SOS!! Ребенка перевели в другой класс! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 18:56   #1
alisa
Старожил

SOS!! Ребенка перевели в другой класс!

Может кто знает как можно повлиять на сложившуюся ситуацию:

Моего сына перевели из класса "А" в класс "Б". Об этом я узнала только сегодня!! Как мне сегодня объяснила директор школы по телефону:" он слабенький и так решил педсовет". У сына отметки и правда 50% тройки, но не двойки-же!!!

Я не понимаю, разве можно вот так, без заявления родителей перевести ребенка в другой класс??

Может кто-нибудь даст умный совет, что делать-то?

alisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2008, 19:00
ответ для alisa , на сообщение « SOS!! Ребенка перевели в другой класс! »
lapusha
Небожитель

Настаивать на том, чтобы ребёнка оставили в прежнем классе! Вы имеете право на это. В прошлом году сама ходила к директору по поводу перевода ( ситуация чуток другая, наших по направлениям делили). После часового "писка-визга" директрисы всё было решено. Удачи!
lapusha is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 00:46
Нинела
Ветеран

Без согласия родителей школа не может перевести ребенка в другой класс. Однозначно. Ругайтесь. Правда на Вашей стороне.
Нинела is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 10:38   #4
alisa
Старожил

Я конечно буду ругаться!
Просто мне еще надо учитваеть, что сын учится не ахти. Не будут ли его после моей ругани вообще гнобить со всех сторон, так чтобы мы сами ушли...
И главное предлагали мне в мае ребенка перевести в другую школу, в общем даже лучше чем наша, а мы отказались из-за того, что сын не хотел идти к другим ребятам в класс...
А тут ТАКОЕ!!!

Т.е. если бы я случайно вчера от знакомой учительницы об этом переводе не узнала, пришел бы мой сын 1 сентября в класс, а ему бы сказали:"Иди мальчик отсюда". Я просто в шоке...

Старый 28.08.2008, 10:42
lekaw
Наш человек

Стоп. ребенку 11 лет. Если я правильно понимаю это 5тый или 6той класс? Вы уверены, что это именно ВАШЕГО перевели, а не произвели ПОЛНУЮ перетасовку классов. Имеют они на это право. Педсовет сдалал 2 класса, один посильнее, другой послабее.
lekaw is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 10:50
ответ для lekaw , на сообщение « Стоп. ребенку 11 лет. Если я правильно... »
alisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Стоп. ребенку 11 лет. Если я правильно понимаю это 5тый или 6той класс? Вы уверены, что это именно ВАШЕГО перевели, а не произвели ПОЛНУЮ перетасовку классов. Имеют они на это право. Педсовет сдалал 2 класса, один посильнее, другой послабее.
Из нашего класса троих перевели. Да это 5 класс.
Т.е. это все-таки возможно? Не согласовав с родителями?

Старый 28.08.2008, 11:59
Edyarda
Участник

А у Вас обычная школа или специализированная? У нас физмат школа и после 7 класса их по итогам диагностических работ по профильным предметам перетасовали. Сделали физмат класс и гуманитарный. Класс "А" - физмат, класс "В" - гуманитарный. Из 3 классов сделали 2. Есть дети, которые учились ОЧЕНЬ плохо, с родителями вели беседы, предлагали либо повлиять на успеваемость, либо перевести ребенка в другую школу, а не оставлять в Гимназии. Естественно, директор сказал, что если ребенок уходит - ему 2-ки в четверти ставить не будут - натянут 3. Если же нет - натягивать оценки никто из учителей не будет, и ребенка имеют право отчислить за неуспеваемость или оставить на 2-й год. Подобные беседы с родителями велись с 3 по 7 класс. За 4 года из 10 таких детей в нашем классе перевели в другую школу двоих. Остальные дети остались.
Edyarda is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 13:14
ответ для Edyarda , на сообщение « А у Вас обычная школа или... »
alisa
Старожил

У нас школа с углубленным изучением англ.языка. Но и А и Б классы английские. Нет простого класса и языкового. Программа одинаковая, только в одном классе сильные дети, в другом - слабые. Как сказала директор:"отношение к ученикам в Б классе будет более "снисходительное" - на мой взгляд бред! ЕГЭ и остальные экзамены всегда сдаются на общих основаниях. О какой снисходительности идет речь??

Старый 28.08.2008, 17:42
ответ для alisa , на сообщение « Я конечно буду ругаться! Просто мне... »
Нинела
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Я конечно буду ругаться!
Просто мне еще надо учитваеть, что сын учится не ахти. Не будут ли его после моей ругани вообще гнобить со всех сторон, так чтобы мы сами ушли...
И главное предлагали мне в мае ребенка перевести в другую школу, в общем даже лучше чем наша, а мы отказались из-за того, что сын не хотел идти к другим ребятам в класс...
А тут ТАКОЕ!!!

Т.е. если бы я случайно вчера от знакомой учительницы об этом переводе не узнала, пришел бы мой сын 1 сентября в класс, а ему бы сказали:"Иди мальчик отсюда". Я просто в шоке...
На собственном опыте, гнобить не будут, если дадите понять, что за Вашего ребенка есть кому заступиться, и что Вы знаете, на что имеет право школа, а на что нет. А вот если будете идти на поводу, где гарантия, что на следующий год Вы перед 1 сентября не узнаете, что вообще уже в другой школе учитесь?
А как учится сын, не важно. у Вас ведь не школа для особо одаренных детей?
ИМХО, в слабом классе будет учиться еще хуже.
Нинела is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 18:43   #10
alisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нинела Посмотреть сообщение
На собственном опыте, гнобить не будут, если дадите понять, что за Вашего ребенка есть кому заступиться, и что Вы знаете, на что имеет право школа, а на что нет. А вот если будете идти на поводу, где гарантия, что на следующий год Вы перед 1 сентября не узнаете, что вообще уже в другой школе учитесь?
А как учится сын, не важно. у Вас ведь не школа для особо одаренных детей?
ИМХО, в слабом классе будет учиться еще хуже.
Нет, у нас обычная районная школа, даже не гимназия, но с углубленным английским.

В общем, благодаря очень хорошим знакомым, сумела я договориться, что сына берут в школу при ИНЖЭКОНе в класс с углубленной информатикой (он это любит). Так что 1 сентября мы идем в новую школу! Но в душе осадок, конечно, очень противный.
Завтра я пойду в нашу школу, посмотрю в глаза директору, послушаю, что она мне будет говорить. А вообще есть большое желание, которое я скорее всего и осуществлю - напишу жалобу на директора школы в РОНО и в Комитет по образованию (я это умею - по работе не раз приходилось). Пусть хоть вперед наука директриссе будет!!! Может с другими детьми так не поступят!!

Добавить сообщение