продажа комнаты и органы опеки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 02:28   #1
aksana
Активный участник

продажа комнаты и органы опеки

Здавствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеем 3 комнаты в 5 ком. коммунальтной квартире. Прописаны и являются собственниками мой муж, двое моих несовершеннолетних детей и родители мужа. Мы хотим продать одну комнату и купить 3 к.к.в. в ипатеку.Как нам лучше это сделать? Т.к. банка нам не найти , который одобрит ипатеку при условии , что дети сразу же являются собственниками. Есть ли какое -либо выход кроме как, установить плрядок пользования комнатами, закрепить за детьми одну из комнат, а другую комнату уже прадать.И если выход только такой, подскажите пожалуйста, если мы установим пор. пользования, как происходит деление формы 9 и соответствующих документов?
Заранее спасибо за ответ.
aksana is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 10:51
ответ для aksana , на сообщение « продажа комнаты и органы опеки »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте.
у Вас достаточно сложный вопрос. и при любом варианте нужно будет согласие опеки. Св-во о собственности - одно на все три комнаты и у детей доля в праве?
Можно попробовать по суду выделить одну из комнат в отдельный объект собственности, но тут может потребоваться не только согласие опеки, но еще и согласие соседей. пока я такое видела только в отношении раздела всей квартиры. Заняло это у сособственников около года. Определение порядка пользования тут не поможет- это только ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ, а собственность так и остается долями. Продавать просто чью-то долю в праве на комнаты - нехорошее решение, т.к появится посторонний сособственник всех трех комнат. Потому что продается не комната, а доля в праве собственности на три комнаты.( если так указано в св-ве о собственности)
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2012, 01:55
aksana
Активный участник

Спасибо.
У нас в каждой из трех комнату каждому пренадлежит по 1/5.Я была в органах опеки, она сказала, что можно определить поряд пользования, детям выделят одну комнату, потом мы делим ф.9 и продаем комнату....но как то не уточнила как мы делим эту самую ф.9 вот и возник вопрос....
Подскажите а вообще бывают банки которые дают ип. кредит и на детей то же. (т.е. что бы дети изначально тоже стали собственниками в квартире взамен на собственность в комнатах). не подскажите где можно найти человека специализирующегося именно на таких делах?
aksana is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2012, 10:36
Salena
Мега-элита

все это - только через суд, я только читала о таком процессе. Там обязательно нужно согласие всех сособственников.
С ипотекой я не работаю, поэтому подсказать не могу. Спросите тут http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение