|
|
11.10.2009, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Чем кормят в садиках?
Я всё время опасаюсь что у ребёнка в саду целую неделю нет полноценного питания.Все эти казённые "рагу" и "борщи" и даже котлеты,всё наверняка не из натурального мяса,а из невесть чего.Творог натуральный тоже вряд ли дают.
Что думаете? Как у вас?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 22:57
|
|
Элита
|
Творог - натуральный (у нас, обычно, "Пискаревский"), кефир не на разлив, а в пачках - лужский, пискаревский (уже в группах разливают), масло - пачка хорошего качества 82,5%, не спред ни в коем случае (тоже дают на группу, на большие - две ( у нас просто деток всего по списку 16)... Овощи - хорошие, из совхозов Ленобласти, никогда не слышала ни "затхлого" запаха, ни гнилья. Мясо - привозят тоже натуральное, обычно - курятину Синявинскую... Знаю "изнутри", т.к. были тоже сомнения как у мамы, но теперь попросили пару месяцев поработать нянечкой на бывшей сынкиной группе - и все сама увидела, в том числе процесс готовки, и сама поробовала... Все просто замечательно и вкусно! по-домашнему... Не знаю, как в прошлом году у нас было, но в этом - с поваром повезло однозначно!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 22:58
|
|
Небожитель
|
А какие у нас булочки!!! ВАХ! ВАХ! ВАХ!!!!  ....а фруктики!!!
А котлетки!!!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:02
|
|
Элита
|
О. про булочки и оладушки - я вообще молчу и тихо облизываюсь...  Да, яблоки, апельсины, бананы - все дают!
Рыба - не красная, конечно, но и пангасиуса или тилапию я не видела - только треска или хек, в крайнем случае - минтай... Поросята детки - действительно вкусную еду есть не хотят  , хотя у нас в группе трое мальчишек - по три добавки уплетают!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:13
|
|
Ветеран
|
У нас тоже вкусно кормят! Запеканки творожные, рыбные (из горбуши), суфле из печени..мммм...дома сын попросил "запеканку из печенки"- не получилось, в садике вкусней! Жаркое, супы, рыбка по-польски, салатики, оладьи- вкусно! Просто бывает ведь, например, рыбу не любит ребенок или кефир, вот и не кушают.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Я всё время опасаюсь что у ребёнка в саду целую неделю нет полноценного питания.Все эти казённые "рагу" и "борщи" и даже котлеты,всё наверняка не из натурального мяса,а из невесть чего.Творог натуральный тоже вряд ли дают.
Что думаете? Как у вас?
|
Че это нет-то  ? Очень даже есть. Что это не из натурального мяса  ? А из чего  ? А запеканки-сырники не из творога -как? Творог в сыром виде не дают. А так: все рассчитан-сбаланисировано и овощи и фрукты, мясо-рыба, молочка. Практически нет жареного:все вареное-печеное.
Булочки, кстати, у нас тоже волшебные 
а еще всякие изыски, которые меня доча просит научиться готовить, рулеты мясные с яйцом, к примеру или суп-снежок 
Как раз в садике моя полноценно питается (даже поправляться начинает, как каникулы заканчиваются), а дома- кусочничает.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:17
|
|
Старожил
|
То же за садиковскую пищу!!!!!!
Очень все вкусно, мяса самое натуральное, видела сама.
Сама так никогда дома не приготовлю - и дешево и вкусно.
У меня вкусно только из вырезки  мясо
Рыба вообще какая-то каша получается, более менее только в духовке с сыром и майонезом.
|
11.10.2009, 23:29
|
|
Хранитель
|
Сейчас ходим в сад, кормят хорошо.
В старом саду тоже кормили не плохо, если не считать суп с тушенкой.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:36
|
|
Наш человек
|
Дочка когда-то возмущалась, что я неправильно рыбный суп варю. Дома ни суп, ни рыбу не ела не под каким видом. А в садике, по ее мнению, вкуснее. Еще дома объясняла мне, какими кусочками надо резать, чтобы получилось "как в садике".
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:38
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·