Плоскостопие у первоклашки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 19:20   #1
tyytikki
Участник

Плоскостопие у первоклашки

Хочу спросить совета, кто-нибудь лечил, и . главное, успешно справился или улучшил ситуацию с плоскостопием у ребенка в возрасте 7-8 лет. Проблему я решала у ребенка, периодически далая массажи - по-моему ноль, носили стельки, не регулярно, потом заказала ортопедическую обувь - она оказалась отвратительная на вид и сносилась сразу. Вот смотрю я на своего ребенка и вижу, что лапы становятся все площе и площе - он еще в рост пошел и в вес слегка. В общем в интернете куча центров - куда податься не знаю, было бы жаль просто отдать деньги, так как понимаю, что будет недешево.
tyytikki is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 20:36
ответ для tyytikki , на сообщение « Плоскостопие у первоклашки »
Машина мама
Элита

У дочки плоско-вальгусные стопы. Она носила ортопедическую обувь года 4, наверное, до школы. Сейчас периодически дома еще надевает, но без желания. Эта обувь действительно, на мой взгляд, очень страшная. Правда, у нас была крепкая, не снашивалась долго. Мы заказывали в Орто-С, по рекомендации своего ортопеда. Но делают долго, если это индивидуальная обувь. В прошлом году наш врач сказал, что можно оставить только стельки. Но у дочки только чуть-чуть улучшилось состояние, были кривоватые ножки еще, вот это ушло (не знаю, благодаря обуви или само по себе), ну и не такие плоские стопы вроде бы, как раньше. А вообще нам врач сказал, что все эти меры нужно предпринимать, чтобы не было ухудшения, а излечить полностью плоскостопие не удастся.
К ортопеду мы ходим в "Монблан" к Волошину, он очень хороший специалист, но мы ходим с бывшей дисплазией тзб суставов, а плоско-вальгус - это последствие. А именно по стопам там другой какой-то врач. Говорят, что неплохой, но я лично ничего о нем не знаю.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 20:38   #3
COBА
Космонавт

Ничего не делали специального. Ходили в бассейн, ездили на велосипедах и плавали в речке летом. Плоскостопие есть, но пяточки стоят ровнее.
Старый 20.02.2012, 23:50   #4
tyytikki
Участник

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Ничего не делали специального. Ходили в бассейн, ездили на велосипедах и плавали в речке летом. Плоскостопие есть, но пяточки стоят ровнее.
А что, бассейн помогает? Он у меня ходит в бассейн два раза в неделю в спорт школу? Я имею в виду, врачи говорят, что помогает? Честно говоря, мне кажется надо делать что-то более кардинальное, а то я я вижу невооруженным глазом ухудшение, причем за последний год.
tyytikki is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 00:35
ответ для tyytikki , на сообщение « А что, бассейн помогает? Он у меня... »
unconquerable
Частый гость

Цитата:
Сообщение от tyytikki Посмотреть сообщение
А что, бассейн помогает? Он у меня ходит в бассейн два раза в неделю в спорт школу? Я имею в виду, врачи говорят, что помогает? Честно говоря, мне кажется надо делать что-то более кардинальное, а то я я вижу невооруженным глазом ухудшение, причем за последний год.
Чтобы не было ухудшения надо всё время носить ортопедическую обувь, делать регулярно массаж, стараться снизить вес. В бассейн Вы и так ходите. Если всё время обувь не носить - будет ухудшение, это любой ортопед скажет.
unconquerable is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение