Паспортвый стол отказывают временно регистрировать.Что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 00:30   #1
Svetylik
Участник

Паспортвый стол отказывают временно регистрировать.Что делать?

Подскажите плиз знающие люди

Ситуация такая: Я иногородняя живу в СПб уже 10 лет временную регистрации никогда не делала, т.к. с работой везло и нигде не требовалось Сейчас хочу сменить работу на более солидную фирму, но везде как правило есть Служба безопасности. без врем.регистрации туда не берут, да и на права хочу отучиться там тоже регистрация нужна. Живу у гражданского мужа уже 5 лет(он питерский), в квартире(неприватез.) кроме него прописана его сестра и отец, сестра и муж меня врем. прописать готовы без проблем, но вся проблема в том что их отец в квартире не живет более 10 лет и комм.услуги не платит,(а для вр.регистрации нужно согласие всех прописанных) где он живет никто не знает, регистрацию сделать его не вытянуть. что же делать, могут ли мой муж и его сестра выписать своего отца или как то сделать регистрацию без него? Ведь по закону обязана в течении 7 дней сделать регистрацию, а мне в ней отказываютгде логика, все равно я живу в этой квартире и буду жить
Старый 22.03.2012, 09:53
ответ для Svetylik , на сообщение « Паспортвый стол отказывают временно... »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
К сожалению, без согласия всех прописанных Вас не зарегистрируют. Это закон.
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

кроме того, в Вашей регистрации может отказать муниципалитет, т.к Вы не являетесь супругой официально.
Алгоритм по Вашей регистрации придется начинать с иска о признании отца прекратившим право пользования.
Обязанность зарегистрироваться у Вас есть, но исполнять ее Вы должны в рамках закона, т.е в помещении , где у Вас есть право пользования на законных основания. Если вдруг отец встрепенется и будет возражать против Вашего проживания, суд вас выселит, несмотря на мужа, детей и отсутствие у вас другого жилья.

Что делать "по-жизни". Вам нужно самой озаботиться приобретением права пользования где-либо: снять официально жилье и там зарегистрироваться по месту пребывания, купить маленькую дольку жилья и там зарегистрироваться как собственник, договориться с собственником другого жилья о регистрации. Любой из этих вариантов может оказаться дешевле и безопаснее, чем попытка выписать отца., который может взбеситься и пойти на принцип, вплоть до вселения в эту квартиру
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение