|
|
18.01.2011, 03:05
|
|
Наш человек
|
КАК мы отпраздновали ГОДОВАСИЕ
Рассказываю про празднование годовасия – вдруг будет полезно.
Это все для меня ново, поэтому для меня это все непросто было. Идей было много, не все удалось воплотить, в следующий раз начну готовиться за месяц.
Мне было очень непросто все организовать, надеюсь, мой пусть и очень стандартный опыт поможет таким же неумехам (в хорошем смысле этого слова!), как я.
В основном идеи брала с сайта Солнышко, там хороший раздел.
1. УКРАШАТЕЛЬСТВА
- Соорудила Паровозик из картона и фоток по месяцам (шаблон на Солнышко), прибила гвоздики, натянула атласную тонную ленту примерно в цвет обоев, и навешала на нее.
- Сделала растяжку С днем рождения, идея с Солнышко, но шаблон мне не понравился, делала сама в ворде, потом вырезала из картона, остальное – аналогично.
- Сделала Стенгазету (шаблон на Солнышко), разукрасила красками, наклеила 3 фотки, распечатанной на цветном принтере, остальное еще допишу: в морковке рост по месяцам, в следах – вес.
- Заказала шарики с гелием в Зеленом слоне (топ на ЛВ), 15 – с обработкой, 15 – без. Три цвета металлик – золото, айвори и фуксия. У меня была идея в такой цветовой гамме – т.к. имя – Злата, девочка. На фото – это уже остатки, было достаточно плотненько.
- Оформление стола делала принципиально недетское. Цвета аналогичны. Купила в Моднице отрезы креп-сатина этих цветов и задрапировала стол: темное золото, светлое золото, фуксия. Купила салфетки светло-золотистые с рисунком орхидей нужной тональности. На бокалы повязала приглушенно розовые ленточки (ленту также купила в Моднице).
- Доче платье не стала покупать. У нас было летнее белое с золотистой вышивкой на рост 68 см (мы маленькие, сейчас 73 см), я купила широкую золотистую ленту в Моднице, и моя мама нашила по низу и на поясе, получилось очень классно. Купила только повязку на голову праздничную.
2. МЕНЮ
У нас есть определенные заморочки, долго описывать не буду, просто перечислю, что у нас было исходя из наших особенностей:
- Закуски:
- бутерброды с икрой, бутерброды с колбасой, нарезка овощей (помидоры, огурцы, зелень)
- канапе дор блю с виноградом
- салат Мимоза (без риса)
- мясная нарезка – 2 вида мяса (брали в Окее, нарезали при нас)
- Горячее
- лосось (филе без костей замариновали в оливковом масле с лимонным соком, быстро обжарили и довели до готовности в духовке)
- запеченный картофель (сначала отварили до полуготовности, затем обваляли в соевом соусе с оливковым маслом и приправами и в духовку на одном противне с рыбой)
- Десерт
- чизкейк с клубникой и шоколадными пирожными, заказанный в Российской чизкейк компании (стоит дорого, причины такого выбора из серии «долго объяснять»)
- Напитки
- коньяк на 2 тоста, соки, чай, лимонный Швепс
Т.к. мы аллергики и на ГВ (у нас обеих очень и очень скудный рацион), то я сделала маленький торт: взяла кукурузные галеты Здоровей – 6 штук, разрезала каждую на 2 части, получилось 12 квадратиков, положила первый квадратик, чуть полила яблочным соком, намазала пюре Яблоко Груша БЛ, дальше чуть сдвинув наложила следующий квадратик и далее аналогично. Сверху поставила маленькую свечку – и в холодильник. В нужный момент добавила на блюдо кукурузных палочек, зажгла свечу и внесла имениннице. Она в итоге ела палочки, а мини торт съела я. Кстати, неплохо
3. КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА
При подготовке ДР я стремилась к тому, чтобы оно было для дочери, пусть не сейчас, на будущее.
Поэтому развлечения были детские, каждое выступление муж записывал на камеру.
Собственно, распорядок, как оно было – было достаточно динамично.
- Сели за стол, положили на тарелки, кто чего желает из закусок.
- Я заранее распечатала листы со стихами. Я читала стихи от имени дочи (стояла за ее спиной) стих маме. Тост за маму.
- Немного перекусили, далее стих папе, тост за папу.
- Немного пожевали. Стали писать поздравительную телеграмму (Солнышко). Только писала, запечатали в конверт, отдали на ответственное хранение тете со словами, что в нужный момент она его вскроет и прочитает.
- Стих бабушке, тост за бабушку.
- Немного понямкали. Игра в загадки. (Солнышко) 2 задания. Условие (сама придумала) – подсказывать нельзя словами, можно только жестами. 1 – мужчины по очереди достают из шляпы заготовленные листочки с загадкой (фраза из сказки). Женщины отгадывают. 2 – женщины достают загадки (перевертыши, отгадать название сказки). Мужчины отгадывают. Здесь один раз подсказку в виде жестов применили – в отношении Оловянного животного.
- Перекур, смена посуды.
- Разложили горячее.
- Стих дяде, тост за дядю.
- Перекусили, стих крестным, отрезание локона, тост за крестных.
- Еще активно покушали.
- Подняла всех на задание «Плюнь соску» (Солнышко). Раскатала рулон дешевых обоев обратной стороной, каждый выбрал соску (купила дешевые) и по очереди каждый плюнул соской как можно дальше.
- После – моя выдумка. Под лозунгом «У нас нет победителей и проигравших» гость с лучшим результатом и с худшим встают перед именинницей, я им даю по заранее заготовленной бумажке, где у каждого свои – написаны вопросы, что говорит животное, например «Что говорит корова?». Задача – не зачитывая вопросы вслух, эти двое по очереди должны с чувством и с максимальным выражением произнести ответ. Было очень прикольно.
- Все в бодром расположении духа расселись по местам. И сразу следующее задание. «Письмо в будущее» (Солнышко). Я раздала заранее заготовленные листы бумаги, краски, кисти, ручки и попросила написать пожелание, которое именинница увидит в день своего 18-летия.
- Перекур, смена посуды.
- Праздничный торт.
- Стихи тетям, тост за теть.
- Оперативно полакомились.
- Чтение вслух получившейся телеграммы. Очень ржачно вышло, ее тоже сохраним доче.
- И наконец каждый по кругу брал на руки именинницу и говорил ей свои поздравления.
- ВСЕ J Из получившегося вместе с фото будем делать фильм.
Получилось на удивление все очень вкусно, красиво , бодро и весело.
Хотя детей кроме именинницы не было, а взрослые привыкли в советском стиле отмечать праздники . Довольны были все, и это было видно.
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Последний раз редактировалось Victoria’s Secret; 19.03.2011 в 17:11.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 03:07
|
|
Наш человек
|
Стих маме
Мне мама приносит
Игрушки, конфеты,
Но маму люблю я
Совсем не за это.
Веселые песни
Она напевает,
Нам скучно вдвоем
Никогда не бывает.
Я ей открываю
Свои все секреты.
Но маму люблю я
Не только за это.
Люблю свою маму,
Скажу я вам прямо,
Ну просто за то,
Что она моя мама!
Стих папе
Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.
Я жду с нетерпением
Папу с работы.
Всегда мне в пакете
Приносит он что-то.
Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Ему по плечу
Даже сложное дело.
Еще он - шалун,
Озорник и проказник.
С ним каждый мой день
Превращается в праздник.
И скучно без папы
На санках кататься.
Никто не умеет
Так громко смеяться.
Мой папа - волшебник.
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В то, что попросишь.
Он может стать клоуном,
Тигром, драконом.
Но лучше всего
Он умеет быть папой.
Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!
Ты самый заботливый,
Самый родной,
Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!
Стих бабе
Я с бабушкой своею
Дружу давным-давно.
Она во всех затеях
Со мною заодно.
Я с ней не знаю скуки,
И все мне любо в ней.
Но бабушкины руки
Люблю всего сильней.
Ах, сколько руки эти
Чудесного творят!
Латают, вяжут, метят,
Все что-то мастерят.
Проворные - смотрите,
Готовы день-деньской
Они плясать в корыте,
Шнырять по кладовой.
Настанет вечер - тени
Сплетают на стене
И сказки-сновиденья
Рассказывают мне.
Ко сну ночник засветят -
И тут замолкнут вдруг.
Умней их нет на свете
И нет добрее рук.
Стих дяде
На тебя в любой беде
Положиться можно смело.
Ты поможешь мне везде,
Даже если трудно дело.
И скажу, пожалуй, я,
На твои поступки глядя,
Знает вся наша семья:
Ты на свете лучший дядя.
Стих крестным
Те самые любимые, что крестят малыша,
Способствуют развитию и росту не спеша.
Без внимания ее не оставят,
А твёрдо на ноги в жизни поставят.
Крёстный Андрей и крёстная Люба,
Не забывайте, милые, как водится давно,
Вы первыми Златулю стрижёте всё равно!
Стих тетям
С вами, тёти, я в любое время
Могу про всё на свете поболтать,
Готовы вы без лишних рассуждений
Понять, помочь и просто поддержать!
И я желаю лучшим в мире тётям
Большого счастья, радости большой,
Пусть у вас дома, и в работе
Всё будет очень-очень хорошо!
СКАЗОЧНОЕ АССОРТИ
Тепло ли тебе девица, тепло ль тебе красавица?
Подсказка ("Морозко")
Ну вот, поели, теперь можно и поспать...
Подсказка ("Дюймовочка")
Сяду на пенёк — съем пирожок...
Подсказка ("Маша и медведь")
Воротится коза, постучит в дверь и запоёт...
Подсказка ("Волк и семеро козлят")
Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл...
Подсказка ("Колобок")
Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
Подсказка ("Красная шапочка")
УГАДАЙ НАЗВАНИЕ СКАЗКИ
"Квадратик"
Подсказка "Колобок"
"Зеленая тапочка"
Подсказка "Красная шапочка"
" Мышь без лаптей "
Подсказка "Кот в сапогах"
"Жарище"
Подсказка "Морозко"
"Стометровка"
Подсказка "Дюймовочка"
"Оловянное животное"
Подсказка "Золотая рыбка"
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 10:53
|
|
Элита
|
Поздравляю!! 
Здоровья Вашему малышу!
Небольшой вопросик: а где этот топ про воздушные шарики?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 11:48
|
|
Участник
|

Глючная клава- западает пробел. Извиняйте.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:33
|
|
Участник
|
Здорово подготовилась! Молодец! 
Мы будем праздновать в субботу, тоже захотелось чего-нибудь организовать интересеное и запоминающееся!
Паровозик очень понравился, сделаем такой-же...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 13:35
|
|
Элита
|
 Поздравляю с годовасием! 
Вы просто молодец!! Возьму себе на заметку!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Вика, умничка какая!
Все продумала - чудесный праздник получился!
С годовасием вас!
Цитировать ·
|
18.01.2011, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Поздравляю!! 
Здоровья Вашему малышу!
Небольшой вопросик: а где этот топ про воздушные шарики? 
|
Прикрепленный топ в разделе Прочие услуги.
Возможно, есть бюджетнее, но я все это делала за несколько дней, и как говорила, у меня с этим все грустно в плане знаний и опыта, начала искать разные варианты, но потом решила не запариваться и заказала здесь, не жалею.
Девочки, всем спасибо!!!
Надеюсь, будет полезно.
Я почему и повесила инфу, чтобы было время подготовиться и придумать свои придумки. Мне очень жаль, что не все удалось реализовать идеально, так, как мне бы хотелось.
Но получилось все равно здОрово
Цитата:
Сообщение от покемоша
Здорово подготовилась! Молодец! 
Мы будем праздновать в субботу, тоже захотелось чего-нибудь организовать интересеное и запоминающееся!
Паровозик очень понравился, сделаем такой-же... 
|
Алена, спасибо!!!
Ну ты потом хвастанись
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котка
Вика, умничка какая!
Все продумала - чудесный праздник получился!
С годовасием вас!
|
Катя, ну а тебе - замечательной мастерице нашей, сам Бог велел сделать сказку для Маруси
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 14:55
|
|
Мега-элита
|
с годовасием!!!
Цитировать ·
|