|
|
05.09.2010, 00:17
|
|
Старожил
|
Подскажзите, пожалуйста, про занятия вокалом.
Подскажите, пожалуйста, про занятия вокалом для девочки 7 лет.  
Интересуют места, пароли, явки, впечатления от занятий и особенно от преподавателей. 
Дочка хочет учиться петь, но я абсолютно не в курсе куда и к кому можно податься в Калининском или Выборгском районах. Предлагала дочке заниматься в ансамбле "Автограф" в клубе "Парус", но тогда желание было еще не такое сильное и к тому же она хочет только сольные партии, категорически отказывается петь в хоре...хотя в садике вроде пела вместе с другими детишками, но когда есть выбор тут же "вылезла" сильная индивидуальность)))
|
05.09.2010, 00:21
|
|
Хранитель
|
не так давно тема большая была, поиском поищите))
Вокал в 7 лет рано, имхо
Цитировать ·
|
05.09.2010, 00:25
|
|
Старожил
|
Рано? А куда надо идти чтобы научиться петь ребенку? Буду рада всем идеям)))
|
05.09.2010, 00:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jaxelrod
Рано? А куда надо идти чтобы научиться петь ребенку? Буду рада всем идеям)))
|
в хор, в хор и еще раз в хор и обязательно сольфеджио
Цитировать ·
|
05.09.2010, 10:13
|
|
Старожил
|
В хор не хочет категорически. Я уже пыталась пробить эту идею. Сольфеджио-это более-менее понятно мне и совсем не понятно ребенку. В поиске ничего по названным ранее районам с именами, паролями и явками не нашла. Для меня ситуация осложняется тем, что я абсолютно не представляю есть ли у ребенка способности вдобавок к желанию. Поэтому хочется найти место или педагога, где ребенка будут учить и направлять, а не откажут в возможности заниматься....
Эх, насколько проще мне было разобраться с рисованием и спортом.
|
05.09.2010, 12:48
|
|
Хранитель
|
в таком возрасте раннее занятия вокалом ни один специалист и врач не одобрит.
Конечно лучший хор это радио и телевидения, потом идет хор Дунаевского в Аничковом.
Предлагаю с дочерью сходить на концерты этих коллективов. Например Дунаевского два раза в год выступает в Питер Кирхе, вход бесплатный.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 13:28
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 10:46
|
|
Старожил
|
Cпасибо большое за ссылку).  Читала эту тему в начале ее создания только, теперь осилила полностью). Мне стало понятно, что то что я так громко называла "занятия вокалом" скорее должно быть занятиями в каком-либо эстрадно-танцевальном коллективе.... отсюда вывод, что нужны нормальные имена, пароли, явки этих самых коллективов и их руководителей в Калининском и\или Выборгском районах...
|
06.09.2010, 15:48
|
|
Активный участник
|
Позвоните в Хоровую студию мальчиков на Науке, там есть занятия вокалом. Вдруг возьмут и девочку.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:29
|
|
Старожил
|
Благодарю всех откликнувшихся за ответы).
В результате поисков мы пошли на прослушивание в студию детской эстрадной песни "Шанс" в ДДТ "Олимп" и мы прошли его!     
Дочка счастлива, поет с утра до ночи))).
На следующей неделе начинаем учиться петь)
Желаю моей доченьке  большого старания, увереннности в себе, в своих возможностях, хорошего взаимопонимания с педагогом  , чтобы так же получалось все задуманное, удачи и успеха!!!
|