| |
|
08.10.2008, 13:27
|
|
|
Старожил
|
Приёмная семья - отчёт: как писать?
Ну вот озадачили меня в моей опеке - предупредили, что в этом году до 01.02.09 надо будет сдать отчёт. Сказали: "собирайте чеки." Поскольку работы в ноябре-декабре будет выше крыше, то решила озаботиться хоть какой-то частью заранее.
В связи с чем возникает ряд вопросов к бывалым  И к профессионалам, конечно 
Ясно дело, что на большие затраты чеки растворились за этот год в неизвестном направлении. Например, лечение-обследование в "Скандинавии" и у остеопата. При этом есть выписки и договора на оказание платных услуг. И если в "Скандинавии" хоть как-то ещё может и можно будет попросить восстановить факт оплаты, то вот про остеопатов я чего-то сомневаюсь. Достаточно ли будет сделать выписку из истории болезни - с указанием количества посещений и приложить к нему заверенный прайс-лист на услуги?
Или вот детская мебель, купленная благодаря любимому ЛВ. Сумма заплачена нормальная, но как ее доказать? Просто опять таки фотки приложить?
И на лекартсва столько угрохано в этом году, что мрак просто.... Чеки, естественно,.......Но есть флаконы с неоторванными ценниками + запись в карточке о назначении врача - опять таки фотки - это доказательная база, или не примут у меня такой отчет???? И надо срочно соки с кашами отдельно от кваса пробивать  ?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 15:02
|
|
|
Элита
|
А можно узнать-как давно у вас приемная семья и как часто опека требует отчеты?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Сумма, которая отводится ребёнку(5000 или 5500) делится пополам. Половина 2500 - пишите уходила на питание. Чеков не надо!!!!
Остальное - одежда, развлечения и т.д.
Про вещи - я написала, что половину купила на рынке, чеков там не дают.
Даже умудрилась приложить копию путёвки в лагерь!!
На мебель вроде должна выделяться отдельная сумма(пока нет)
И ещё нам тут социальный педагог в школе дал написать заявление на получение ежегодного "пособия для покупки учебных ..не помню.." для этого нам пришлось завести сберкшижку на ребёнка(в сберкассе сказали, что получить с этой книжки деньги доча сможет после 18 лет  )
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 16:12
|
|
|
Старожил
|
Марина, спасибо!
А то пуганули меня - попросили на всякий случай даже справку из поликлиники: какие обследования делали и почему. А с поликлиникой у меня особенная любовь - даже с диагносцированной после обследования бронхиальной астмой не могу их спровоцировать на диспанцерный учет взять нас.
Да, про мебель что-то-где-то-как-то слушала, но на уровне ОБС 
А вот с другой стороны - вдруг, притащишь такой пухлый отчет, а тебе возьмут, и возместят чего-нибудь
То Inna-piter
Приёмная семья у нас с июля 2007. Отчет по расходованию средств попросили первый раз - в связи со вступлением с 01.09.08 нового закона об опеке. До этого говорили, что т.к. выплаты на ребенка равны прожиточному минимуму, то и не нужно. Знаю, что многие у нас и до вступления закона в силу писали. Потому как в договоре у меня указано, что отчет я ежегодно предоставляю.
В принципе и с чеками вообще не проблема была бы - только если б выяснилось не в сентябре, а в январе
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2008, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
Volga, а у Вас опека не Парнас случайно?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 11:35
|
|
|
с орбиты
|
Я писала отчет в свободной форме. Где могла – указывала приблизительную стоимость. Никаких чеков!
Составила табличку и написала по пунктам.
ШКОЛА (кислородный коктейль, родительские взносы, бабушка для сопровождения ребенка, стоимость переговоров по мобильнику…)
МУЗЫКА (оплата занятий, синтезатор, репетиторство, музыкальная библиотека…)
СПОРТ (экипировка для таеквондо, лыжи, взносы за соревнования…)
ОТДЫХ (поездка в Египет…)
КУЛЬТПОХОДЫ (все музеи и театры…)
ЛЕЧЕНИЕ (все бюллетени и обследования…)
ХОББИ (диски, картриджи, коллекции журналов Шрек+Гари Потер…)
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (указала центр и цену д.р., упомянула, сколько раз он был приглашен на др. дни рождения, что подразумевает наши расходы на подарки…)
ПРИОБРЕТЕНИЯ (здесь указывала только что-то весомое – мобильники, цифровой фотик, дорогие игрушки – типа геймбой, велосипед, скейт, ролики, игровые наборы…)
И никаких подсчетов о расходах на еду и одежду!
Отчет у меня приняли!
P.S. Я «за!» то, чтобы нас контролировали. Особенно, если речь идет о приёмной семье. Но чеки?!!!!
- Я готова предоставить фотографии на все наши приобретения и поездки-походы (отдых+культпрограмма).
- Я готова принимать у себя любую контролирующую комиссию.
- Они могут меня официально перепроверить запросом в школу (ходит ли он на музыку и спорт), запросом к участковому врачу (лечу ли я ребенка).
- Даже глядя на такой отчет (без чеков) можно представить, сколько стоит сейчас выход в театр, в кино…
- Как мой ребенок одет, они видят сами – мы несколько раз в год заглядываем в Опеку.
- Ну, а по поводу «накормить ребенка» – они сами представляют, сколько денег уходит на еду в наше время.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 14:44
|
|
|
Старожил
|
Спасибо всем! Так и буду действовать 
Я тоже только за то, чтоб контролировали - не дай Бог, когда у наших био чего шевельнётся - моя опека точно будет в курсе, что мой мальчик - любимую ухахоженный зайчик 
Моя любимая (реально любимая и замечательная) - Московская застава.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 15:35
|
|
|
Наш человек
|
В опеке по месту жительства(моей) вообще наром приносит пачку чеков, без классификации что за что. А потом опекские выбирают нужное и на листик наклеивают.
Да! и ещё нужны фоты в семье - досуг, праздники, отдых...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 11:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Volga
в договоре у меня указано, что отчет я ежегодно предоставляю.

|
А вот у меня в договоре не указано ничего про отчёты....  Опека молчит....чеки у меня лежат... Я нтчего не спрашиваю,они ничего не говорят...  
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а кому-нибудь выделяли "средства на приобретение мебели"?
|
|
Цитировать ·
|