фанаты георгинов... сезон 2010 год!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 14:47   #1
Мышонок
Наш человек

фанаты георгинов... сезон 2010, 2011 год!!!

Кто фанат и любитель георгинов, давай делиться советами и показывать свои георгины.
Я собираюсь посадить корни в конце февраля. В прошлом году они у меня в начале июня цвели. Высаживаю дома на подоконник.

Последний раз редактировалось Мышонок; 04.04.2011 в 11:10.
Мышонок is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 15:44
ответ для Мышонок , на сообщение « фанаты георгинов... сезон 2010, 2011... »
Iwanowa
Элита

Ого, так рано! Во что сажаете? И какого размера (и когда) высаживаете в сад? Их же вроде только в июне сажают или в мае если без больших ростков ?
Старый 05.02.2010, 16:03
ответ для Iwanowa , на сообщение « Ого, так рано! Во что сажаете? И какого... »
Karasusha
Элита

Присоединюсь к вопросу. Я в конце апреля-начале мая выкладываю на подносы во влажный мох или в опилки. Обычно клубни уже начинают прорастать. Иногда срезаю и укореняю ростки особо любимых сортов. надо ,кстати, заглянуть - как они там в холодильнике (не в домашнем, у подруги на работе зимуют) На подоконниках у меня герани, бальзамины, фуксии ждут лета, а еще ведь и рассадаСкорее бы весна Фоты прошлогодние поищу
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (6.2 Кб, 736 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (6.1 Кб, 739 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (7.1 Кб, 739 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (7.5 Кб, 749 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (6.7 Кб, 773 просмотров)
Karasusha is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:14
ответ для Karasusha , на сообщение « Присоединюсь к вопросу. Я в конце... »
Мышонок
Наш человек

сажаю в большие горшки. В конце мая везу на пересадку. В том году пришлось везти уже с бутонами. В этом году надеюсь пересадить в сад уже к 15 маю. У меня в этом году не поместились в холодильнике, и нам пришлось заворачивать в одеяло и на лоджию.
Старый 05.02.2010, 16:14
ответ для Karasusha , на сообщение « Присоединюсь к вопросу. Я в конце... »
klimova
Элита

народ, у меня георгины в погребе на даче живут...когда до них доберусь - не знаю, больно много снега в этом году навалило, не откопаться)) ничего там с ними не будет? Погреб глубиной 2 метра..
и вообще...мне их отдали соседи по даче осенью... я даже не представляю, как их сажать-то)))
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:16
ответ для klimova , на сообщение « народ, у меня георгины в погребе на... »
Мышонок
Наш человек

я просто не сомневаюсь в том, что с ними там все ок. Вам надо их достать и немного подержать при комнатной температуре , примерно дня 2-3, а потом высаживать.
Старый 05.02.2010, 16:24   #7
klimova
Элита

а еще я как ненормальная (дорвалась до земли, называется) накупила семян георгины помпонной)) предстоит мне нелегкая работа по их взращиванию из семян до клубней)) хотелось бы ее еще и в цветущем виде узреть не сталкивались таким? легко их вырастить?
Самая проблема для меня - это собственно высадка в открытый грунт...их же как-то хитро надо сажать...не заглублять какую-то точку роста...или как?
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:37   #8
Karasusha
Элита

Цитата:
Сообщение от Мышонок Посмотреть сообщение
сажаю в большие горшки. В конце мая везу на пересадку. В том году пришлось везти уже с бутонами. В этом году надеюсь пересадить в сад уже к 15 маю. У меня в этом году не поместились в холодильнике, и нам пришлось заворачивать в одеяло и на лоджию.
А заморозки ? Укрываете? И еще вопрос - когда в горшки высаживаете, вы клубни делите? У меня некоторые клубни просто огромные.

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
а еще я как ненормальная (дорвалась до земли, называется) накупила семян георгины помпонной)) предстоит мне нелегкая работа по их взращиванию из семян до клубней)) хотелось бы ее еще и в цветущем виде узреть не сталкивались таким? легко их вырастить?
Самая проблема для меня - это собственно высадка в открытый грунт...их же как-то хитро надо сажать...не заглублять какую-то точку роста...или как?
Семенами много сажала - больше всего люблю кактусовую? (мне игольчатые нравятся) всходит хорошо, главное чтобы светло было, и с высадкой не заморачиваюсь. как любую рассаду сажаю.
Karasusha is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:37   #9
Мышонок
Наш человек

я вот каждый год мучаюсь...сажаю, а они потом так в рост, что надо подставки ставить под них.
Старый 05.02.2010, 16:38   #10
Iwanowa
Элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Из семян они легко вырастают и цветут в первый же год, к осени уже будут клубни.

Добавить сообщение