| |
|
10.04.2009, 12:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от слоник
Про мост 4-7 согласна,про 2-4 нет.Эстетика в линии улыбки при протезировании на имплантах тоже не всегда бывает идеальной.Сами понимаете,на это влияет множество факторов.
|
Тут основной вопрос даже не в эстетике.
Вы терапевт?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:37
|
|
|
Ветеран
|
Терапевт и ортопед.Протезированием на имплантах не занимаюсь
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от слоник
Протезированием на имплантах не занимаюсь
|
Плохо.  Учитесь. 
Даже в древних наших институтских учебниках по ортопедии указывалось о нежелаетльности протезирования мостовидными конструкциями в области не линейных дефектов. Связывание в одну конструкцию 3 зубов с совершенно разной функциональной нагрузкой ни к чему хорошему не приведет. Вопрос что окажется крепче - пародонт зубов или цемент, и результат будет либо расцементировка моста, либо довольно быстрое "убийство" пародонта 2 и 4 зубов.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:57
|
|
|
Элита
|
а вот как быть?4 и 6 отсутствуют наверху -на месте их мост с 3-8.имплантация нужна?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a
а вот как быть?4 и 6 отсутствуют наверху -на месте их мост с 3-8.имплантация нужна?
|
Если отсутствует 4 и 6, то мост 3-5-7 должен быть, где Вы потеряли 5 и 7-ку? 
Такой протяженный мост правда в любом случае зло, тем более с включением клыка. Для имплантации надо, конечно, оценить еще уровень гайморовой пазухи, не понадобится ли синус-лифтинг, что может несколько увеличить цену хирургического этапа. На крайний случай на место 4 зуба наверняка должен встать имплант и без доп. вмешательств. Тогда хотя бы сократить мост до 5-7. Это уже куда ни шло. Вобщем варианты всегда есть. Нужно смотреть конкретно.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Если отсутствует 4 и 6, то мост 3-5-7 должен быть, где Вы потеряли 5 и 7-ку? 
Такой протяженный мост правда в любом случае зло, тем более с включением клыка. Для имплантации надо, конечно, оценить еще уровень гайморовой пазухи, не понадобится ли синус-лифтинг, что может несколько увеличить цену хирургического этапа. На крайний случай на место 4 зуба наверняка должен встать имплант и без доп. вмешательств. Тогда хотя бы сократить мост до 5-7. Это уже куда ни шло. Вобщем варианты всегда есть. Нужно смотреть конкретно.
|
да-да, я это и подразумевала, что 5 и 7ка под мостиком...
цена для меня ОООчень принципиальна, безусловно!НО,исходя из того,что мне Лучше поставить имплант-я онечно же выберу имплант.я противница необузданных цен лишь...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Ну не претендуете и слава Богу. Что-то не то либо с Вашим источником, либо с Вашей понятливостью.
|
А зачем хамить-то?
Ну и расскажите, если Вы все так хорошо знаете.
Я только рада буду, если это неправда и импланты у меня всю жизнь будут стоять.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от an_net
А зачем грубить-то?
Ну и расскажите, если Вы все так хорошо знаете.
Я только рада буду, если это неправда и импланты у меня всю жизнь будут стоять.
|
Да помилуйте, где ж Вы грубость увидели? Написали ерунду, сказали что на истину не претендуете. И я сказал, что слава Богу. Было бы хуже, если б Вы свою позицию еще и защищать пытались.
А рассказывать я итак рассказываю по мере сил и времени.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 18:29
|
|
|
Гость
|
Сейчас занимаюсь этим вопросом. Делаю в джулио на пл.Победы. Стоимость ок.40 тыс.руб. Это не первый мой опыт, один зуб стоит уже 3 года. Мосты категорически отказалась ставить, т.к. имеется мнение. что со временем то что под мостом разрушится. Сдавала кучу анализов, все проверяют. Маме отказались делать т.к. обнаружили остеопороз, делаю вывод - зря денег не берут. Осенью делала операцию и платила 22 т., потом проверка на приживание и оплата самого протезирования. У мужа 2 штуки стоят уже 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 01:18
|
|
|
Гость
|
У меня стоит один имплант, верхняя пятерка.
Смотря какой зуб идет под имплантацию! А потом разобраться, какую коронку вы хотите видеть у себя во рту! если безметаловая керамика, то сам имплантант будет дороже...у него там какая то система другая, да и коронка будет дороже на порядок! Это для наших красавцев, для тех зубиков которыми мы улыбаемся! А вот если коренные их можно и попроще. Главное что бы они были!!! И долго стояли!!!
|
|
Цитировать ·
|