Как относится учитель русского на дисграфию ребенка в 5 классе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2008, 01:44   #1
INAT
Участник

Как относится учитель русского на дисграфию ребенка в 5 классе

У меня у сына проблемы с русским языком.Пришла поговорить с учителем.Учительнице лет 45-50.Выслушала меня и говорит,что такой проблемы нет.Есть просто дети ,которые не стараются.Я НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ .Как можно проработать учителем русского 20лет и не понять ,что такие дети стараются в 100раз больше,чем остальные вместе взятые. Для него переписать упражнение с 5 ошибками это великое достижение к которому он шел с большим трудом.Дополнительные занятия,логопед,занятия летом.Не может ребенок получать по все другим предметам 4-5,а вот по русскому не стараться.Если у кого-то аналогичная ситуация ,поделитесь своим опытом общения с учителем русского языка.
INAT is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2008, 02:05
ответ для INAT , на сообщение « Как относится учитель русского на... »
Даша\Галя
Старожил

Просто вам не повезло с учителем...А у нас только в началке придирались и вечно дочке учительница после каждой работы выписывала кучу букв,а по математике цифр и заставляла её их прописывать.Мы прописывали эти буквы с цифрами до конца началки,но в 5 классе такая проблема перестала существовать.Хотя писать красиво мы так и не научились...почерк мелкий,да ещё и корявый,она у меня сама часто не может прочитать,что сама написала...Но оценки нам за это теперь не снижают.Даже за грязь не снижают,хотя я знаю,что моя может всё-таки хотя бы ручкой ошибки у себя не исправлять...но не ругают...и она уже не заморачивается.
Хотя учительница вообще-то сама по себе очень строгая и получить у неё 4 это подвиг...,но для неё самое главное,чтобы ошибок не было.
Даша\Галя is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2008, 10:09
veda
Наш человек

Ох..тяжело Вам..Ищите, есть специалисты, которые конкретно дисграфией занимаются..По радио говорили,что есть такая целая ассоциация...и общепринятые методы детям не помогают.
А учитель..не повезло
veda is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2008, 11:59
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от INAT Посмотреть сообщение
У меня у сына проблемы с русским языком.Пришла поговорить с учителем.Учительнице лет 45-50.Выслушала меня и говорит,что такой проблемы нет.Есть просто дети ,которые не стараются.Я НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ .Как можно проработать учителем русского 20лет и не понять ,что такие дети стараются в 100раз больше,чем остальные вместе взятые. Для него переписать упражнение с 5 ошибками это великое достижение к которому он шел с большим трудом.Дополнительные занятия,логопед,занятия летом.Не может ребенок получать по все другим предметам 4-5,а вот по русскому не стараться.Если у кого-то аналогичная ситуация ,поделитесь своим опытом общения с учителем русского языка.
Я тоже считаю,если не дано,старается,можно как-то авансом уд поставить.Другое дело,когда все фиолетово.Сколько ученых признаются,если бы в школе им не шли навстречу и ставили неуды,они бы не смогли куда-либо поступить,не состоялись...У моего мужа высшее,но его русский ...убивает все прекрасное.
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2008, 12:08
БабаТаля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от INAT Посмотреть сообщение
У меня у сына проблемы с русским языком.
Попробуйте читать по слогам. Проследите, что б читал то, что написано. Нужно что б не глатал окончания четко проговаривал слова.
Это поможет если у него хорошая зрительная и слуховая память.
И вообще, читать, читать и еще раз читать.
Хорошо так же печатать текст в ворде, ошибки там сразу появляются и он тут же увидит их.
Это упражнение на проверку текста А вот с запятыми, это проблема почти у всех (у меня тоже).
Тут только правила учить(
Старый 26.10.2008, 12:19
Versia
Наш человек

Вы лучше, чем учитель, знаете своего ребенка. И знаете, почему у него проблемы. Поэтому советую обратиться к завучу, директору и им объяснить ситуацию. И продолжать заниматься с логопедом. Учительница же не специалист по исправлению дисграфии и проч. проблем, ее этому не учили. И никакой стаж здесь не поможет. Или может она так намекает на собственную небесплатную помощь (или помощь знакомого репетитора).
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2008, 16:54
julia052005
Активный участник

Встать грудью на защиту ребенка, идти и писать жалобы директору, в РОНО и тд...Я думаю, что непозволительно из-за какой -то глупой куры опускать самооценку ребенку!!
julia052005 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2008, 19:13
Ася
devil old women

ну как, как, плохо относятся. В началке все было нормально более-менее, а в пятом сын успевал написать только число, классная работа, а учитель уже гнала дальше. Пришлось уйти. Темп не подходил.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2008, 19:13   #9
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от julia052005 Посмотреть сообщение
Встать грудью на защиту ребенка, идти и писать жалобы директору, в РОНО и тд...Я думаю, что непозволительно из-за какой -то глупой куры опускать самооценку ребенку!!
если школа обычная, то да, а если гимназия, лицей ит.д., то скажут - "не справляетесь, идите в обычную"

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2008, 00:48
ответ для Ася , на сообщение « если школа обычная, то да, а если... »
INAT
Участник

дисграфия

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
если школа обычная, то да, а если гимназия, лицей ит.д., то скажут - "не справляетесь, идите в обычную"
Перешли в обычную уже со 2-го класса.Хорошо,что вовремя поняла и не стала гробить ребенка.А денег угрохали уже на исправление столько, что можно было наверно курса 3 института оплатить.
Кстати в обычной школе не так и страшно.Но все же трудно понять учителя .который не признает существование этой проблемы.Вы не поверите мы обращались к очень хорошим специалистам невропотолагам и дефектолагам и что меня удивило они мне рассказывали ,что у их детей тоже дисграфия и они за них пишут рефераты и заполняют дневники.Я верю в своего сына ,но как хочется чтобы школа уже осталась позади.
INAT is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение