|
|
29.03.2012, 12:22
|
|
Гость
|
Самопроизвол руководства!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации: работаю в сменный график, моя сменщица уходит в декретный отпуск через три дня. Руководство не планирует брать второго сотрудника  , а просто хочет перевести меня работать в пятидневку, с сохранением такой же З/П, хотя работы у меня меньше не будет. У нашего руководства такой девиз « один за всех и за min зарплаты»  .
Все бы ни чего, но у нас очень плохая обстановка на работе: новое начальство потихоньку увольняет «всех стареньких»  , а кто не выдерживает прессинга сам увольняется. Можно сказать осталось пару человек, в которые я и попадаю. Я очень хочу уйти с этой работы в ДО (пока я не Б), т. к. работаю в этой организации 6 лет, но боюсь, что если я не соглашусь мне предложат написать заявление по собственному желанию. Как уже было с другими.
Подскажите пожалуйста, как можно не потеряв работы остаться работать в график ?
P.S еще один немало важный фактор почему я не могу работать в пятидневку: мы с мужем работаем вместе в этой организации в сменный график.
Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 12:51
|
|
Небожитель
|
Организация белая? все официальное?
на самом деле, работодатель вправе предложить вам изменение условий трудового договора, в частности - график работы.
Только по закону это делается письменно, за 2 месяца до изменений.
и если вы не согласитесь с изменениями, то вас уволят " в связи с отказом от работы при изменении условий трудового договора" , это п.7 статьи 77 ТК РФ. С выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.
Знаете, если у вас такая обстановка, и вы планируете декрет, то есть смысл по крайней мере одному из вас ( вам или мужу) найти более надежное место работы.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 13:56
|
|
Гость
|
Спасибо за ответ!
Организация белая и все офицальное. Меня не придупреждали за ранее, значит я могу работать еще 2 месяца в свой график, а потом только в новый?. У нас все время работало 2 человека на этой должности. Я слышала про производственную необходимость, что могут обязать на некоторое время. и еще при переводе в другой график ЗП не должна как-то пересчитываться?
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 16:12
|
|
Гость
|
Спасибо за ответ!
Организация у меня белая, все официально. Они меня не предупреждали, просто нас ставят перед фактом и все. Увольняться не хочется, столько потрачено сил на эту работы и она мне действительно нравиться.
Можно еще вопрос, если я соглашаюсь работать ( я думаю официально они меня переводить не будут, это куча формальностей) и в это время я забеременею, то смогу ли я потребовать что бы меня вернули в график ? Или они все равно могут меня уволить?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 00:12
|
|
Небожитель
|
во время беременности и отпуска по уходу вас могут уволить в двух случаях:
- при вашем на то согласии
- или при ликвидации компании.
если официально не проводятся изменения, не оформляются документы ( доп. соглашение к ТД об изменении режим/графика), то говорить собственно не о чем.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 00:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от semenochka
Спасибо за ответ!
Организация белая и все офицальное. Меня не придупреждали за ранее, значит я могу работать еще 2 месяца в свой график, а потом только в новый?. У нас все время работало 2 человека на этой должности. Я слышала про производственную необходимость, что могут обязать на некоторое время. и еще при переводе в другой график ЗП не должна как-то пересчитываться?
|
у вас что в трудовом договоре сказано?
з/п - оклад? или почасовая? или оплата за смену?
смены = это сколько часов?
если норма часов за месяц будет отработана такая же, то з/п не должна измениться.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 11:22
|
|
Гость
|
Добрый день!
В ТД прописан сменный график с окладом и премиальной частью. Когда я попросила разъяснить мне, как рассчитывается эта прим. часть, на меня выразительно посмотрели и сказали, что это по рассмотрению руководства. Что и прописано в ТД. Я так понимаю, если мой руководитель захочет, то я получу только оклад
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 19:04
|
|
Небожитель
|
если сильно придираться: в организации должно быть положение о премировании, где указывается при каких условиях премия начисляется, а при каких - не начисляется, или начисляется в меньшем размере.
А в том варианте, который у вас - да, захотят и не выплатят.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 12:15
|
|
Гость
|
Спасибо!
|
|