Пошли в садик... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гомеопат

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 12:14   #1
Бусена
Ветеран

Пошли в садик...

Здравствуйте!
До 2-х лет почти не болели: так пару раз ОРВИ. И тут пошли в садик - и понеслось
Я сама доктор, все понимаю про проэпидемичивание, но как-то можно помочь? Мы ходим 4 дня - 2 недели дома. Пили и Иммунал, и Афлубин, и Арбидол (по очереди) - эффекта нет
Посоветуйте что-нибудь,а?
Старый 17.11.2008, 15:02
ответ для Бусена , на сообщение « Пошли в садик... »
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте.

Проблема в том, что "что-нибудь" не будет эффективным. В гомеопатии реальный эффект есть лишь тогда, когда лекарства подбираются индивидуально.
Я бы и рад помочь, но по интернету это будет профанация метода. Никакие "общие" средства кардинально ситуацию не изменят, к сожалению.
Илья Фролов is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2008, 19:21   #3
Бусена
Ветеран

Все ясно. Так бы и писали тогда, что здесь не дают рекомендации, а ведется запись на консультацию к Вам.
Старый 17.11.2008, 20:01
Илья Фролов
Ведущий специалист

Нет, неправильно. Запись идет в другом месте
Вы, как доктор, должны понимать, что заочные консультации вредны или бесполезны. Мои задачи в этой консультации другие, о них я писал в топиках наверху консультации.
Представьте, пациент с болью в животе (например) проблемой заходит на какой-нибудь медицинский сайт, чтобы получить помощь. Он хочет заочной консультации и немедленной помощи. Но это невозможно. Его могут лишь сооринтировать по диф. диагнозу и возможным специалистам (терапевт, гастроэнтеролог), но никто не будет через интернет проводить лечение.
Здесь тоже самое. И часто болеющий ребенок - не простая проблема, которую можно решить виртуально.
Старый 18.11.2008, 09:19   #5
Бусена
Ветеран

В этом я с Вами согласна, просто не вижу смысла тогда в разделе "консультации" на ЛВ как таковом. Если лечить по инету нельзя (а ведь именно за этим чаще всего обращаются!), то имеет смысл создать раздел: запись к специалисту. Разве нет?
Старый 18.11.2008, 11:26
Илья Фролов
Ведущий специалист

Нет, что Вы. Если Вы почитаете вопросы хотя бы месяца за 2, то увидите, что просьбы о конкретных назначениях занимают даже не 50%, а гораздо меньше.
Просят разное: разъяснить чужие назначения, рассказать о лекарствах, возможностях метода в той или иной патологии, просто разложить мысли по полочкам, когда в голове сумбур. Даже чисто педиатрические вопросы частенько задают.
Да, здесь есть и мои координаты(было бы смешно, если бы их не было), но в моем информационном разделе даны сайты всех более-менее крупных гомеопатических центров города. Люди вольны выбирать себе врача.
Так что, это отнюдь не запись на прием. 8 лет она бы не продержалась в таком качестве.

Добавить сообщение