали под видом химчистки?

Пальто именно зимнее? Производитель, вклеивая ткань, которая пузырится от влаги, заведомо предполагает, что данное пальто не должно намокнуть, например, от мокрого снега?
льва is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 11:13
ответ для льва , на сообщение « Сочувствую. Надеюсь, что ущерб Вам... »
eccomi
Ветеран

Поищите поиском, недавно девушке пуховик испортили, может быть там найдете полезные советы.
eccomi is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 11:18
mam-ka
Старожил

У меня такое с пиджаком было много лет назад. Я решила, что его можно постирать на деликатной стирке и все будет ок. Но оказалось, что там внутри клеевая, и стирать его нельзя было, он весь пошел вот точно такими же полосками склеенной ткани как у вас. Может и ваше пальто вместо химчистки просто постирали?
mam-ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 12:18
ответ для льва , на сообщение « Сочувствую. Надеюсь, что ущерб Вам... »
Mарина
Гость

Цитата:
Сообщение от льва Посмотреть сообщение
Сочувствую. Надеюсь, что ущерб Вам возместят.
Нынешний вид вашего пальто напомнил мне куртку, купленную мной на Апражке за 400 р. Было это 12 или 14 лет назад. Я тогда студенткой была, денег особо не было, купила, на что хватило. Так вот, после того как я несколько раз попала в этой куртке под дождь, она пошла точно такими же заломами, как будто внутри между внешней тканью и подкладкой был еще какой-то проклееный материал, и от воды он местами отклеился, на внешней ткани появились пузыри.
Я тогда списала все на "качество" вещей с Апражки, поскольку куртка была осенняя, с пропиткой от дождя.
В качестве марки Baldinini сомневаться не очень хочется (хотя и не исключаю левый пошив), но вот правильность химчистки данной вещи вызывает серьезные сомнения. Это точно хичистка была, а не просто постирали под видом химчистки?

Пальто именно зимнее? Производитель, вклеивая ткань, которая пузырится от влаги, заведомо предполагает, что данное пальто не должно намокнуть, например, от мокрого снега?
Да это по сути- утепленный плащ, ткань, где пошли заломы- чем то похожа на плащовку, не знаю, как более точно описать.. Конечно, это не для прогулок под дождем, но и на мокрый снег вещь так не реагировала... Сдавала именно в химчистку, меня еще предупредили, что кожанные кантики могут слегка потерять цвет, именно из-за реакции на чистку, а получилось- сами видите. Левый пошив- исключаю полностью, вот так просто у нас химчистки работают.. зашвырнули в машинку и кнопочку - тык... По ярлычкам- только сухая чистка, стирка запрещена..вот и почистили
Mарина is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 12:34
Алекsандра
Мега-элита

Может быть если под пресс горячий, клеевая на место встанет?!??.... Тут явно нарушен температурный режим при обработке.
Алекsандра is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 12:35
ответ для Mарина , на сообщение « :073: Да это по сути- утепленный... »
льва
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mарина Посмотреть сообщение

Да это по сути- утепленный плащ, ткань, где пошли заломы- чем то похожа на плащовку, не знаю, как более точно описать.. Конечно, это не для прогулок под дождем, но и на мокрый снег вещь так не реагировала... Сдавала именно в химчистку, меня еще предупредили, что кожанные кантики могут слегка потерять цвет, именно из-за реакции на чистку, а получилось- сами видите. Левый пошив- исключаю полностью, вот так просто у нас химчистки работают.. зашвырнули в машинку и кнопочку - тык... По ярлычкам- только сухая чистка, стирка запрещена..вот и почистили
Настаивайте на том, что вещь была постирана вопреки надписям на ярлыках.
льва is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 16:45
lexx1
Ветеран

Скоро и на химчистку дорогих вещей будем в Финку ездить. Да уж.
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 16:50
evikta
Участник

Очень Вам сочуствую. У меня была такая же история с испорченным плащем в их же химчистке в ОКее в Озерках.Я так же писала заявление, со мной связалась технолог, узнала стоимость вещи, у меня тоже не было чека, плащ был из почившего ныне Бергхауза. Они сами узнавали соответствие цены (мне потом говорили, что звонили в представительство) и вернули сумму, соответствущую проценту износа, который указывается при сдаче вещи в квитанции+ стоимость чистки. Конечно, новую вещь за эти деньги не купишь.
evikta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение