|
|
14.03.2012, 10:46
|
|
Наш человек
|
Про гв, годовалого мужичка и его ночной сон
Поговорите со мной, а...
Младшему год, гв только ночью - днем не просит и даже особо не ест из груди если предлагаешь, зато ночью - 5-7 раз. Вобщем-то, меня это не смущает, я умею высыпаться, даже если сын висит на груди неотрываясь, но тут обозначилась реальная проблема - он начал просыпаться по ночам и бодрствовать часа по 2-3. Причем видно, что спать хочет - трет глазки, зевает, головешку клонит, но может только задремать на руках, при попытке лечь - сразу вскакивает.  Возможно я бы спокойнее и более стойко отнеслась к этим бодрякам, но я по вечерам работаю за компом, ложусь к 2 ночи, сын просыпается в 2-3 часа и засыпает к 5 утра, а в 7 уже вставать и вести старшего в сад - я боюсь, что долго в таком режиме не протяну  . Собственно, проблема, вытекающая из первой проблемы в том, что папа не может взять хотя бы часть ночного общения на себя, потому что сын из-за гв признает только меня по ночам.
Муж говорит, что бы завязывала с гв - типа всем будет проще, я умом-то понимаю, что это реально выход, но морально очень тяжело, т.к. не знаю, как сын, но я к сворачиванию гв не готова 
Че делать-то? 
зы: тема скорее поплакаться и послушать чужой опыт, поэтому советы из разряда "в чем проблема, хотите кормить-кормите" нужны, но не очень
Цитировать ·
|
14.03.2012, 11:26
|
|
Наш человек
|
Я бы немного подождала, возможно, через время неспанье по ночам пройдет.
Толи от погоды, толи от магнитных бурь, но у детей так бывает
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 11:40
|
|
Частый гость
|
а где гарантии, что без гв он не будет точно так же просыпаться и требовать маму? я бы попробовала сначала поменять ещё что-то. кормить сытнее на ночь, угулять основательно, подождать перемены погоды...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 11:50
|
|
Элита
|
Я до последнего пытаюсь сохранять ночное гв, потому что мне вставать ночью и готовить смесь или молоко подогревать в микроволновке хуже. Так что тут Вам решать, удобнее ли будет папу посылать кормить малыша ночью или нет. Сейчас весна, многие неврологические проблемки вылезают, может показать неврологу и попить что-то типа Киндинорма гомеопатического. А вообще у самой голова уже неделю болит страшно с такой погодой. И у меня малыш завел привычку вскакивать не в полвосьмого, а в шесть утра. Уже отгуляли полтора часа:-) ногами. А ночами так же едим через час-полтора. Мне пока жалко прекращать или отучать его есть часто. До полутора лет пусть наслаждается мамой. Удачи Вам, сил и терпения.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 11:54
|
|
Мега-элита
|
возможно это пройдет, можно потерпеть неделю-две, если нет, то сворачивание ГВ ВОЗМОЖНО выход. Практически у всех знакомых кто завершал ГВ, дети стали спать всю ночь или просыпать 1-2 раза попить водички.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 13:26
|
|
Наш человек
|
спасибо, девочки...
честно говоря, завершение гв для меня - это крайний способ, сначала хочу попробовать другие пути решения: надежда небольшая на зубы, но панадол ночью помогает через раз 
потом вот думаю, может я ему мешаю спать?  он просыпается стабильно не тогда, когда просит есть, а когда я ложусь спать... у нас сс с рождения, в своей кроватке никогда не спал. Только вот мне непонятно - как переложить 12-ти килограммовое дитятко после ночного кормления, что бы оно не проснулось?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 13:37
|
|
Ветеран
|
У моей дочки было что то похожее, только я сама ее будила, т.к. она ночью начинала кричать плакать во сне и ничего не помогало, только после пробуждения более менее успокаивалась через 15 мин., потом еще час два сидела "играла" или каталась у меня на руках( зависло от ее настроения) иногда даже не разрешала мне сесть, у меня спина отваливалась. Засыпала у меня на руках. Не знаю, может ей кошмары снились или еще что, обращались к неврологу, пили всякие капельки успокаивающие, ничего не помогло, Мучались так где то пол года.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 13:37
|
|
Наш человек
|
У нас кроватка была придвинута к дивану, бортик снят.
Перекладывала ребенка в кроватку, некоторое время лежала рядом ,скукожившись. Ночью правда, ребенок снова оказывался на диване со мной 
Подождите немного, свернуть всегда успеете.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 13:49
|
|
Элита
|
Были проблемы со сном периодически с 1 до 1.4. Как зубы вылезли проблемы больше не появлялись.
При просыпании ребенок не плакал, поиграет и уснет. В эти периоды забивала на ночную работу и ложилась спать рядом,
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 14:08
|
|
Активный участник
|
В нашем случае после сворачивания ГВ ребенок стал спокойнее спать ночью. Правда мужчине полтора годика.У нас тоже совместный сон, спим вместе с рождения. Днем правда приучила в кроватке спать, но совсем недавно - в 1 г. и 5 мес. Сейчас спит всю ночь до утра, не просыпается, грудь не ищет. ни пить, ни есть не просит. Среди ночи может немного поворочаться и только. Теперь обнимает маму нежно-нежно так за шею, я млею  А раньше с сиси не слазил. Так это еще и двух недель не прошло, как мы завершили.
В этой темке писала как мы сворачивали http://forum.littleone.ru/showthread...2#post77323322
3 мес. - 8655 гр, 65 см
5 мес. - 9770 гр, 69 см
6 мес. - 10595 гр, 73 см
9 мес. - 11145 гр, 75 см
13 мес. - 11900 гр, 78,5 см
Я - Света, мама Артёмки
|
|
Цитировать ·
|